Морковная тема

михаил76
Moonlight_Dreamer:

модель - это расходник

Вообще, это риторический вопрос. Мне кажется однозначно тут говорить нельзя. Да, с одной стороны любой моделист подсознательно должен быть готов к тому, что каждый очередной полёт для его модели может стать последним. И причин тому множество.
Но с другой стороны, если постоянно менять модели как перчатки, то смысл в этом увлечении, как таковом пропадает. Это уже получается не обучение полётам, а мания расхреначить больше самолётов и накупить себе новых. Может такие любители и есть, но надеюсь, что их подавляющее меньшинство.
Поэтому, как мне кажется, правильно ценить каждый из самолётов в своём авиапарке, настраивать его, летать, совершенствоваться, но всегда морально быть готовым к возможной аварии.

Чешир:

писать в этой теме больше не буду

И что за мода такая пошла - обижаться. Такие обидчивые, что слова поперёк не скажи.
Помидорить я, конечно не стану, но это неправильная позиция.

Нотан
михаил76:

Но с другой стороны, если постоянно менять модели как перчатки, то смысл в этом увлечении, как таковом пропадает.

Михаил , покажи мне такого пилота. Даже “новые” выпендрёжники не ставят себе целью разбить самолёт , а вот моему внуку это доставляет удовольствие , правда на симуляторе.

Moonlight_Dreamer
михаил76:

Вообще, это риторический вопрос.

Я своё уже отстроил, когда был пионером и занимался в кружке юных техников, а сейчас мне нравится летать. Строить нет ни времени, ни желания…
Также я наездился на соревнования… а сейчас я летаю только для себя и больше не хочу соревноваться, чтобы кому то, что то доказать…

Нотан
михаил76:

мания расхреначить больше самолётов и накупить себе новых. Может такие любители и есть,

За свои деньги идут своим путёт товарищи и покупают большие и красивые копии и п/ копии , которые стоят , лежат , висят в большом доме для показухи. За длительное время встречал двоих таких муделистов , которые и не знают как потступиться к этой красоте и готовы платить , платить , чтобы посмотреть как летает самолёт и не говоря об обучении пилотированию.
Деньги есть- времени нет.

Moonlight_Dreamer:

а сейчас я летаю только для себя и больше не хочу соревноваться, чтобы кому то, что то доказать.

Истинная правда.

dima2000
михаил76:

Может такие любители и есть, но надеюсь, что их подавляющее меньшинство.

И это на первом то году активных полетов???😁😁😁

Как сейчас помню, поехали с Другом на отдых на неделю, с собой взяли два Кальмато и еще один АРФ(так - на всякий случай:)). 😁

Ну дык назад вернулся один Кальмато, тот который был на месте собран из АРФа. 😁

Смысл и осознание обязательно приходит, но чуть позже, когда надоест дрова колоть!!!😃

михаил76
dima2000:

когда надоест дрова колоть!

Вот для этого и существуют симуляторы. А то никакого бюджета не хватит ))))

sergass

Разговор этот без конца и начала…Воистину ,каждому - своё. Золотая середина - у каждого своя. Мне больше нравится строить модели, а полёты - на втором месте. А сделанный своими руками самолёт просто так “колотить” не будешь, и после очередного “краша” восстанавливаешь до последней возможности.

михаил76
Moonlight_Dreamer:

Строить нет ни времени, ни желания… Также я наездился на соревнования…

Что-то, Олег, Вы рановато перегорели ; )

dima2000
михаил76:

Вот для этого и существуют симуляторы.

dima2000:

Чё толку то строить предположения, если понятия не имеете о реальном положении дел.

Все, приехали, надо теперь Лехе ни на пену, а на симулятор переходить!!!😛😁😁

Moonlight_Dreamer
михаил76:

Что-то, Олег, Вы рановато перегорели ; )

Нет, я не перегорел, я стал самодостаточен… люблю дружеские тусовки - полетушки… потрындеть, на других посмотреть, самому полетать… только чтобы не было соревновательного процесса с оценками и судьями.
Я по началу тоже с потолочки клеил, чтобы научиться летать и не задорого…

dima2000:

Все, приехали, надо теперь Лехе на симулятор переходить!!!

