Время полета

пепелац

Здравствуйте. Поделитесь опытом кто сможет.
Как определить,что пора приземлятся?
Последний полет модели закончился плачевно.Остановился двигатель в полете.
По причине неопытности спланировать хорошо получилось плохо😢

ВладимирМ

Вот такой вольт-детектор подключается к балансировочному разъёму аккумулятора . Когда акум почти разряжен ,эта штука начинает довольно громко пищать ,показывая что пора заходить на посадку .

ВладимирМ

Ну или такой ,он по дешевле . У меня оба типа , слышно и тот и другой хорошо . Просто первый еще показывает конкретный заряд акума по банкам . Когда самолёт на земле можно посмотреть в каком состояние акум .

пепелац
Губанов_Игорь:

Еще в каждом передатчике таймер есть

Прям в каждом? У меня самый простой Лануи какойто.4 канала.Есть два тумблера .но такое ощущение,что они для красоты не понятной

Губанов_Игорь

Ну я же про передатчики говорил, а не про …😁😁😁 Не обижайтесь только. 4 канала да без таймера… Отложите его для симулятора или просто для помойки, все равно работать нормально не будет

newman

Сотовый, сотовый тлф! Недавно перед взлетом каааак зазвонил будильник, хоть и в кармане, но пришлось приостановиться в действиях и выключать. Ставите на нем таймер на 5-10 минут и полетели. Время на выбор пилота, сам лентяй, полеты более 4-х 5-ти минут для меня утомительны. 😎)

пепелац

[QUOTE=newman;6228424]Сотовый, сотовый тлф! Недавно перед взлетом каааак зазвонил

нормально!Принимаем на вооружение!

newman

Кстати, маленький оффтоп по передатчикам. Сам тоже для маленьких электромоделей применяю простой 4-х канальный комплект от микро ламы. Аппа 40 МГц. Самое то. И два тумблера на ней стоят на передней панели… правда разборка показала, что для красоты. А вот по тылу ( пакетник диповских переключателей) рабочие и РРМ и РСМ и направление серво. По крайней мере куча микроприемников на 40 МГц и кварцев без дела не лежит… 😎)

SAN
пепелац:

Прям в каждом? У меня самый простой Лануи какойто.

Когда я летал на Термике 27 МГц, сделал самодельный таймер в мыльнице. 😃
А сейчас в любых электронных наручных часах таймер есть

пепелац

Всем кто откликнулся большое спасибо!!
Для себя решил так-Попробую с телефоном.потом все таки приобрету звуковой сигнализатор.Как мне кажется время полета зависит и от режимов полета ,поэтому
таймер наверно для более опытных

Мужики! не много не в тему простите.
Такой пример- потерялась связь передатчик-приемник,как следствие эл.дв “заглох”."заведется ли движок если приемник вновь услышит передатчик .а ?(улетел высоко -далеко )

Letun007

А не проще и надежнее научится летать, как с мотором, так и без него. Тогда отпадет надобность в подобных приблудах. Вопрос достаточно традиционный для начинающих из типа где бы подстелить.

пепелац

[QUOTE=Letun007;6228770]А не проще и надежнее

Так ведь учимся же:) .Повыше,еще выше,еще…отключаем мотор,планируем(типа),бааац😈 побежал за новым винтом😆

Всеволод

С самого начала своих полетов летаю до отсечки.
Нормальные регуляторы отсекают вовремя и после отсечки ещё позволяют секунд на 30 движок в пол газа покрутить. Дотянуть хватает всегда.
А на китайских регулятор пришлось пищалки ставить. Их автоопределение работает через одно место, один акк запорол уже(когда пищалки ещё не было, потом сразу поставил)