Морковная тема
поэтому пришлось поплавать
Уже четверг, пора мне мыться, как незаметно год прошёл… (с)
Мажу на любые пенёнзы, наше хобби наилучшее из всех существующих…😛😁😆
Других , я в Тамани и завтра на Богучар , но в Ялте внуку прикупил планеров и хочу уточнить у stud- какой самолёт он разогнал до 120км.ч.
Мой внук любит скорость и немного преукрачить…
Дак ведь это же ты ж мой дурацкий Зефирчик с передней тогда уже тягой облётывал и пару коробок нормально прошёл… А там явно скоростёнка не меньше была… А то, что посадка в мягкую берёзку, так это же не корысти ради…😁
Петя,Зефиррчик летучий был и как и все не хотел садится , это ты потом о Тормоза узнал…,а скорость была не более 70км ,но нам и казалось , что он реактивный.
Это ты, родной, обратно с Солиусом путаешь… Который на клеверном поле малость рылом в землю вогнал. Что интересно, пострадал только немного выкос, но самик настолько летучий, что я дальше летал и не заметил, что стал выкос слегка вверх, на полёты не влияло вообще. Снял двиг, шайбы вкрячил, и дальше себе летаю, заморковить его можно ну только при очень сильном желании…
после деревьев самолет ровно идет вниз, в других моментах ролика хорошо видно управление РВ.
поверьте , рв был до конца вверх;)
Это ты, родной, обратно с Солиусом путаешь… Который на клеверном поле малость рылом в землю вогнал.
Друзья , для тех кто мобилен и молод душой :
Слёт сообщества единомышленников состоится 21,22 июля В Раменском = ГидроФест , однако.
И не важно как Вы пришли в хобби авиамоделизма , здесь принимают всех желающих.
Раменский гидрофестивальrcopen.com/forum/f22/topic468699/1761
Заядлым рыбакам можно взять снасти напрокат и соревноваться кто больше выловит и кто больше съест и , конечно, кто больше выпьет…
Конкурсы и хорошее настроение гарантирую.😃😃😃
В другом окне финал - а ведь красиво же…!!!
В другом окне финал -
Да здравствует Франция !!! Молодцы.
Боря! Расскажи, please, как летали-морков…, ой, как самики нырялись (если было), доставались…😛:D:lol:
Красивый слет и много крашей
Интересно, оно это там ради прикола и развлечения или реально настолько глупые что не понимают что многие модели просто не летают?
Думаю люди очень не глупые , просто развлекаются .Средства и время позволяют .
Это просто общение и развлечение ).
Люди живут и получают удовольствие ).
Даже завидно.
Петр,привет.расскажу как только жоберусь до компа.
В руках увлечённых небом людей летают все самоделки,главное правильно оценить слово летать…,а хорошая компания добавит драйва.
Интересно, оно это там ради прикола и развлечения или реально настолько глупые что не понимают что многие модели просто не летают?
Очевидно ради прикола)
Там некоторые модели видно что прям на месте собраны из пенокартона и термоклея… ну а некоторые просто неудачные старты видимо.
Кстати пенокартон - интересный материал, чуть тяжелее пены, зато сильно прочней. Дорого правда стоит в Москве в художественных магазинах, что-то около 450р за лист чуть больше потолочки.
Забугорные из него часто строят модели чтобы пускать в расход потом)
Для инфы: гладкую потолочку 3,0 брал на строительном рынке 5 листов за 100 руб.
Один лист заюзал для стаба и киля для Zephyr V70 и ещё половина от него осталась… Остальное хоть выбрасывай…
А мне вчера было совсем не смешно, когда за спиной зажужжал мотор 😇.
ХорошоЮ модель создавал планерную, а там в третьем канале всего половина газа была )
Пардон, за поднятие немного запылившегося поста. Для новичков может быть полезно.
Для предотвращения таких инцидентов конфигурируется Safety Switch. Не важно в каком положении у Вас стик газа, если Safety выключен, мотор не будет работать. Делается микшированием стика “газа” и любым из выбранных тумблеров. У меня на всех моделях (кроме коптеров) он один и тот же.
В привычку должно войти включение его только перед взлётом и отключение сразу после посадки или крушения. Потом даже ребёнок может подойти к самолёту не опасаясь травм от винта.
Супер дружеский совет!
Соблюдайте ТБ по отношению к себе и ходокам-зрителям!
Мой друг как-то не доглядел и получил по большому пальцу передним винтом своего же ЛК…
Было не хило…
На фото он на первом плане…
Пардон, за поднятие немного запылившегося поста. Для новичков может быть полезно.
Для предотвращения таких инцидентов конфигурируется Safety Switch. Не важно в каком положении у Вас стик газа, если Safety выключен, мотор не будет работать. Делается микшированием стика “газа” и любым из выбранных тумблеров. У меня на всех моделях (кроме коптеров) он один и тот же.
далеко не новичок.
ваш метод не мог сработать просто потому, что создавалась новая модель, в ней по умолчанию канал газа NOR (для всех регуляторов NORM Futaba = MAX THR).
ни до каких настроек модели руки еще не дошли.
А FUTABA не предполагает наличие глобальных выключателей.
Косяк был только в том, что после полета отвлекся и не выключил питание борта.
Голову пеплом себе уже посыпал )), УДАЧИ.
Потом даже ребёнок может подойти к самолёту не опасаясь травм от винта.
я бы не был так уверен, полную гарантию может дать только физическое отсутствие электричества в модели ).