Морковная тема
Вот, кстати, твой ролик, где я на первой посадке Солиусом в ВПП не попал, а в высокой травке консоли просто отстрелились…
Эта тема создана чтобы хвастаться морковками?
Да. Присоединяйся, покажи свою морковку 😁
Да. Присоединяйся, покажи свою морковку
Юра! Ты где летаешь? Во Внуково-4, Солнечном, Кубинке? Некоторых пилотов знаю, поляны все отличные!!!
И летают и морковятся ребята от всей души…
Летаю редко в этом году в Солнечном, работы много.
Морковку пока не сажаю, есть только жесткие посадки из-за отказов.
Здесь регуль (30А) был на пределе.
Очень мало для двухметровой модели, небось защита от перегрева сработала вот и отрубился. Бывало у меня на ZTW 30A, нагревается, отрубает все, потом по мере остывания сначала начинает работать бэк, потом и регуль оживает.
Когда центровка изначально довольно задняя, достаточно немного забрызгать хвост.
Игорь , в Вашем случае этой игрушке не хватает мощности двига , Вы же про поплавки по забыли , а мокрый хвост не причём , а ЦТ регулируется.
Но это взгляд со стороны , а рулит тот у кого тапки(аппа).
Андрей , привет знать бы какой двигатель у дяди Коли…
По-моему, мощность достаточная. О чём, в частности, говорит динамика отрыва. А вот влага на корпусе оказалась на удивление весомой. За несколько минут руления и подлётов поплавки притопило на четверть от исходного. Так что я все же - за воду, которая почти вся за ЦТ.
Игорь! Это типа Ишачок был? А зачем ты газ сбросил, ведь мог же и вытянуть?
… А зачем ты газ сбросил, ведь мог же и вытянуть?
Это ж не 3Д самоль, копии на винте не висят))))
Полукопии тоже, но попробовать можно было, газ в пол и стик малость влево, он бы вытащился…
Да, Пётр, это вот этот ишачёк - rcopen.com/forum/f91/topic525854 , испытываемый в режиме гидроплана. Газ, на сколько я помню, не сбрасывал, и если бы - сухим и без поплавков, то - вытянул бы. Но в данном случае - увы!
А вот влага на корпусе оказалась на удивление весомой.
Это да, замечал на Сушке, бывало посадишь, а потом сразу взлет, когда вся в брызгах отрывается хуже чем сразу с берега.
Но у Игоря еще и центровка никакая, как не крути. Ну очень задняя.
Когда центровка изначально довольно задняя, достаточно немного забрызгать хвост.
а почему руль высоты в момент отрыва стоял на кабрирование ??
да и во время руления и разбега тоже.
я вообще не увидел, что бы он опустился.
вот он морду сразу и задрал и не хотел его опускать, точнее Вы не дали его опустить.
Друзья , Вы лучше зацените модель ссылка в п
2888 , при размахе 125 см и весом 700гр.!!! Как у “Хакер” и Мультика , а как летает…
Пена необработанная ,она только с виду всё отталкивает.
Я обтягиваю скотчем , низ металл,верх-цветным , кто то грунтует и т.д.
Опять я в этой теме. Летаю в деревне много, по очереди на четырех моделях.А вот с двухметровом опять морковка. Казалось бы большой, вальяжный. Летай себе спокойно. Соблюдай правила. К примеру, не залетай за спину. Да куда там, мы пилот бравые, иногда почти Чкаловы. Залетаю за левое плечо, не поворачиваясь принимаю модель справа. С тренерами такое проходило. А этот как угорелый. Вместо 1200КВ поставил 1800КВ. Да была бы высота. А то ведь 3-4 м. И снова в землю. Ну и крепкий же. Акк 4200 ушел в нос. Есть деформация акка. Как с ним быть, на выброс или летать? И еще вопрос, можно ли оставлять на зиму модели с бортовой электроникой в неотапливаемом помещении?
Можно оставлять модели в неотаплиевом помещении,оставляю электро и ДВСы.
акк не трогайте - летайте дальше.
А вот через плече принимать самолёт - это дерзко , лучше перед собою и в поле 180градусов.
Это будет до тех пор ,пока Вы не купите стиральную машину Эврика,как в старом анекдоте про домохозяйку , стирающую бельё с мостка на реке…
акк не трогайте - летайте дальше.
Можно использовать?
Николай , Вы сомневаетесья?
аак не дуётся и славненько,может пережить новые.
Я такие акумы разряжаю до 3,3v на банку и сжимаю в тисках между двух толстых фанерок . Они хорошо выравниваются, потом всё нормально работает. Где то читал , что это опасно , но у меня пока ничего плохого не происходило .
Можно использовать?
внимательно за ним следить, особенно в процессе заряда.
такая деформация вещь не приятная.
состояние банок пока не видно.
если начнет терять напряжение, лучше в утиль.
у меня подобный взорвался на заряде.
Гена привет! Поведай, please, чего и почему получилось, а то не приведи Господи, пожар в дому - и уже больше никаких морковей не понадобится…
Из жизни. Разрядил холодной зимой новый Зиппи в обогревателе муфты до аж 2,8 всего! Забыл, что там отсечки нет. Пытался аккуратненько поднять в режимах Никель и Свинец. Шум, треск, верхняя банка вздувается и столб огня почти до потолка!!! Было красиво, а уж дыма - на два дня проветривания…😛😁😆
Такая вот была муфта с подогревом, кто зимой летает, дружески рекомендую обзавестись и ставить пищалку (что потом и делал)
А вот так зарядка тогда стояла