Пара вопросов по проектированию полукопии

Serje87

Микро уже есть. Сейчас учусь летать на ней. Встреча одних из местных - завтра, собираюсь посетить.

ADF

По весу можно смело на ~3Кг ориентироваться.
По сути, перевес влияет, в основном, только на посадку, а летать такой копией надо будет в любом случае с асфальтовой полосы или с очень хорошей грунтовой.

Что касается постройки - резоннее что-то попроще начать, либо упрощать конструкцию. В ПОЛУ копии можно и квадратного сечения фюзеляж сделать. И не обязательно упираться в дерево, можно сделать из пенопласта. Объемные элементы сложной формы (с поверхностью двойной кривизны) - из пенопласта вообще милое дело! И да: народ делает большие пенопластовые модели впдоть до размаха в 2 метра, хотя известны случаи и более крупных пенопластовых еропланов.

Serje87

Оговорюсь сразу. Эти тема не означает того, что я завтра побегу отдавать детали на резку. Я вообще очень долго созреваю и делаю что-то небыстро.

ADF
Serje87:

Оговорюсь сразу. Эти тема не означает того, что я завтра побегу…

Очень разумно!

Вообще, то, что многие считают ленью - хорошо так спасает от бесполезной траты сил и некачественной работы, так как позволяет сначала как следует обдумать.

Но, в то-же время, что-то делать - стоит. Просто в порядке освоения технологий, опробывания идей - какие-то самые простые модели. Так, чтобы затраты времени и ресурсов были небольшие, но можно было что-то своими руками испробовать, а потом еще и позапускать.

Serje87

Начал рыться на забугорных сайтах. Начал находить интересное. Вот например такой чертежик для масштаба 1/8: www.horizonsnz.com/wp/…/PC12-PLANS.png или 1/16: www.horizonsnz.com/wp/…/PC12-Plans-Small.png.
Профили крыла NASA LS(1)-0417MOD, законцовки - NASA LS(1)-0313.

Вот еще интересная темка: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2262303
Технология другая, но все равно кое-что для себя можно подцепить.