Морковная тема

redsszmei

Сейчас тяги почти три кг, так что по большому счету даже кидать не надо, это я ко второму полету выяснял.За крыло держишь, газ полный дал, отпускаешь, он сам и уходит. Приловчился быстро. Пуля конечно, но собственно этого и добивался.

Den_Flint:

Завораживает меня медленно пролетающий на малой высоте самолет

Низкий проход на огромной скорости, тоже поверь, есть что посмотреть!

О! Морковка соточку разменяла. Петя прав, интересная ветка. И просто почитать и какой совет получить, понятный и без всякой зауми. Так что всех местных с юбилейчиком.

Den_Flint
redsszmei:

Сейчас тяги почти три кг, так что по большому счету даже кидать не надо, это я ко второму полету выяснял.За крыло держишь, газ полный дал, отпускаешь, он сам и уходит. Приловчился быстро. Пуля конечно, но собственно этого и добивался.
Низкий проход на огромной скорости, тоже поверь, есть что посмотреть!
О! Морковка соточку разменяла. Петя прав, интересная ветка. И просто почитать и какой совет получить, понятный и без всякой зауми. Так что всех местных с юбилейчиком.

Охотно верю. Но я тормоз)))
Кстати, отрегулировали газульку именно так, как здесь и описали. Если погодка позволит, то будем пробовать на следующей неделе.

peter1234

Глаза страшат, руки делают! А главное, бережите себя и окружающую среду…
С 11 года на моих глазах три случая, самики летели на взлёте и посадке в лоб отдыхающим пилотам, слава Богу все успели лечь… На кухне было забавней, проверял тягу, слетел винт и снёс плашку обклейки потолка… На той же кухне, проверял тягу, винт притянул из-за спины занавеску и хорошо так прорубил… Это из прикольного. А из печального, на поляне есть супер бывалый, винтом ЛК в своё время отрубил ногтевую фалангу большого пальца правой руки. Недавно коллега Фёдор из Новороссийска рассказал ну то же самое… Не ленитесь, на китайских винтах нулёвкой удаляйте облой…!!!

redsszmei
peter1234:

Не ленитесь, на китайских винтах нулёвкой удаляйте облой…!!!

Святой человек. Первое что делаю на винтах, поверьте , простой но дельный совет.

Den_Flint:

Охотно верю. Но я тормоз)))

Самокритика в нашем хобби это норм, респект!

Den_Flint:

А Цессна на данный момент мой самый любимый самолет.

Думаю, надеюсь точнее что не на долго. Цессна хороший самолет, но и только, мне очень быстро надоел. В каждом летаке своя изюминка должна быть, я в цессне не нашел, летает и летает, скучно. Но мнение конечно чисто мое, без навязываний, так что не клюйте. Сильно:)

Сергей_Швецов

Цесна это особая модель, это моя вторая модель в хобби, помучив мини мустанга , покатавшись на симе , приобрёл данный аппарат в Нижнем Новгороде и вернувшись до дому нетерпелка взяла верх , в то время у нас заканчивалось строительство новой дороги , приехали мы на свежий асфальт и вот оно , разбег подъём и ура летим , супруга по совместительству оператор орала от счастья , думал что слышать не буду никогда, полетали заходим на посадку и уже почти остановка , тут щебень под винт и ага лопасть на слом , а запаса нема ,следующая поездка до Нижнего Новгорода через неделю , по почте воще вечность , беру супер клей и бронирующую плёнку , да понимаю что низя но ведь хотелка , склеиваю и усиливаю плёнкой и опять в небо , разбег взлёт ура и вдруг шум вибрации , обороты на нуль и свободное планирование ну посадка не айс , итого ремонт модели ,винта то более нетушки ,зато потом винты в запасе не изсякли , а с моделью чего потом только не происходило , многострадальный аппарат стоит и иногда навещает небо в зависимости от настроения , сделан из бальсы и вес 2700 размах 1,4 м!!!

redsszmei

У меня Цессна вообще, как и многих первая модель (про182ю речь), тренер из нее так себе, норм в небе держаться научила все таки Сушка пилотага, но уж потом я из старушки все что можно было выжал. Убрал V-крыла, мотор 35 870 кв, винт АПС 12Х6,5, четыре банки 2600, раскарбонил в смерть, супер пуля была. Надеюсь и до сих пор есть. Задарил товарищу с форума.

