Как сделать крыло?Материал Техноплекс.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Катался в строй магазин, приглядел материал Техноплекс.
Размер мой любимый 120, ширина тоже хорошая, можно сделать 2, толщина думаю нормальная.
Осталось дело за малым, научиться! На сколько я помню по молодости резали нихромом. Нихрома у меня нет, и не знаю будет ли этот материал резаться? Поэтому вопросы такого плана.
- Чем из подручных средств можно сделать крыло? Срезать ножом аккуратно, далее обработать наждачной бумагой. Если только нихромом, то где его взять в Подмосковье-Москве? И какой лучше?
2.Как прорезать аккуратно углубление для трубки усиления?
3.Чем обклеить или обработать, и как? Жена приклеила обои на такой на даче, и его повело после высыхания. - Как крепить элероны, или закрылки? Материал мягкий.Чем усилить и как?
Надоело клеить потолочку 50*50, а тут и размер хороший, и не дорого.
Фото прилагаю
Спасибо большое!
Нихром можно взять в спирали старой плитки или обогреватея. На все остальные вопросы ответы есть на форуме.
rcopen.com/forum/f81/topic382909 Здесь можно найти ответы…
Cool Cat-проще некуда… Здесь можно найти ответы…
Выписал что мог, только изготовление крыла у вас я не нашел. Вырезали и …? Чем усилили кроме скотча?
Выписал что мог, только изготовление крыла у вас я не нашел. Вырезали и …? Чем усилили кроме скотча?
Можно сделать типа лонжерона-прорезать на небольшую глубину ножом с обоих сторон и в прорези на клею вставить карбоновые прутки 3мм. Если с карбоном напряг можно и деревянные рейки. Еще берут крепкую суровую нить, длинной больше 2-х размахов крыла, со стороны одной законцовки вкладывают нить в прорези. Со стороны второй законцовки связывают концы нити в натяг, контролируя кривизну крыла (натяжка нитей должна быть равномерной). Проливают клеем нити в прорезях. Получают вполне себе крепкое крыло.
Нихрома у меня нет,
Не обязательно нихром использовать. Я резал стальной струной №3 от акустической гитары. Они в музыкальных магазинах продаются. Можно стальную проволоку диаметром 0.2 - 0.3 мм. Я покупал стальной тросик и расплетал его. Для подбора температуры использую сетевой трансформатор с выпрямительным мостом. Транс включаю в сеть через диммер. Ток на выходе транса 2-3 ампера.
Точно! Сам кордой резал, нормально получалось.
Я резал стальной струной №3
Вот что записал из прочитанного, гитарная струна № 1, думаю легче найти в городе, паяльник (дома есть не рабочий точно), спираль от плиток (поспрашиваю, но думаю длинную и тонкую не найти)
Усилить, тоже ответили как, карбоновые прутки есть в наличии.
Я так понял, мои 1200 лучше по полам разрезать, так легче видимо резать.
Шаблоны крыла из жести, это тоже найду. Посмотрю в ютубе сборку простой пенорезки, и буду собирать.
Резал последний раз в авиамодельном кружке лет 30 назад примерно.
Спасибо всем!
поищите в хозмагах нихромовую спираль для плиток ,у нас в любом магазине валом разной толщины цена рублей 50-70 . очень хороший способ усиления тонкой стеклотканью с оклейкой паркетным акриловым лаком на водной основе, но прочность набирает долговато что-то около 2 недель макимальную хотя сохнет быстро
На данный момент времени ставлю двухполочный лонжерон из ольхи,также можно из осины,липы 5*3. Использую лиственные породы,потому что нет в округе хорошей сосны. Карбон в данном случае-деньги на ветер… Скотч прочности конструкции не придает,это просто внешняя отделка и защита пеноплекса от загрязнения,мелких повреждений,но все же при обтяжке и приварке утюгом придает жесткость. Как показала практика,скотч наиболее подходящий материал для внешней отделки ТРЕНЕРА-просто,долговечно,быстро…
Резак.
С точки зрения простых обывателей весь наш моделизм это деньги на ветер.
Тоже пробовал.Получается очень даже неплохо. Пенорезку подключаю к автомобильной зарядке,про усиление уже написали. Тот резак что выше намного лучше.
Олег, вот в это теме про пенорезку хорошо рассказано rcopen.com/forum/f37/topic359143
Олег, вот в это теме про пенорезку хорошо рассказано
Спасибо! Буду изучать, спасибки кончаются быстро )
вот еще один интересный вариант резака (позволяет легче поддерживать более-менее постоянную скорость резки)
Простое изготовление крыла - резка струной
как рассчитать нихром
Резка пенопласта нихромом - Мельников Иван
самодельный блок питания (из старого ненужного компьютерного БП)
Блок питания
регулятор нагрева на основе регулятора скорости для коллекторных двигателей и сервотестера (погуглите по фразе)
пенорезка с регулируемым нагревом струны
пенорез для сверхлегких зальных моделей
Мобильный пенорез
нихром можно также взять из сломанных фенов для волос и обогревателей - как вариант спросить сломанные фены у знакомых женщин или в местных ремонтных мастерских
нихром 0,5; 0,7; 1,0 и т.д. год назад покупал на Митинском радиорынке в Митино (снаружи за главным зданием со стороны автостоянки, в палатках - как в самом начале, так и под длинным навесом (проход перед первым входом в главное здание из под навеса) - там где продаются провода и разная мелочевка)
цена примерно 100-200 руб./метр
тонкий (тоньше 0,7) брать не рекомендуется - легко рвется, лучше брать диаметром около 1 мм
И помните о технике безопасности - работать желательно в перчатках 😃
Я резал стальной струной №3 от акустической гитары.
Купил №1 и № 2, тоже акустические струны, толщина 0,3 и 0,1. № 3 она плетеная вроде (брать не стал).
Простые струны только набором и не понятно что внутри, смотрю нейлоновых много.
Питание попробую от автомобильной зарядки (выходное напряжение 15-19 вольт, выходной ток 0,4-18А).
Фанеру “стол” для резки нашел, размер со стол. Буду строить.
Вроде ничего не упустил.
Питание попробую от автомобильной зарядки (выходное напряжение 15-19 вольт, выходной ток 0,4-18А).
Судя по сообщения форума, некоторые LiPo зарядки имеют встроенный режим для пенорезок - посмотрите мануал на вашу
Вроде ничего не упустил.
зарядка позволяет регулировать ток? А то сейчас многие автомобильные в качестве источника питания использовать не получится без переделки, только заряжают в автоматическом режиме и всё. я для регулировки пользовал регуль коллекторный и сервотестер.
Судя по сообщения форума, некоторые LiPo зарядки имеют встроенный режим для пенорезок - посмотрите мануал на вашу
Такого вроде нет на моих.
зарядка позволяет регулировать ток?
Да, есть регулировка по амперам от 3 до 18 А.
Я тоже долго искал струну, нашел на строительном рынке в электрике спираль для плиток на 1,5 и 2 кВт (они по толщине разные). Замутил пенорезку из направляющих для шкафчиков, соединил 2 компьютерных блока питания последовательно и прекрасно нарезал 2 крыла. Укреплял армирующей сеткой для укрепления швов из того же строирынка или ЛЕРУА, клеил все на ТИТАН (продается в ЛЕРУА в отделе пенопластовых отд. материалов) сверху скотчем с утюгом, пока полет нормальный. Только вот аппа подвела. Ищу теперь либо потенциометр подходящий, либо буду копить на новую.