Крылатый Опус
Лучше Super ПВА , тот что в серой бутылке. Он более водостойкий (класс D3) и самый дорогой. Пробовал и в серой и красной бутылке, в серой после высыхания лучше шкурится.
Это №3. У нас в ОБИ такой, по моему 435 руб стоит за флакон…
Да, примерно такая стоимость за 700гр флакон
А он вибрацию хорошо держит?
Многие пользуются им. Вроде бы никто не жаловался.
он вибрацию хорошо держит?
Пардон… упустил момент, а Вы в ДВС варианте “Опус” собираете, или под электро?
Электро. Конечно, тут тряска меньше, но ведь она тоже есть?
Электро
Я бы тогда сказал, что о вибрации беспокоиться не стоит. При нормальном сбалансированном винте она проблем не доставит )
А какую начинку планируете ставить?
А какую начинку планируете ставить?
В оригинальной версии предлагается начинка:
Двигатель: Turnigy G46 Brushless Outrunner 550kv
Рулевые машинки: Стандарт (Futaba-3001)-4 шт.
Пропеллер: APC 13х7
АКБ: ZIPPY Compact 2700-3300mAh 5S 25-35C Lipo Pack
Регулятор оборотов: TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Поэтому отталкиваться, думаю, буду от этого.
Turnigy G46 Brushless Outrunner 550kv
Пропеллер: APC 13х7
АКБ: ZIPPY Compact 2700-3300mAh
5S 25-35C Lipo Pack
Регулятор оборотов: TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Да, всё сходится. Именно то, что рекомендует производитель ; )
Я в этом году сам “Опусом” обзавёлся. Именно такой моторест.
А, вот машинки помощнее. BlueBird BMS-760DMG
Я пока начинку не заказывал, поскольку надо сначала планер сделать. А то вдруг не получится… Тьфу-тьфу-тьфу… 😃
Добрый вечер, друзья!
Сегодня пару часов отдирал наклеенную бумагу от деталей. Заодно понял, что в следующий раз надо под неё клеить малярный скотч. Сразу сэкономлю кучу времени, да и поверхность после него остаётся не липкой.
Заодно выяснил, что на одной детали промахнулся с размером, но напильником это исправил.
Также пришлось растачивать отверстия на наклонном шпангоуте. Пока что собралось вот так:
ещё несколько деталей осталось вырезать из 2мм фанеры, после чего перейду к 3 мм.
Огорчило, что с одной стороны трубка вставляется с небольшим люфтом. Видимо, малость перестарался. Но я думаю, что фанерной шайбой это можно будет исправить.
Ну вот, как-то так…
Сегодня пару часов отдирал наклеенную бумагу от деталей. Заодно понял, что в следующий раз надо под неё клеить малярный скотч. Сразу сэкономлю кучу времени, да и поверхность после него остаётся не липкой.
Советую распечатать на лазернике деталь зеркально, поверхность материала детали при необходимости шлифануть.Потом кисточкой нанести на материал растворитель 647, сверху положить чертёж детали и прогладить рукой.ИМХО, это самый лучший способ, но имеет один недостаток - в доме так не сделаешь…
В сети есть и видео как это делать.
Советую распечатать на лазернике деталь зеркально, поверхность материала детали при необходимости шлифануть.Потом кисточкой нанести на материал растворитель 647, сверху положить чертёж детали и прогладить рукой.ИМХО, это самый лучший способ, но имеет один недостаток - в доме так не сделаешь…
В сети есть и видео как это делать.
Можно и без 646, но прогладить утюгом на высокой температуре.
отдирал наклеенную бумагу
У меня специальная клейкая бумага А4 под принтер. Но отдирается она не очень…
Ура! Похоже Техноспорт передумал закрываться 😃
Добрый вечер, друзья!
Сегодня допилил детали из лёгкой фанеры.
То, что я предварительно в качестве подложки наклеил малярный скотч оказалось очень правильно. Бумага снялась очень легко.
Заодно нашёл ещё пару косячков, которые сразу стараюсь исправлять в чертежах. Пока эти косячки легко исправляются.
Думаю, что уже скоро начну клеить…
Что за косяки?
Что за косяки
Да прорези фиксаторов крыла сделал под 3мм фанеру, а надо было под 2мм. Думаю, теперь проще переделать выкройку для нервюр под этот размер. Или опять же накладу вклеить…
Добрый вечер, друзья!
Сегодня подвёл итог сборки каркаса фюзеляжа:
И… И итог меня, если честно, порадовал. Я не был уверен, что всё высохнет так ровно… Я прежде чем клеить сложил все четыре стрингера вместе и напильником выровнял все посадочные места для шпангоутов. Без этого действия у меня выгибало хвост в сторону. Ну а теперь низ ложится точно по чертежу, а хвост по уголку тоже перпендикулярен доске. В общем, пока всё идёт хорошо. С фиксатором крыльев решил выпилить ещё один комплект и сточить до нужной толщины, благо у меня есть подходящая для этого приблуда для дремеля…
Заодно ещё-раз промазал стыки куда смог носиком клея дотянуться.
Теперь у меня по плану стоит сделать резак для бальзы, поскольку мне надо нарезать рейки из пластины…