Морковная тема
модель - это расходник
Вообще, это риторический вопрос. Мне кажется однозначно тут говорить нельзя. Да, с одной стороны любой моделист подсознательно должен быть готов к тому, что каждый очередной полёт для его модели может стать последним. И причин тому множество.
Но с другой стороны, если постоянно менять модели как перчатки, то смысл в этом увлечении, как таковом пропадает. Это уже получается не обучение полётам, а мания расхреначить больше самолётов и накупить себе новых. Может такие любители и есть, но надеюсь, что их подавляющее меньшинство.
Поэтому, как мне кажется, правильно ценить каждый из самолётов в своём авиапарке, настраивать его, летать, совершенствоваться, но всегда морально быть готовым к возможной аварии.
писать в этой теме больше не буду
И что за мода такая пошла - обижаться. Такие обидчивые, что слова поперёк не скажи.
Помидорить я, конечно не стану, но это неправильная позиция.
Но с другой стороны, если постоянно менять модели как перчатки, то смысл в этом увлечении, как таковом пропадает.
Михаил , покажи мне такого пилота. Даже “новые” выпендрёжники не ставят себе целью разбить самолёт , а вот моему внуку это доставляет удовольствие , правда на симуляторе.
Вообще, это риторический вопрос.
Я своё уже отстроил, когда был пионером и занимался в кружке юных техников, а сейчас мне нравится летать. Строить нет ни времени, ни желания…
Также я наездился на соревнования… а сейчас я летаю только для себя и больше не хочу соревноваться, чтобы кому то, что то доказать…
мания расхреначить больше самолётов и накупить себе новых. Может такие любители и есть,
За свои деньги идут своим путёт товарищи и покупают большие и красивые копии и п/ копии , которые стоят , лежат , висят в большом доме для показухи. За длительное время встречал двоих таких муделистов , которые и не знают как потступиться к этой красоте и готовы платить , платить , чтобы посмотреть как летает самолёт и не говоря об обучении пилотированию.
Деньги есть- времени нет.
а сейчас я летаю только для себя и больше не хочу соревноваться, чтобы кому то, что то доказать.
Истинная правда.
Может такие любители и есть, но надеюсь, что их подавляющее меньшинство.
И это на первом то году активных полетов???😁😁😁
Как сейчас помню, поехали с Другом на отдых на неделю, с собой взяли два Кальмато и еще один АРФ(так - на всякий случай:)). 😁
Ну дык назад вернулся один Кальмато, тот который был на месте собран из АРФа. 😁
Смысл и осознание обязательно приходит, но чуть позже, когда надоест дрова колоть!!!😃
когда надоест дрова колоть!
Вот для этого и существуют симуляторы. А то никакого бюджета не хватит ))))
Разговор этот без конца и начала…Воистину ,каждому - своё. Золотая середина - у каждого своя. Мне больше нравится строить модели, а полёты - на втором месте. А сделанный своими руками самолёт просто так “колотить” не будешь, и после очередного “краша” восстанавливаешь до последней возможности.
Строить нет ни времени, ни желания… Также я наездился на соревнования…
Что-то, Олег, Вы рановато перегорели ; )
Вот для этого и существуют симуляторы.
Чё толку то строить предположения, если понятия не имеете о реальном положении дел.
Все, приехали, надо теперь Лехе ни на пену, а на симулятор переходить!!!😛😁😁
Что-то, Олег, Вы рановато перегорели ; )
Нет, я не перегорел, я стал самодостаточен… люблю дружеские тусовки - полетушки… потрындеть, на других посмотреть, самому полетать… только чтобы не было соревновательного процесса с оценками и судьями.
Я по началу тоже с потолочки клеил, чтобы научиться летать и не задорого…
Все, приехали, надо теперь Лехе на симулятор переходить!!!
Да лишь бы его устраивало. Симулятор тоже полезен… Пущай летает как ему краше…
приехали, надо теперь Лехе ни на пену,
Дмитрий, а разве в моём сообщении, где-то было написано имя “Лёха”? ))))
Слова про симулятор всплыли из вашего же предложения про “когда надоест дрова колоть”
Вы именно его имели ввиду, когда это писали? 😉
Я по началу тоже с потолочки клеил
Ну здесь у каждого свои предпочтения. Мне, например сейчас взгрустнулось сделать кордовый самолётик, какие мы строили в кружке четверть века назад. Потому это и увлечение, что можно делать то, что самому приятно. Одни спят и грезят соревнованиями а другим приятно просто полетать на ближайшей поляне.
Мне, например сейчас взгрустнулось сделать кордовый самолётик
Я б тоже на верёвках полетал…
Я сразу приучил себя к мысли, что модель - это расходник, летаю и не напрягаюсь.
Сегодня будучи за рулём, будь он не ладен, провёл невольно аналогию с окружающими водителями;такое ощущение, что они также думают про машину, извините.
А сделанный своими руками самолёт просто так “колотить” не будешь, и после очередного “краша” восстанавливаешь до последней возможности.
Почему-то, эта позиция, мне ближе.
они также думают про машину
Для кого машина фетиш или почти одушевлённое существо, для кого средство комфортного передвижения в пространстве. Я из последних.
Почему-то, эта позиция, мне ближе.
Каждому свой путь. Мне чужда романтическая дымка в глазах, я прагматик.
Я б тоже на верёвках полетал…
Так в чём вопрос? 😉
не-не, кордовые должны окончательно кануть в лету. Ибо на веревке летать скучно.
С нынешними ценами на кетайскую электронику полноценная модель доступна любому 😁
кордовые должны окончательно кануть в лету
Сергей, Вы это в раздел кордовикам напишите. Они долго смеяться будут ; )
Я же не призываю никого отказываться от аппаратуры и брать в руку верёвки.
Просто что-то захотелось детство авиамодельное вспомнить, когда радио был чем-то фантастическим.
Тем более, что одно другому не мешает. А если эти воспоминания закончатся очередным крашем, то напишу сюда, расскажу что да как ))
Не, не надо никуда кордовые…
По мне так да, ну не свойственно самолёту летать по кругу привязанным к столбу, противоестественно это.
Тем не менее, пущай себе летають… я б тоже детство вспомнил… один разок… а потом опять на радио, ибо на корде не станет мне снова интересно…
кордовые должны окончательно кануть в лету. Ибо на веревке летать скучно.
В гонке скучно, на бою, или на пилотажке со скоростной? Похоже кто то теплое с мягким путает… Это абсолютно нормальные спортивные классы в моделизме. Скучно бесцельно летать, хоть с воздушным змеем, хоть на пеновздроче, хоть на кордовой… Да и то есть огромное количество народу, которым это нравится - хоббисты. Да, не спорт, но нравится.
Да и то есть огромное количество народу, которым это нравится - хоббисты.
Десять лет назад полетал на бойцовке и в первом полёте закружилася голова… , а потом всё вспомнил.
Сейчас и интереснее и возможностей больше стало.
б тоже детство вспомнил… один разок… а потом опять на радио, ибо на корде не станет мне снова интересно…
Это и есть средство от Вашей депресухи.
Это и есть средство от Вашей депресухи.
У меня нет никакой “депресухи”, или вам кажется, что вы умеете читать мысли по написанному?