Крылатый Опус
Похоже, речь о “Техноспорте”.
Похоже, речь о “Техноспорте”.
Таки, да 😦
ТЕХНОСПОРТ ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАКРЫТИИ ОФИСА-МАГАЗИНА С 1 НОЯБРЯ !!!
Вот это печаль, однако…
P.S. Сегодня, когда я заходил докупить фанерку, продавец меня расстроил, сказав, что через месяц они закрываются, поскольку поток покупателей материалов упал, так как народ перестал собирать модели сами, предпочитая покупать уже готовые… Теперь, видимо, придётся искать другой…
Скорей всего снова будут чисто интернет магазином.А строить самому сейчас действительно интересно только ради постройки.
Ну может повышение цен вернёт интерес к самодельству?..
Кто строил, тот продолжит строить. Мне кажется, что сейчас стало выгоднее самому построить самолет нежели купить. Ценник на готовые АРФы стал совсем не гуманный.
Все наборы низкой ценовой категории собраны очень не качественно и из плохих материалов. Сам неоднократно убеждался в этом.
Добрый вечер!
Потихоньку начал пилеж:
Честно говоря, несколько беспокоит то, что рисунок на бумаге и на пленке немного разбегается, но я постараюсь добиться полной симметрии противоположных сторон.
Заодно сегодня убедился, что немецкие пилки к лобзику лучше наших. Они гораздо тоньше, да и металл получше. Правда и стоят в 10 раз дороже. Заодно и лобзик купил, у которого рабочая длина около 30 см. Теперь, думаю, обойдусь одним гнутым лобзиком, поскольку им надо будет только 2 детали пилить. Согну старый…
Лобзик ведь не дорогой инструмент, поэтому удобно, когда под рукой сразу будут левый и правый инструменты…
…Теперь, думаю, обойдусь одним гнутым лобзиком, поскольку им надо будет только 2 детали пилить. Согну старый…
Одного вполне хватает;)…
Я как-то покупал пилки, которыми можно пилить разнонаправлено, то есть чтобы изменить направление пила, не надо разворачивать лобзик, достаточно изменить направление усилия. Не понравилось, что пил широкий получается, около 1мм. Зато нервюры облегчать хорошо.
которыми можно пилить разнонаправлено
Да, я тоже такие видел, но в этот раз их не было… Так что буду обычными пользоваться.
немного попилил
Ещё про Опус :rcopen.com/forum/f7/topic387604
Ещё про Опус
Да я, по моему, оттуда чертежи и скачал… 😃
Уже можно вот такое собрать 😃
:
Вот, кстати, хотел спросить - чем лучше это всё клеить? У меня есть флакон CynoPlus. Некоторые клеят Моментом-столяр, которых, оказывается существует 3 вида - 1, 2 и 3. Последние 2 водостойкие. Если им, то каким из них? Если цианом, то проливать уже собранное, или сначала промазывать каждую деталь? И если Моментом, то как?
Лучше Super ПВА , тот что в серой бутылке. Он более водостойкий (класс D3) и самый дорогой. Пробовал и в серой и красной бутылке, в серой после высыхания лучше шкурится.
Это №3. У нас в ОБИ такой, по моему 435 руб стоит за флакон…
Да, примерно такая стоимость за 700гр флакон
А он вибрацию хорошо держит?
Многие пользуются им. Вроде бы никто не жаловался.
он вибрацию хорошо держит?
Пардон… упустил момент, а Вы в ДВС варианте “Опус” собираете, или под электро?
Электро. Конечно, тут тряска меньше, но ведь она тоже есть?
Электро
Я бы тогда сказал, что о вибрации беспокоиться не стоит. При нормальном сбалансированном винте она проблем не доставит )
А какую начинку планируете ставить?
А какую начинку планируете ставить?
В оригинальной версии предлагается начинка:
Двигатель: Turnigy G46 Brushless Outrunner 550kv
Рулевые машинки: Стандарт (Futaba-3001)-4 шт.
Пропеллер: APC 13х7
АКБ: ZIPPY Compact 2700-3300mAh 5S 25-35C Lipo Pack
Регулятор оборотов: TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Поэтому отталкиваться, думаю, буду от этого.
Turnigy G46 Brushless Outrunner 550kv
Пропеллер: APC 13х7
АКБ: ZIPPY Compact 2700-3300mAh
5S 25-35C Lipo Pack
Регулятор оборотов: TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Да, всё сходится. Именно то, что рекомендует производитель ; )
Я в этом году сам “Опусом” обзавёлся. Именно такой моторест.
А, вот машинки помощнее. BlueBird BMS-760DMG