Да лишь бы его устраивало. Симулятор тоже полезен… Пущай летает как ему краше…

михаил76
dima2000:

приехали, надо теперь Лехе ни на пену,

Дмитрий, а разве в моём сообщении, где-то было написано имя “Лёха”? ))))
Слова про симулятор всплыли из вашего же предложения про “когда надоест дрова колоть”
Вы именно его имели ввиду, когда это писали? 😉

Moonlight_Dreamer:

Я по началу тоже с потолочки клеил

Ну здесь у каждого свои предпочтения. Мне, например сейчас взгрустнулось сделать кордовый самолётик, какие мы строили в кружке четверть века назад. Потому это и увлечение, что можно делать то, что самому приятно. Одни спят и грезят соревнованиями а другим приятно просто полетать на ближайшей поляне.

Moonlight_Dreamer
михаил76:

Мне, например сейчас взгрустнулось сделать кордовый самолётик

Я б тоже на верёвках полетал…

FFedor
Moonlight_Dreamer:

Я сразу приучил себя к мысли, что модель - это расходник, летаю и не напрягаюсь.

Сегодня будучи за рулём, будь он не ладен, провёл невольно аналогию с окружающими водителями;такое ощущение, что они также думают про машину, извините.

sergass:

А сделанный своими руками самолёт просто так “колотить” не будешь, и после очередного “краша” восстанавливаешь до последней возможности.

Почему-то, эта позиция, мне ближе.

Moonlight_Dreamer
FFedor:

они также думают про машину

Для кого машина фетиш или почти одушевлённое существо, для кого средство комфортного передвижения в пространстве. Я из последних.

FFedor:

Почему-то, эта позиция, мне ближе.

Каждому свой путь. Мне чужда романтическая дымка в глазах, я прагматик.

Резак

не-не, кордовые должны окончательно кануть в лету. Ибо на веревке летать скучно.
С нынешними ценами на кетайскую электронику полноценная модель доступна любому 😁

михаил76
Резак:

кордовые должны окончательно кануть в лету

Сергей, Вы это в раздел кордовикам напишите. Они долго смеяться будут ; )
Я же не призываю никого отказываться от аппаратуры и брать в руку верёвки.
Просто что-то захотелось детство авиамодельное вспомнить, когда радио был чем-то фантастическим.
Тем более, что одно другому не мешает. А если эти воспоминания закончатся очередным крашем, то напишу сюда, расскажу что да как ))

Moonlight_Dreamer

Не, не надо никуда кордовые…
По мне так да, ну не свойственно самолёту летать по кругу привязанным к столбу, противоестественно это.
Тем не менее, пущай себе летають… я б тоже детство вспомнил… один разок… а потом опять на радио, ибо на корде не станет мне снова интересно…

Губанов_Игорь
Резак:

кордовые должны окончательно кануть в лету. Ибо на веревке летать скучно.

В гонке скучно, на бою, или на пилотажке со скоростной? Похоже кто то теплое с мягким путает… Это абсолютно нормальные спортивные классы в моделизме. Скучно бесцельно летать, хоть с воздушным змеем, хоть на пеновздроче, хоть на кордовой… Да и то есть огромное количество народу, которым это нравится - хоббисты. Да, не спорт, но нравится.

Нотан
Губанов_Игорь:

Да и то есть огромное количество народу, которым это нравится - хоббисты.

Десять лет назад полетал на бойцовке и в первом полёте закружилася голова… , а потом всё вспомнил.
Сейчас и интереснее и возможностей больше стало.

Moonlight_Dreamer:

б тоже детство вспомнил… один разок… а потом опять на радио, ибо на корде не станет мне снова интересно…

Это и есть средство от Вашей депресухи.

Moonlight_Dreamer
Нотан:

Это и есть средство от Вашей депресухи.

У меня нет никакой “депресухи”, или вам кажется, что вы умеете читать мысли по написанному?