Морковная тема

tuskan
peter1234:

Не устану повторять! Огромное желание скромного любителя - да чтобы эта ветка-тема вообще из нашей RC жизни исчезла раз и навсегда…😁😁😁😁😁

на хобби без морковок я не согласен

peter1234

Экие вы, однако! Уже и помечтать нельзя…
Для инфы с профильной ветки, появились вот такие точки (пост 23591). Похоже народ оформил постоянные разрешения на морк…, тьфу ты, полёты

rcopen.com/forum/f6/topic439020/23561

FFedor
ВладимирМ:

Такие ?

Владимир, рекомендую на самолёты любой марки, ставить большие кресты(Ф) тогда в этой теме вам будут рады. ;)😎😒

peter1234

Когда такой на ЛГ полетал, то ходок Саше сказал, а чё ты тут с крестами делаешь … И правильно, Леонид Шальман их живьём над Москвой видел…

Повторяю ролик, грохнул он его чуть позже на той же ВПП бывшей Сельхоз авиации…

peter1234
Andrey_Burbon:

Пётр, я лично уверен, что морковки у авиамоделистов будут всегда. Прекратятся у опытных моделистов аварии-начнутся у молодых и юных.У меня, скажем, явно не одна морковка впереди.

Всё, дружище Андрей, в этой жизни относительно, но взаимосвязано… Павел Белов как-то написал, что пришёл в авиамоделизм в 30 и за 10 лет, до 40-ка разбил 40 моделей. В итоге превратил удовольствие в бизнес…
Дж.Дьюсиа начал в 7 лет, сделал так же, сколько перебил, не знаю, но уверен, что тоже не мало… Зайди на его каналы в YouTube, пообщайся, интеллигентный контактный молодой человек…

Andrey_Burbon
peter1234:

Дж.Дьюсиа начал в 7 лет, сделал так же, сколько перебил, не знаю, но уверен, что тоже не мало… Зайди на его каналы в YouTube, пообщайся, интеллигентный контактный молодой человек…

Спасибо, посмотрю.

FFedor
Andrey_Burbon:

.У меня, скажем, явно не одна морковка впереди.

А, “засланый казачок”. Думаю, что делает молодой человек в этой ветке, перепутали, вам на стройку модели надо, а вы здесь уже клинья забиваете, типа тут моё место. Вот постройте или купите и летайте, а лучше симулятор для наработки правильных понятий, тогда мы вас тут не скоро увидим.😁😛

peter1234
Виктор:

но писать больше не куда
как будто скотч оторвали резким плоским ударом, сам закрылок цел но скотч на котором он держится с одной стороны до половины разорван.
Теперь и не знаю о чём думать.

Почему? А в Лигу сексуальных меньшинств? Как Ильф и Петров советовали…

Скотч отрывать не надо, он сам отклеится-порвётся, особенно если при приклейки плоскость вниз не наклонял, на первых проходил, две сервы спалил, потом ставил рули на самые простые пластиковые петли, никаких проблем

Думать, дорогой ВиктОр, в нашем возрасте пора о вечном…😛😁😆

Виктор
peter1234:

Скотч отрывать не надо, он сам отклеится-порвётся, особенно если при приклейки плоскость вниз не наклонял, на первых проходил, две сервы спалил, потом ставил рули на самые простые пластиковые петли, никаких проблем Думать, дорогой ВиктОр, в нашем возрасте пора о вечном…

Вчера починил - скотчем, больше 5 лет стоял - ещё столько же простоит, а вечного нам не надо.

Нотан

Скотч , скотчу рознь.
На пенках метровых стоит хорошо за место петель армированный скотч , клеится намертво и для гарантии по краям можно проклеить циакрином или другим приемлемым , чтобы на долго было , там и ухопор рулит.
Бальзовые - только петли или древнее крепление восьмёркой , тканью пропитанной клями. На больших моделях не помешает фиксировать петли дополнительно , типа шпилькой.
Отрывался элероны пару раз за всю практику. Итог плачевный.
Это только в песнях летит он с одним крылом.
Проверять надо регулярно всю мат часть , включая , рулевые поверхности.
Сам клеил на что придется и что под рукой в полевых условиях , дискетки , крышки упаковок ПЭТ , и прочая хрень.
У правильных пилотов и на старте есть рем.комплект на все случаи жизни , главное предугадать этот случай.
Нам бы таблеток от аллергии на дождь и ветер…😃😃

peter1234

Проверять - это верно! Машу рулями и жужжу двигом перед каждым вылетом. Элероны в полёте не отлетали, Бог миловал, а вот кабанчик РВ у немецкого Кабика в воздухе отлетал. Плюхнул в травку, только крыло немного расстыковалось. У немецкого Солиуса было такое: прихожу на ЛГ, 1 км пёхом, машу рулями, РВ не работает, отклеился кабанчик. Циакрина не было, обидно. Потом, это уже в другом году как-то прихожу на Соловьиный, машу рулями, не работают ОБА элерона! Отклеились два кабанчика. Ходьбы гораздо меньше, но обидно всё равно. На пробках бутылочных не летал, а насчёт петель из дискет подтверждаю - невесомые, гибкие, любой самик переживут…

Нотан:

Нам бы таблеток от аллергии на дождь и ветер…😃😃

В тему и заместо таблеток 😛😁😆

Нотан

Неоднократно попадал так же . Разложился на поляне и…то аппа не та , то что нибудь не работает.
Возьмите за правило проверять дома перед тем как пойти , поехать на полетать.

redsszmei

😁Без аппы приезжал, было дело. Таких матов леса Рудневские не слыхали никогда!😈Аж птички все притихли.

peter1234

СлуЧай зимой 13. Проехал 5 остановок, вылез, чё-то стул-рюкзак на спине лёгкий… Глянул, батюшки светы, а хде аппа? Йок. Ладно, ещё две автобусные ходки, полетал… И той же зимой. Надо облетать Су-29 на лыжах, бальса, 1,25, дошлёпал по снежку 1 км до поляны, бывалый простой вопрос? А труба ХДЕ?.. Ой бл@!!!

SpeedStep

классика жанра: поставить аппу/крылья на крышу автомобиля и уехать с поля домой =)

FFedor

Короче, признавайтесь, морковь сегодня будет? 😎

redsszmei

Дождь, все морковки отложены на сухо.

peter1234

С переворотом, на полном газу… Юра! А какая причина?

SpeedStep
peter1234:

С переворотом, на полном газу… Юра! А какая причина?

Не знаю. Видео 2006 года. Отказ аппаратуры, думаю, питание борта подвело. Повезло что не влетел в зрителей. Успел сделать вираж в сторону поля. Снимал я сам. Пригласили нас ребята из Обнинска. Приезжали к ним полетать.

peter1234

Подожди дорогой!
Отказ аппы, то есть потеря сигнала, должен врубиться SF, самик, хоть коряво, но плюхниться. Аппу потом проверили?
Отказ питания борта - это как и почему? Из приёмника вылетела фишка питания акка?

Неужели никому не интересно было?