Морковная тема
Не не не… Я спрашиваю про всё. У меня что на мотор-рег, что на рег-акк одинаковые бананы припаяны.
Рег - мотор только пайка. Я уже выковыривал из мамок серый налёт и срыв синхронизации на больших токах однажды поимел. Табарейки - как написал выше в зависимости от потребляемого тока.
На ХК сейчас куча разных модификаций.
hobbyking.com/…/__73683__MT60_3_Pole_Motor_ESC_Con… для мотора
Интересная модификация , но лучше пайки может быть только пайка , хотя у меня стоят бананы. однако не помню случая , затруднившего замену регуля и с пайкой.
у Спектрума приемник переходит на самоуправление включая газ. Вообще жесть.
Я как раз на “спектруме” летаю. Пять сезонов уже. Ни разу ничего такого не было. Приёмники есть, как родные 6200 и 7000 с сателитами, так и супербюджетные “оранж”, которые покупал на “паркфлаере” рублей по 400-500. Работают… тьфу, тьфу… без проблем, как одни, так и другие.
Я как раз на “спектруме” летаю.
а я на терниджи с вч корона. после перехода на 2.4 проблем не было, да и до того (санва 600 на 40) тож.
а про просадку на спекруме читал неоднократно. и кондер там ставили, и внешнее питалово…
я тож афигел
Я как раз на “спектруме” летаю. Пять сезонов уже. Ни разу ничего такого не было.
Речь идет именно о ситуации когда напряжение с бека садится. У Вас случались такие ситуации?
о ситуации когда напряжение с бека садится.
А как это можно имитировать? Я бы попробовал для интереса.
У Вас случались такие ситуации?
Я тоже на Спектруме, но ни разу…
про просадку на спекруме читал неоднократно. и кондер там ставили, и внешнее питалово…
То уже сильно в прошлом… такое было на самых первых приёмышах.
А как это можно имитировать? Я бы попробовал для интереса.
Наверно можно питать запитать от регулируемого источника питания. А имитировать именно ситуации чревато. У меня два раза коротыш сервы. И один раз, как раз после этого я и узнал об этой особенности, сильная просадка акка. Перелетал блинчиком с малым газом а потом газанул и тут его и скрутило. Ааа! Кстати вспомнил! Маленький верт BLADE, тоже ушел один раз в самоуправление. Тоже висел, висел к концу газку стал добавлять и тоже такой же эффект.
Коротыш сервы у меня был, бек нагрелся и отрубился, приёмник уходил в рестарт, мотор не газовал. Было не в воздухе.
Перелетал блинчиком с малым газом а потом газанул и тут его и скрутило.
Бек не просядет от просадки силового акка, регулятор уйдёт в отсечку, если отсечка не активирована, то вообще ничего не произойдёт.
Вообще “в правилах хорошего тона” питать борт от отдельной батарейки, естественно без бека. Все проблемы уходят сразу и навсегда
Вообще “в правилах хорошего тона” питать борт от отдельной батарейки
Ок Игорь!!! Так и сделаю на метровом пенолёте! А то он всего 430 грамм😁
От 1.8 само собой только отдельный бортовой акк.
если отсечка не активирована, то вообще ничего не произойдёт.
Отсечка не активирована. На счет “ничего не произойдет” я лишь говорю что реально было и не один раз. А там хотите верьте, хотите нет.
Вообще “в правилах хорошего тона” питать борт от отдельной батарейки, естественно без бека. Все проблемы уходят сразу и навсегда
Так то да. Просто на малышах так делать несколько перебор.
Отсечка не активирована.
И с каким напряжением прилетел аккумулятор? Спектрумовские приёмники от 4-х вольт работают уже. Если в регуле бек на 5.5 вольт, то силовая батарея должна просесть ниже чем 6.0 - 6.2 вольт. В принципе для двухбаночной это возможно, а из трёхбаночной уже получится труп.
Точно отсечка регуля не активирована? Или вы её с чем то путаете?
