Морковная тема
Так уж повелось , что у меня модели долго не живут . Строю их быстро , первые полётов пять осторожно , смотришь на что модель способна , а потом начинается баловство типа быстрых пролётов у самой земли , фигуры и выход из них на малой высоте , да чтоб поближе к камере . Как говорят понты . По лежит недельку , потом восстановлю .
Dear Володя! Ну а фотки ХДЕ? Когда бил-колотил первые WDS, Сессночку182, Чирка, то фоткать ещё не умел (как впрочем и летать), а потом ничего, пошло-поехало, и то и другое…
Вот, не корысти ради приложил, а потому, что у немецкого Кабика отклеился в полёте кабанчик РВ. Ну и чё, да ничё, вылечил в тот же же вечер, только не сообразил от огорчения пищалку в травке найти…
Не устану повторять! Огромное желание скромного любителя - да чтобы эта ветка-тема вообще из нашей RC жизни исчезла раз и навсегда…😁😁😁😁😁
чтобы эта ветка-тема вообще из нашей RC жизни исчезла раз и навсегда…
Пётр, я лично уверен, что морковки у авиамоделистов будут всегда. Прекратятся у опытных моделистов аварии-начнутся у молодых и юных.У меня, скажем, явно не одна морковка впереди.
Морковки были ,есть и будут у всех пилотов. Вот частота исполнения разная.
Пилот , аппаратура , модель , метеоусловия и т. д и т.п.
Вот уже сколько возможных вариаций и везде свои заморочки.😃😃😃
Не устану повторять! Огромное желание скромного любителя - да чтобы эта ветка-тема вообще из нашей RC жизни исчезла раз и навсегда…😁😁😁😁😁
на хобби без морковок я не согласен
Экие вы, однако! Уже и помечтать нельзя…
Для инфы с профильной ветки, появились вот такие точки (пост 23591). Похоже народ оформил постоянные разрешения на морк…, тьфу ты, полёты
Такие ?
Владимир, рекомендую на самолёты любой марки, ставить большие кресты(Ф) тогда в этой теме вам будут рады. ;)😎😒
Когда такой на ЛГ полетал, то ходок Саше сказал, а чё ты тут с крестами делаешь … И правильно, Леонид Шальман их живьём над Москвой видел…
Повторяю ролик, грохнул он его чуть позже на той же ВПП бывшей Сельхоз авиации…
Пётр, я лично уверен, что морковки у авиамоделистов будут всегда. Прекратятся у опытных моделистов аварии-начнутся у молодых и юных.У меня, скажем, явно не одна морковка впереди.
Всё, дружище Андрей, в этой жизни относительно, но взаимосвязано… Павел Белов как-то написал, что пришёл в авиамоделизм в 30 и за 10 лет, до 40-ка разбил 40 моделей. В итоге превратил удовольствие в бизнес…
Дж.Дьюсиа начал в 7 лет, сделал так же, сколько перебил, не знаю, но уверен, что тоже не мало… Зайди на его каналы в YouTube, пообщайся, интеллигентный контактный молодой человек…
Дж.Дьюсиа начал в 7 лет, сделал так же, сколько перебил, не знаю, но уверен, что тоже не мало… Зайди на его каналы в YouTube, пообщайся, интеллигентный контактный молодой человек…
Спасибо, посмотрю.
.У меня, скажем, явно не одна морковка впереди.
А, “засланый казачок”. Думаю, что делает молодой человек в этой ветке, перепутали, вам на стройку модели надо, а вы здесь уже клинья забиваете, типа тут моё место. Вот постройте или купите и летайте, а лучше симулятор для наработки правильных понятий, тогда мы вас тут не скоро увидим.😁😛
но писать больше не куда
как будто скотч оторвали резким плоским ударом, сам закрылок цел но скотч на котором он держится с одной стороны до половины разорван.
Теперь и не знаю о чём думать.
Почему? А в Лигу сексуальных меньшинств? Как Ильф и Петров советовали…
Скотч отрывать не надо, он сам отклеится-порвётся, особенно если при приклейки плоскость вниз не наклонял, на первых проходил, две сервы спалил, потом ставил рули на самые простые пластиковые петли, никаких проблем
Думать, дорогой ВиктОр, в нашем возрасте пора о вечном…😛😁😆
Скотч отрывать не надо, он сам отклеится-порвётся, особенно если при приклейки плоскость вниз не наклонял, на первых проходил, две сервы спалил, потом ставил рули на самые простые пластиковые петли, никаких проблем Думать, дорогой ВиктОр, в нашем возрасте пора о вечном…
Вчера починил - скотчем, больше 5 лет стоял - ещё столько же простоит, а вечного нам не надо.
Скотч , скотчу рознь.
На пенках метровых стоит хорошо за место петель армированный скотч , клеится намертво и для гарантии по краям можно проклеить циакрином или другим приемлемым , чтобы на долго было , там и ухопор рулит.
Бальзовые - только петли или древнее крепление восьмёркой , тканью пропитанной клями. На больших моделях не помешает фиксировать петли дополнительно , типа шпилькой.
Отрывался элероны пару раз за всю практику. Итог плачевный.
Это только в песнях летит он с одним крылом.
Проверять надо регулярно всю мат часть , включая , рулевые поверхности.
Сам клеил на что придется и что под рукой в полевых условиях , дискетки , крышки упаковок ПЭТ , и прочая хрень.
У правильных пилотов и на старте есть рем.комплект на все случаи жизни , главное предугадать этот случай.
Нам бы таблеток от аллергии на дождь и ветер…😃😃
Проверять - это верно! Машу рулями и жужжу двигом перед каждым вылетом. Элероны в полёте не отлетали, Бог миловал, а вот кабанчик РВ у немецкого Кабика в воздухе отлетал. Плюхнул в травку, только крыло немного расстыковалось. У немецкого Солиуса было такое: прихожу на ЛГ, 1 км пёхом, машу рулями, РВ не работает, отклеился кабанчик. Циакрина не было, обидно. Потом, это уже в другом году как-то прихожу на Соловьиный, машу рулями, не работают ОБА элерона! Отклеились два кабанчика. Ходьбы гораздо меньше, но обидно всё равно. На пробках бутылочных не летал, а насчёт петель из дискет подтверждаю - невесомые, гибкие, любой самик переживут…
Нам бы таблеток от аллергии на дождь и ветер…😃😃
В тему и заместо таблеток 😛😁😆
Неоднократно попадал так же . Разложился на поляне и…то аппа не та , то что нибудь не работает.
Возьмите за правило проверять дома перед тем как пойти , поехать на полетать.
😁Без аппы приезжал, было дело. Таких матов леса Рудневские не слыхали никогда!😈Аж птички все притихли.
СлуЧай зимой 13. Проехал 5 остановок, вылез, чё-то стул-рюкзак на спине лёгкий… Глянул, батюшки светы, а хде аппа? Йок. Ладно, ещё две автобусные ходки, полетал… И той же зимой. Надо облетать Су-29 на лыжах, бальса, 1,25, дошлёпал по снежку 1 км до поляны, бывалый простой вопрос? А труба ХДЕ?.. Ой бл@!!!
классика жанра: поставить аппу/крылья на крышу автомобиля и уехать с поля домой =)
Короче, признавайтесь, морковь сегодня будет? 😎