Морковная тема

Нотан
Wladimir_Th:

Это уже 3-тий отказ сервоприводов за лето.Перед этим на взлете у Экстры серва ушла в край и вывела мотор на ХХ

Меняешь или …?

Wladimir_Th:

но резкий порыв ветра, когда до земли было не больше 3-х метров свел на нет все усилия.

и на полметра пришебёт неслабо. достаточно плюха и стойки нет.

Кольмато это песня .
yadi.sk/i/5FG7Knr6emj4Vg

Wladimir_Th
Нотан:

Меняешь или …?

Меняю, Борис. Сам понимаешь, повтор нежелателен.

redsszmei

Кривая газа не электричке. Кто юзает, кто за это расскажет. Сег попробовал на Пешке, парабола вверх с Нуля, в принципе понравилось за некоторыми нюансами на посадке, может с не привычки. Мысли?

FFedor

Кривая газа? Андрей, в теме новичков, это как про космос, открывай тему новую или в передатчики заходи.

peter1234

Федя привет! Экспоненты всегда ставлю, расходы по потребности, воздушный тормоз (микс элеронов с РВ) делал один раз, на Солиусе, про кривую даже не слышал… Что это и как в нашем морковном деле помогает?

Sergey77

оно нужно на 3д пилотировании. при висении. зачем на обычном - не представляю.

peter1234

Сергей привет! Жутко рад, что ты здесь “морковишься”, а не в больнице!!!
Упомянул “висение”.

Осень 11, я нулёвый, у меня первый, WDS, хлопец делает висяк над ВПП, мы с ним, кстати в онлайне на Фениксе летали, а тут он чуть повыше, чуть пониже и хряп хвостовым об планету… ДВС Экстра 2,0. Вроде не в хлам…
Его ровесник, Экстра, 2+, такой же висяк над ВПП, самик даёт полный газ, перелетает нас и калок липовый и в травку между проспектом и тротуаром…
В мелкую щепку. Бывалые подошли, глянули, причину не определили
Ни летать, ни тем более фоткать тогда не умел, а жаль… Полезые кадры пропали…

Самолёты и ребят искренне жаль…

Yurich
peter1234:

Что это и как в нашем морковном деле помогает?

Увеличивает урожай корнеплодов😁

peter1234

Юрий привет! Вот этого нам всем не надо… Как сам? Наш друг Борис на Гидрофесте потусовался, а потом опа, больница, плюс жену заразил…
Слава Богу, без ИВЛ…

peter1234

Всё будет нормально, Дружище! Не знаю, как с сонной артерией, а с этим “морковно-вирусным” вопросом лучше к Борису.
Кроме него на нашем форуме был коллега, но рассказывать отказался - катись, дескать, в Инет… Ничё, ещё полетаем-поморковимся, лично я не зарекаюсь, все под нашим RC Богом ходим…😛😁😆

Бекар
FFedor:

Кривая газа? Андрей, в теме новичков, это как про космос, открывай тему новую или в передатчики заходи.

В передатчик заходить, желательно почаще!!!
Там ещё много чего можно нарегулировать…,😉😉😉

FFedor

Издеваешься, да, а люди страдают.

redsszmei
peter1234:

Что это и как в нашем морковном деле помогает?

Ну примерно как твои африканские рассказы во всех дырках.

FFedor:

или в передатчики заходи

И сойди с ума от тамошних умников, че то все шьют, перешивают, швеи-мотористки блин. Некогда мне шить, летаю много.

Sergey77:

оно нужно на 3д пилотировании. при висении. зачем на обычном - не представляю.

ZTV рег 80А, подхват был только со середины положения газа, ни привязка через передатчик не картой не лечилось, товарищ вчера не поле предложил выставить кривую и о чудо, 20+эксп на тротл исправило ситуацию кардинально. морковка тема не только для морковок, а думаю и для того что бы этой шняги избегать, не зря в новичках висит. Простые решения сложных вопросов, без зауми, как там, помню было в сорок первом годе типа.

peter1234

Кстати о передатчиках. Есть на всех такие тыкалки, трим в воздухе называются, на всех рулях и даже газе. Так вот переклинить их микрики могут у любого бренда, в том числе у Futaba с FM радио, телевизором на 300 каналов, Wi-Fi, телефоном 4 G и пр. Придётся сбрасывать весь пульт.
С чем можно столкнуться: новая, или после ремонта модель. Тащит, ведёт, спокойно держим на ручке, сажаем. Идем в Сабтрим, корректируем, опять взлетаем, смотрим… Дома меняем длину тяг, Сабтрим опять в ноль…

Sergey77

Петь, конкретнее можно? не знаю о пультах которые можно перепрошить удалённо. может устарел

peter1234

Да ладно уж те, какие твои годы! В RC втянулся в 58 после того когда на группу заморковился… Чё нам, визуальщикам нужно? 4 канала, шасси, закрылки, БАНО. Если ДВС - отключение газа (тумблер крайний слева). И усё…
Ещё раз пишу - 8-ми канальный Авионикс, с 11 года ни единой потери связи на трёх полянах…

Нотан
peter1234:

И усё…

Я снова с вами вездесущие и всё знающие стариканчики.
Сгоняю на дачу за водопоавающими и полетаем с Андреем в Соколах , для начала.😃😃

redsszmei

Только за Боря. Че то твои звонки не прошли сег по ВатСапу, ехал как раз с Рудневки. За полетать я не на че не поменяю!