Ок Игорь!!! Так и сделаю на метровом пенолёте! А то он всего 430 грамм😁
От 1.8 само собой только отдельный бортовой акк.
Про маленькие пенолеты че то не подумал, тупанул😒 Но с ними же и проблем нет обычно. Упал и упал, поднял, распрямил и дальше Если это не F3P конечно но у них и подход другой и на спектрумах не летают
Точно отсечка регуля не активирована? Или вы её с чем то путаете?
Да это же с чем можно её перепутать. Отключаю намеренно.
И с каким напряжением прилетел аккумулятор? Спектрумовские приёмники от 4-х вольт работают уже. Если в регуле бек на 5.5 вольт, то силовая батарея должна просесть ниже чем 6.0 - 6.2 вольт. В принципе для двухбаночной это возможно, а из трёхбаночной уже получится труп.
Да тогда не до замеров было. На счет трупа не согласен. Откачивается и продолжают жить дальше.
Если это не F3P конечно но у них и подход другой и на спектрумах не летают
А тут то в чем проблема, почему не летают?
Отключаю намеренно.
Просто далеко не все регуляторы позволяют это сделать.
На счет трупа не согласен.
С 2-х вольт на банку полноценно откачать не получится, более того, при напряжении ниже 3-х вольт на банку начинается чудовищный разбаланс и банки садятся крайне неравномерно и далеко не факт, что одна из сборки не будет иметь напряжение ниже 1.0 вольт. Из такой ямы вернуть к жизни почти не реально. Нет, оно может и зарядится, но токоотдачи там уже не будет.
почему не летают?
Да летают, летают… микроприёмники у Спектрума есть.
С 2-х вольт на банку полноценно откачать не получится
Тут тяжело утверждать что то точно. 2 вольта на банку это же имеется ввиду в холостую. А если брать в полете. Батарея почти на 100% разряжена, даже если не шибко сильно её нагрузить она легко может просесть и ниже 6 вольт, при этом в состоянии “прилетела” вольтаж может быть значительно выше. Ну и могу сказать что акки емкостью около 1500 у меня, почти все как минимум по раз пережили откачку. По вольтажу не скажу т.к. не записывал, но зарядник яростно вещал про ошибку т.к. по напряжению видел только 2S а в балансире 3S. На токоотдаче не сказалось ни коим образом. От самих акков конечно еще многое зависит. Нанотеки да, выкинул почти сразу. Но у них изначально то никакой токоотдачи не было.
Да летают, летают… микроприёмники у Спектрума есть.
Ну вот я что и удивился. При таком ассортименте всего микро, почему нет?
На счет Нанотеков вставлю свои пять копеек, четыре ака, уже около 140 вылетов каждый (3S 1400mA/H 40-80C) , потеряли процентов по 30 , но еще вполне живы. Высаживаю до 3.6-3.7В на банку, т.е. процентов 15 остается. Летаю по телеметрии (когда к нижнему уровню напряжение подходит, то пульт сигнализирует голосом). Нанотеки, особенно когда еще новые, держат напряжение до последнего, затем оно резко падает, поэтому отсечка на регулях (если 3.3В и ниже настроено), а тем более бесконтрольная просадка ниже 3.3В на банку для них (и для многих других тоже) смерть.
Про маленькие пенолеты че то не подумал, тупанул😒 Но с ними же и проблем нет обычно. Упал и упал, поднял, распрямил и дальше Если это не F3P конечно но у них и подход другой и на спектрумах не летают
Не знаю, как F3P, а Jase Dussia неплохо так на Спектруме летает … И даже призовые места занимает …
Высаживаю до 3.6-3.7В на банку, т.е. процентов 15 остается.
Не 15, а намного больше… Это так, для точности.
Не 15, а намного больше… Это так, для точности.
Точности здесь не может быть, т.к. зависит от стиля полета. Я долетываю пару минут на слабом токе, поэтому остается примерно так (при зарядке смотрю, сколько залилось).