Морковная тема

peter1234

В том же 11 нашёлся один бывалый, который в отличие от других не пытался чего-нибудь ненужное БУшное по “хорошей” цене вкрячить, а помогал добрым советом, сказал он так: на всех китайских винтах нужно нулёвкой удалить облой. Раз забыл и gws-ым на ЛК бойцовке рубанул по пальцу. Показывает большой палец правой руки, нет половины ногтевой фаланги.
У китайских APC, APC Style, GWS облой есть всегда, нет только у EMP, но у них комель тяжёлый, впрочем, летал и на них, приём хуже, но для С11 нормально… Так что не ленитесь, коллеги, берите винтик в левую руку, нулёвку в правую. Берегите пальцы…😛😁😆

redsszmei
Wladimir_Th:

Для этого пилотажки есть. На них хоть обкувыркайся.

Вова, у тебя на аве Великолепный Спит! Тоже не пилотага, но чё то я сомневаюсь, что ты пешком по небу на нем ходишь, тож вжариваешь небось не слабо.

Wladimir_Th
peter1234:

берите винтик в левую руку, нулёвку в правую

Ну без этих манипуляция на одном пластыре разоришься. Недавно купил на али винты 17/6 так у них задняя кромка как бритва. Причем реально. Держа в руке слегка провел пальцем, дабы ощутить всю остроту. Ощутил. Чуть провел, порез. Скальпель, а не винт.

redsszmei
peter1234:

Так что не ленитесь, коллеги, берите винтик в левую руку, нулёвку в правую. Берегите пальцы…

Твой давний совет, но запомнил как отче наш, тоже теперь всегда облой сошкуриваю, ибо он как лезвие, можно и без раскрутки не слабо порезаться.

Wladimir_Th:

Чуть провел, порез. Скальпель, а не винт.

Во во, так и есть

У нас в Руднево сег веселуха!

Неделю искали верт за сто штук. Нашли слава Будде. Вырубать изо льда пришлось. Ох уж это Рудневское болото!

Уронил товарищ еще по плюсу, в воду, так что по корпу, механике все цело, остальное после оттаивания покажет. Но хозяин все равно счастлив, да и мы тоже.

Пан Рохальский тоже отметился.

А так отличный день! Снега маловато конечно, но -3, штиль, солнышко, миллион на миллион видимость! Летать круто!

peter1234

Это точно! А коллега с тех пор на бойцовки импелллерник ставит. Шутка, конечно, киргуду… Но из RC песни нашей слова не выкинешь…😛😁😆

Нотан
Wladimir_Th:

Кстати, в двс при заводке, практически никто под винт не попадает. Причина проста - моделист максимально сконцентрирован. А вот потом, когда мотор работает и наступает момент влетания под винт.

Wladimir_Th:

причина одна

Настройка подачи топлива и регулировка иглой , вот тебе и по костяшкам-получи, когда кажется что пол винтки не докрутил . Меняется всё по погоде , тем более зимой.
Ну раньше мы были молодыми…😎😒😁

Wladimir_Th:

Потому как, любой мотор, за исключением высокофорсированных скоростных, обязан заводиться от руки.

Ну да , ну да , а стартёр есть у каждого и в век 21 необходим особенно ПИОНЭРАМ нашего хобби , которы бредят запахами выхлопа и звуком мотора.

Спасибо Бекару , подогнал игрушку старичку.
photos.app.goo.gl/txu13Bui7sG1WiMn6

У нас с внучиками всё без потерь.

a.radikal.ru/a23/2012/dc/1b646d0e79fb.jpg

redsszmei:

Пан Рохальский тоже отметился.

Вот и в кадр попал !!!

redsszmei:

А так отличный день! Снега маловато конечно, но -3, штиль, солнышко, миллион на миллион видимость! Летать круто!

peter1234

Всем привет и приятного воскресного вечера!
13 год, у коллеги в полёте отлетела лыжа. Ничё, проблема решилась, акки отлетались…

А если самик в сугробы приморковил (это мой Чирок), то было и такое решение, снегоступы называется…

Den_Flint
peter1234:

Всем привет и приятного воскресного вечера!
13 год, у коллеги в полёте отлетела лыжа.