Den_Flint

Ну, у меня не Цессна конечно, а тренер по мотивам Цессны. Интересно было б полетать и на полукопии. Но все впереди.

redsszmei
Den_Flint:

Интересно было б полетать и на полукопии. Но все впереди.

До особо ничего нового там не почувствуешь,Цессна она и в африке Цессна, но самолетов интересных много, главное найти свою струю, стиль. А желание летать смотрю присутствует, так что дерзай. Летать круто!

FLYер

Цессна … Думал я о ней в начале, но уверенность после симулятора и вертолета биг лама взяла верх 😁 поэтому колбасился на этой мухе, осень юркая она, зато сразу как то научился

Сергей_Швецов

Вот в таком размере и у меня мини мустанг является первой моделью , ещё с гироскопом прикольный американец !

peter1234

Се́ссна» (англ. Cessna Aircraft Company) — американский производитель самолётов — от малых двухместных до бизнес-джетов. (с)
В 16 на Дне открытых дверей в Коммунарке видел вот такую любопытную полукопию.
Владелец сказал, что это Сессночка, в альбоме фирмы не нашёл…😦

Den_Flint:

мягкая посадка в дальние березки

А вот так Кабик сел в ближнюю липу непосредственно за бестолковкой пилота…

Туман за окном ребята - вы не поверите, соседний дом за 200 м еле видно! А по нормальному не только район, но даже шпили Газпрома и МГУ!!!
Летал так всего один раз, таскаешь только над ВПП, все развороты коротенькие, испарился - стики как всегда, вот он, родимый показался! Штиль, воздух плотный, ну реально кайф!!!

Den_Flint
redsszmei:

До особо ничего нового там не почувствуешь,Цессна она и в африке Цессна, но самолетов интересных много, главное найти свою струю, стиль. А желание летать смотрю присутствует, так что дерзай. Летать круто!

Да. Желание летать дикое)) Хочется пробовать разные типы самолетов.

peter1234:

В 16 на Дне открытых дверей в Коммунарке видел вот такую любопытную полукопию.
Владелец сказал, что это Сессночка, в альбоме фирмы не нашёл…😦

Если не ошибаюсь, что-то подобное здесь в барахолке находил.

peter1234

Из моей фотосессии этого дня:
Ветерок сносит тент, слева спиной, кстати, уважаемый Роберт Кадыров, 79…
Симпотный бипланчик, а особенно владелец, справа
Характерный самик того дня, ну таким-то 2+ ветерок пофиг…
И жутко прикольная мородочка из джипа…😛😁😆

redsszmei

yadi.sk/i/ujxEYlT-_XmUxw

В очередной раз шуганул оператора( присутствует нецензурная лексика). Погода полный пипец, зябко, туман, ветер сдувает, ну в общем весь джентльменский набор, но как всегда, кого это может остановить когда летать охота! В который раз отмечу заметную помощь стаба на большом джете при такой погоде. Отличный день!

peter1234

Привет! А в тело поста ролик с Я-диска в принципе выложить можно? Моя 10-ка твой ролик не даёт, всё апшипки пишет…

Да, туман и ветер в одном флаконе…Гы-гы-гы…

redsszmei

yadi.sk/i/YeSg2AGgzqqP0Q

peter1234:

А в тело поста ролик с Я-диска в принципе выложить можно?

Пробовал, че то никак

peter1234:

туман и ветер в одном флаконе…Гы-гы-гы…

Да это не туман, облака ветром к земле прибивает. В Руднево это норм. Сам сначала удивлялся, типа чё за дела? ветер, а не видно ни хэ!

peter1234

Да и Бог бы с ним! Вот фотки пацана, который своим увесистым (4 типа кг)самопальным коптером мой эшелон на С-м измерял.

Теперь, чать, не забалует, не поснимает…

redsszmei
Сергей_Швецов:

Нормально читается , замечательно отжигаешь !

Стараюсь. Ветер странный, на 15-20 метров жмет к земле, на 25 и выше сдувает вверх, стаб отключаешь уносит в бебеня, как я раньше без него на Большой Гадюке летал? Впрочем понятно как, собирал пазлы каждую неделю😁.

peter1234:

Теперь, чать, не забалует, не поснимает…

Ибо нечего! Нам летающим вокруг себя, пох!