Юниор, модель самолёта на СО2
Будет 3-х цилиндровый.
Будет 3-х цилиндровый.
С шестерёнками и синхронизацией фаз? А что, будет работать.
У басурман в старом проспекте видел 5тицилиндровые.
Баллончики навешивались гирляндой тоже неск. штук.
Баллончики навешивались гирляндой тоже неск. штук.
Последовательно, либо параллельно? Для увеличения объёма. Не на цилиндр баллон, правильно?
На фото было видно последовательное соединение баллонов трубками.
А вот как к цилиндрам трубки разводились, не помню 😦
А вот как к цилиндрам трубки разводились, не помню
Из логики, параллельно. Но не индивидуально же по цилиндрам…😈
Найти бы тот проспект…
Всем привет, тоже обзавелся данной моделью, почитал тему и:
www.flickr.com/photos/15794235@N06/6897747033
вот что то нашел с 5ю горшками, вообще у европейцев много разных движков на Со2 есть даже для самолетки размером с ладонь. Как говориться погуглите “5 cilindre co2 engine”
А вот своего собрал с наклейками и скотчем фюз обтянул, да и крылышки усили, сейчас уже БК поставил и батарею 2х баночную на 900мАч. Фотки с мотором позже выложу.
Сделал серву на руль направления через тонкий шпагат и управляю автоаппаратурой по двум каналам летает очень послушно.
Вот еще моторчег интересный…18 цилиндров.
Ну ничего себе изголяние!!! :)А какой винт этот девайс крутит?! Если смотреть по масштабу цилиндра как бы не 15"?!😵
…уже БК поставил и батарею 2х баночную на 900мАч. Фотки с мотором позже выложу.
Сделал серву на руль направления через…
В таком виде опасно: может потоком подхватить и унести. Прецеденты улётов уже были.
Ну я в сильный ветер ещё не летал, поставлю полноценное управление, тогда можно будет и в ветер летать. Конечно моделька очень послушная и предсказуемым, для обучения самое то, своих ребят буду на ней учить, если захотят летать.
…очень послушная и предсказуемым, для обучения самое то, …
Не совсем понятно, чему она может научить, если управление у неё (в варианте газ + РН) лишь отдаленно похоже на управление нормальной моделью?
Обоснованно считаю, что последовательность обучения: симулятор + сразу после модель с элеронами и РВ - в настоящий момент более рациональный подход.
Симулятор само собой, просто по началу ещё путаешься, с 2каналами сначала по пробуют, а потом добавлю руль высоты и элероны.
Если кому надо, есть пара моделей не собранных.
Мой на полном газу вертикально вверх уходит, винт 8х
Вообще радует, что в своё время эти самолётки выпускали, удачная модель, вот на неё можно микро фпв поставить будет самое то
Всем привет, был у меня такой моторчик на СО2 в конце восмидисятых. Я за Суздольский проспект в Бугровские поля на резиномоторке летать ходил, благо рядом за железкой. Как то с соседом пересеклис по лестничной площадке. Он мастер спорта по плайнерам был. Вот он мне его и подогнал.Он мне потом увеличенный бачок под два зарядных сифонных на заводе им. Климова сделал (он там работал, Виктором его звали) Работы движка хватало аж на 30 секунд. В те времена с балончиками от сифона проблем не было.
“… аж 30 сек…”
Как-то маловато. Если Вы про мотор ДП-03 (0.27см) со штатным бачком и винтом, то нормально выходило около 45 секунд или чуть больше. Со свежего балончика от сфона.
Конечно, если мотор “зажать”, то и мощность по-более, а время работы по-менее… Вверх, как таймерка идёт…
Но вот от такой “форсировки” обрывало алюминиевый мотыль и поршень в хлам (где шаровое под шатун) ((( …
Моторчик этого не выносил…
А что до “микро-FPV” - то модельку лучше по-другому сделать. Самому.
Ой, давно это было, номер мотора не помню, помню синий картер и оранжевый проп точно, где то недавно на глаза попадался. Вообще забавная эта штука СО2, не то что с резиномотором возня. Хотя что с одним то и с другим, набегаешься.
Во, нашел проп 7 дюймов
А что до “микро-FPV” - то модельку лучше по-другому сделать. Самому.
ЛК у меня уже есть для фпв около 650мм, а этот еще легче и летает дольше без мотора изза веса.
У меня такой самолет был в 1996 году, дал руководитель кружка знакомый. Ну а моделями серьезно я заниматься начал только в 2009.
В те времена с балончиками от сифона проблем не было.
с ними и сейчас в общем-то проблем нет…
тож есть такой самоль. к лету либо сам соберу с детЯме… либо племянникам подгоню.