Я ж конечно же тормоз)) До меня только сейчас дошло, что пора к Цессне лыжи вместо колес прикручивать) Как села она у меня летом на тополь, как потом этот тополь спилили и он на нее упал, так и не летал больше на ней, хотя и восстановил. Жаль только, что в траве и листве пищалку так и не нашел.

peter1234

Аналогичный случай был в 17 г. У немецкого Кабика 1,4м в полёте отклеился кабанчик РВ. Самик настолько летучий (у Мультиплекса летает всё (с), что припланетился с минимальным ущёрбом, только немного расстыковалось крыло. Ну и винт, без этого никак… Ничё, и веселей бывало… Починил за 10 минут со всеми перекурами… Кабанчик заменил, поставил на сквозной винт с гайкой, пластик от канала для проводов. А про пищалку как-то забыл, хватился только дома…😦

Нотан

😎😒😁

vikivistos:

Какая интересная информация!

vikivistos vikivistos
Виктория Бакуто
Забанен
так будет с каждым!!!😃😃

И мне немного перепало…
Нарушения
0/1 (2)

Приземлился на кочку , которую нарыл крот .
yadi.sk/i/waM_cBRVVJExCA

Если вдруг захочется сделать подарок себе любимому
yadi.sk/d/RtacCdjIIg9Erw

peter1234

Для инфы.
13 год, прихожу зимой на поляну, идти 1 км, с Солиусом (это тоже Мультиплекс), машу рулями, РВ не работает, дома отклеился кабанчик. Поснимал коллег, пообщались, дома посадил кабанчик на Циакрин. Шесть лет держит…
Второй случай, 17 год, прихожу на поляну с тем же Солиусом, идти на эту 100 м, машу рулями, не работают оба элерона, дома кабанчики отклеились. Поснимал коллег, пообщались… Поставил кабанчики на сквозные винты, держат… Сделал вывод, самики отпад, а вот кабанчики на каплю, похоже термоклея, это точно не для нашего климата - из штабеля у батареи, как у меня, в зимнее небо…

Это Солиус, а это единственная пилотесса, которую живьём в воздухе видел. Летала над головами, мы аж пригибались, но на моих глазах ни разу не морковилась…😛

Нотан
peter1234:

а это единственная пилотесса, которую живьём в воздухе видел. Летала над головами, мы аж пригибались, но на моих глазах ни разу не морковилась…

Умница , красавица , мастер спорта и сейчас летает , а какие репортажи делает - заглядение.Внук уже в Чемпионы метит(боец).

Не то что мы…

yadi.sk/d/rSEaJFXBr_958g
yadi.sk/d/KK9X_KtGgD1BWQ

Ю_Н_К
Нотан:

Не то что мы…

Мы летаем для души. А морковки и другие виды возвращения на Землю только сдабривают наше увлечение.

peter1234

Юра привет! Отлично сказано! 12, типа год, иду на поляну в будний день, коллег не будет, заяснили, некогда, бабло рубим, справа от народной тропы вот такая картина недалеко от старта… Пишу на ветку, кто, зачем и почему не снял, все в полную несознанку, я не я и лошадь не моя…

Нотан
peter1234:

Пишу на ветку, кто, зачем и почему не снял, все в полную несознанку, я не я и лошадь не моя…

Кто же снял такого красавца или висит до сих пор.
Вот настойчивые ребята осваивают ФПВ.

Широкая река и мост - Нижний Новгород
Река узкая, всякие дачи и над облаками - Звенигород
Парный вылет - Коломенское
Падения:
Одинцово, Кубинка, Звенигород

peter1234

У Марьинских и такое бывало… И чё, да только злее стали… В смысле, полетать…😛😁😆

Olegss

Привет братья пилоты.
Подарили сильно поломанный Гелиос 63. Есть у кого чертежи для восстановления.

Нотан
Olegss:

Привет братья пилоты.
Подарили сильно поломанный Гелиос 63.

Вот и дело нашлось и деньги целее будут…

21 days later
Kuznetsov99

Похоже, первая “морковь” в этом году - уронил FPV мелколёт. Дело было так: у меня накрылся старый монитор, а так как летать хотелось, взял из своих запасов резервный. Но оказалось, что он не предназначен для работы на морозе - на обратном пути он банально вырубился. Так как GPS и автопилота ещё нет, пришлось выключить мотор и ввести самолёт в спираль (хотя в реальности получилось что-то между пикированием и штопором).

Несмотря на жёсткое падение, самолёт почти не пострадал.

tuskan

Надо отключать черный экран при помехах. Опасная фигня.