EDGE 540 30E

михаил76
Нотан:

Включайтесь , друзбя

Извините, что не в тему, но там не петиция, а какое-то убожество.
При всём уважении, к инициативе, в правящие органы такое отправлять нельзя!
Петиция должна быть составлена официальным и юридически-грамотным языком.
А вот это “…в нашей стране не только нет поддержки, но и постоянно наблюдается тенденция всё задушить, обложить необоснованными налогами и поборами…”
Никто даже читать не станет.

Нотан
михаил76:

что не в тему, но там не петиция, а какое-то убожество.

Михаил , у тебя есть возможность оказать реальную помощь в редактирование документа , связавшись на прямую.

николай-69

Да, прочитал, вроде всё правильно, поддержал,может конечно надо это всё было описывать юридическим языком( лично я в этом не силён) , отбросить эмоции и т.д, но раз есть люди

михаил76:

А вот это “…в нашей стране не только нет поддержки, но и постоянно наблюдается тенденция всё задушить, обложить необоснованными налогами и поборами…”
Никто даже читать не станет.

Так если ума палата, может сами составите? Я вот например не юрист, я гайки крутить умею, и крестик ЗА поставить.!!!

михаил76
Нотан:

сть возможность оказать реальную помощь

написал в личку

николай-69:

если ума палата,

Не палата, но некоторый опыт общения с такими структурами есть. Поэтому могу сказать сразу: даже при правильно составленном документе шансы минимальные, а с петицией, где преобладают эмоции и негодование, а не конструктивные пожелания никто не будет связываться точно. По возможности могу помочь, но это нужно связаться с автором данного документа.

николай-69
михаил76:

Не палата, но некоторый опыт общения с такими структурами есть. Поэтому могу сказать сразу: даже при правильно составленном документе шансы минимальные, а с петицией, где преобладают эмоции и негодование, а не конструктивные пожелания никто не будет связываться точно. По возможности могу помочь, но это нужно связаться с автором данного документа.

Тык Михаил, раз вы в теме, так может предложите свой вариант, нет???

Всеволод

Давайте на эту тему пообщаемся в профильной ветке? А тут- про самолёт.

Нотан
Всеволод:

А тут- про самолёт.

Пока ребята собирают свои Эджики , я налетался сегодня , правда , на пенном Эджике , поменяв лыжи на колёса.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

В конце , концов поправил выкос и проклел мотораму , укрепил стойки шасси и полетел самолёт не хуже , чем мой АкоМастер.

михаил76
Всеволод:

пообщаемся в профильной ветке?

Резонно. Поэтому я перевёл данное общение в личку. Можно там пообщаться.

IL-76MD
Всеволод:

По замеченным “особенностям”: с верхней детали моторамы буду убирать шипы, они мешают установить мотораму на место.

Я не срезал, встала довольно плотно!!! А насчет инструкции, то да, только интуитивно можно собирать! Я тут примерил стойку шасси, вообщем заглушечка, которая скрывает крепление стойки вообще не продумано её крепление, если только на клей ее сажать! Колеса вообще не закрепить, штатные фиксаторы колес не налазят на болт, отверстие в них меньше чем сам болт! Как их закрепить?

михаил76
IL-76MD:

отверстие в них меньше чем сам болт! Как их закрепить?

А разсверлить, или надфилем расточить не пробовали? )))

IL-76MD

))))))) херню спросил!)))))))подскажите пожалуйста,как правильно с ХК заказывать, а то я попробовал заказать, доставка дорогая получается!( может не правильно делаю чего?(

Всеволод
IL-76MD:

))))))) херню спросил!)))))))подскажите пожалуйста,как правильно с ХК заказывать, а то я попробовал заказать, доставка дорогая получается!( может не правильно делаю чего?(

Об этом давайте не тут. Там от массы и размеров отправления зависит стоимость

IL-76MD

Я понял! Ну как у Вас со сборкой дела обстоят?)

Всеволод

Подумал, поприкидывал, купил моторчик AT2820, помощнее. 155г
Так получается(грубо):
планер 741г
двигатель 155г
регулятор 72г
сервы 4*13(с запасом, если железные, да на провода)= 52г
приемник 9г

Итого 1029г
Больше, чем хотелось бы, но вроде бы неплохо.

А со сборкой… Пока никак. Выходных мало, после нового года будет сборка основная. Тут уже очередь

Вы какую ВМГ планируете?

IL-76MD

Я хочу мотор либо АТ2814, либо что то подобное Турниговское, винт 12*6! Сервы пока не определился! А Вы какие сервы собираетесь ставить?

Всеволод

Пока в раздумьях. Пилотажевские IS9 вроде привлекательно выглядят.

Нотан
Всеволод:

Пилотажевские IS9 вроде привлекательно выглядят.

Но как-то быстро выходят из строя(у меня).

Всеволод

Опасаюсь я их. Кот в мешке.
Еще рассматриваю HDS-877 (MG)(не реклама)
Дорогие, да, но, ИМХО: лучше раз дорогую купить, чем десяток дешевых.
Да и я самолетик этот хочу погонять “и в хвост, и в гриву”

8 days later
Маркс

Можно мои пять копеек ?
У меня на 49 Эджике 3DHS, весом 1000+ грамм, стоял мотор A30-10XL (китайский аналог Sk3-3548-900), с винтом 14х7, лишнее это ему было.
На РА 49 Экстра 260 (ЕМНИП 1050грамм), поставил мотор Sk3-3542-1185, винт 13х6,5 получился еще тот зверюга.
В последствии поменял на Sk3-3530, но его было откровенно мало.
Так что ИМХО для метрово-килограммового самолета Sk3-3542-1185, то что доктор прописал ))
Сервы рекомендую EMAX, есть и цифра и аналог и пластик и металл, за три года отказала только две штуки,
обе в результате множественных падений метрового пенолета )))
Плюшевый регулятор имеет только одно достоинство - цена.
Как рег начального уровня он конечно неплох, но как только возникнет желание повисеть, надо его менять.
Из более или менее бюджетных Hobby Wing Platinum 40A или его клон на Хобби Кинге.
Сразу почувствуете разницу.