Морковная тема

peter1234
Helimen:

Здесь я реально выхватил удар по нервам. Это вам не пенолёты.

И не говори! 11, нулёвый-, колочу WDS, коллега, совладелец RC гамаза на Пражской, в два полётных массовых дня, субботу и воскресенье, грохает два T-Rex Align 700… С лёгким таким сожалением, я попал на 100 штук. У меня тогда глазки растопырены, ушки развешаны - это за два дня, или за каждый??? Любопытно… Сейчас он на съёмки коммерческие с коптеров ушёл, на поляну больше не ездит… А жаль, куски лопастей тогда летели, народ аж разбегался…

peter1234
Нотан:

Пётр не заходит на ветку вертолётную

Более того, когда эти 700 летают, за ближайшую липу становлюсь… Игорь! Найди на форуме Юрия Трофимова (или ссылку дам), уверен, вам будет, что перетереть… 😁

Андрей!

Не, брат, всё с точностью до наоборот! Сидим перед отбытием на Родину, август 75, отработали год ещё студентами, в уличном кафе в славном городе Алжире, очень вкусное местное бирко, 0,33 расфасовка, кушаем. Вечер, подсаживается пожилой алжирец, французский практически родной, на меня ноль внимание, а вот на товарища, Виталий, однокурсник, из Твери нонешней, что-то прислушивается. Акцент его не понимает… Сделал три попытки. Французы, нет, итальянцы, нет, а, вы, на него глядя, русские…

Воронов
Helimen:

удар по нервам

Ду уж…(( Даже видео смотреть, какие нервы нужны…

Нотан
Воронов:

Ду уж…(( Даже видео смотреть, какие нервы нужны…

А места какие заповедные…

Helimen:

Здесь я реально выхватил удар по нервам. Это вам не пенолёты.

Остался целым верт. Поровней полянки не было рядом?

Helimen

На тот момент мне захотелось в руинах полетать, так как место безлюдное и дом не далеко. У меня больше десятка винтокрылых летательных аппаратов, и тот что упал(Trex 800 DFC) не самый большой в моей коллекции. Когда такое происходит - ты не попадаешь на 100 000 рублей, максимум на 20000, так как у меня подход к ним такой, что приобретаются только те детали и элементы, которые не возможно реанимировать в домашних условиях.

barkas_60

Тоже мечтаю о гараже с окном и видом на море…
Досмотрев ролик ,Я поседел … до конца…

peter1234

Игорь! А не взлетел агрегат и потолок насквозь не проморковил, потому как лопасти в горизонт?

Может кому будет интересно полезно. Сижу раз спиной на кухне у окна, проверяю тягу у Солиуса. Из-за спины прилетает занавеска, видать, решила, что она лента у бойцовки, винтик её честно отрубает, в смысле прорубает. Удалось свалить на кота, у него лоток под столом, дескать вечно занавески дёргает…
Лады, учёные, проверяю тягу после моркови-ремонта у Чирка, поэтому сижу на другом стуле, хорошо подальше. И тут слетает винт, опа, на полянах ни разу не было, а тут вот тебе! Потолок был на тот момент плашками обклеен, одной как не бывало!!! Слава Те Господи, что тогда ещё потолка натяжного, кухня, коридор, прихожая - одним полотном, как сейчас не было! А то летел бы я на лестницу вместе со всеми самиками, да ещё и пультом вдогонку…

PS: камарадов без чувства юмора с комментами просьба не напрягаться…😛😁😆

Сергей_Швецов

Петя , пользуются моментом пока супруга отсутствует а потом всё на кота свалить можно !!!

peter1234

И не говори! То с тогдашнего телека спрыгнет и нужную отвёртку подаст, то обогреватель муфты собственным пузом проверит…😁

Helimen
peter1234:

Игорь! А не взлетел агрегат и потолок насквозь не проморковил, потому как лопасти в горизонт?

Естественно. Там много чего продумано, чтобы обеспечить безопасность данного мероприятия.

Ю_Н_К

Недавно в МП:
[IMG][/IMG]
Была Let L-200 Morava. Изготовил и разбил: kvn543.

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Правда, моркови не было. Всё по глиссаде.

peter1234
Helimen:

Естественно. Там много чего продумано, чтобы обеспечить безопасность данного мероприятия.

А чё, симпотный, изменяемая стреловидность, импеллеры 70 минимум. Ещё бы камеру с плоской планетой и зумом. А скоростная проезжая шоссейка в качестве ВПП - это вообще что-то! Навеяло. 11 год, зима, коллега на самопале депроновом-пушере, размах и пузик такие, что я его кидал, взявшись двумя руками и из-за головы. Полетела железка и в такой расколбас, что будьте-нате!!! Я, Андрюха, роняй в сугроб (а глубокие тогда были), а он, такой, джипчик Ситроен на тротуаре прямо за стартом ставил, полуботинки, идти по снегу западло, давай на нас тянуть. Короче, Мигарь нас и калок липовый за спиной перелетает и в проспект 3/3. Тут, понятное дело машина, хрум-хрум, в лепёшку абсолютно всё! Приносит чё осталось, ой, забыл пульт с тренера-верхнеплана переключить…

Ю_Н_К:

Недавно в МП:
Правда, моркови не было. Всё по глиссаде.

Юра! Не сочти за труд, попроси Володю зайти-прокомментить. Мы же тут все, по большому счёту, для того, чтобы урожай моркови был как в самый неурожайный-голодный год…

КВБ76
Ю_Н_К:

Всё по глиссаде

Вот это глиссада!.. после хорошей моркови меньше разрушений…Жалко птичку, восстановления скорей всего не будет.

Ю_Н_К

Деревца стоят без листьев на тёмном фоне. Не видно их.

Полметра высоты не хватило.

Сергей_Швецов

Деревца коварны , в один из вечерних полётов поймал солнышко пока промаргался супруга показывает на берёзки , верхушки стрижены останки в огороде , изготовление нового фюзеляжа и опять в небо !!!

kvn543

Да нечего комментировать…Ветер сильный,по диагонали. Взлетел, ушел влево. Получилось по ветру. А после взлета прибрал газ до 40 процентов, начал снижаться, газ добавил, ручку немного на себя… И тут, совершено неожиданно, на самолет набросилось дерево, плюгавенькое, но злобное. Ну и порвало его, как Тузик грелку.

redsszmei
Helimen:

Вообще то вот из за таких пилотов и начинают придумывать законы для РС авиации, мне то пофиг, все равно в любом случаи летать буду, но многие на нервишках из за этого. Может и не зря. Без обид, но плохая идея летать на автотрассе. Палишь хобби.

peter1234

Вот так с обстриганием берёз (на одной поляне) и лип (на другой) боролся…
Нормально, Авто-Русь, 55 руб…….

А жёлтые - это для сумерек

Сергей_Швецов

Сами выбираем мало используемую дорогу , и поэтому приобрёл 29ку без шасси безопасность других в приоритете . Где же ты был года 3 назад , теперь всё есть !

peter1234
kvn543:

на самолет набросилось дерево, плюгавенькое, но злобное. Ну и порвало его, как Тузик грелку.

Деревья, они как известно, такие… Вот зачем, спрашивается, светлым тихим днём за моей и ВПП спиной на липе сидел? Ни Кабик, ни я по сю пору не поймём…