Дым машина для самолета
меня на первых опытах ток был
От одного 18650 акка 12 витков 0.5 нихрома на 3мм трубке спираль у меня 1.5-1.6А кушает. Дымит очень слабо.
Дал сегодня 12V (три акка) - дым столбом повалил, спираль и стекловолокно под ней жёлтым светом засветились, ток за 6А зашкалил, вся пайка в разные стороны разлетелась (надо на обжимках все соединения делать)…
Не нравятся мне такие токи и такие температуры на борту для этого дела, ох не нравятся. За то дым был - закачаешься! )))
Дымил, кстати, антифризом. Но и ДжонсонБэби-масло, и глицерин при таких нагревах дымят не слабже. Соляру и масло смазочное уже не стал пытать - перепаивать надоело (ночную смену работал) 😃
из вспененной латуни
Стоит попробовать. После НГ. Есть на работе детали из такой штуки. Надо только придумать, как ей внутрь смесь подать, что-б более-менее равномерно по объёму распределялась…
Ну у меня моторчег жрёт до 120А. Так что токи до 10А для меня вполне приемлемы.
Я до такого ещё не дорос )))
Компрессор приедет - сниму видео.
Компрессор - для подачи смеси или для наддува? И какой ожидается?
Смотрю, разные насосики у китайсев есть. И с крыльчаткой есть. Но мне больше мембранный импонирует.
Компрессор для подачи жидкости. Центробежный. Возьму от омывателя фар иномарки. Они там миниатюрные совсем.
атф или декстрон 3 дымит не хило
Мне тут народ подсказал, что довольно хорошо дымит трансформаторное масло пополам с солярой. Надо попробовать.
Такой смесью заправляют дымы для бензинок.
Я использовал просто соляру, дымило не плохо, но тут есть один момент, от соляры очень быстро отслаивается пленка на бальзовых моделях.
www.youtube.com/watch?v=TM9RAdHG2O8
В данном сетапе использовал помпу с хоббикинга, весит мало, стоит дешево.
Врезал штуцер в выхлопную трубу 4х тактника, в штуцер вставил иглу от шприца и расплющил, получается широкий и тонкий впрыск на горячую стенку глушителя.
В теории можно также впрыскивать в раскаленную нихромовой нитью трубку или на пластину.
лайфхак от школьников 😃
На видео дымит довольно бодро
А вот тут: как изготовить запал для дымовухи от школьников
myresearch.company/blog/ignitor/ignitor_ru.phtml
запал я подключал к двум батарейкам АА или Кроне в разрыв вставлял обычный выключатель питания для RC моделей к которому приделал серву.
Видюха познавательная, никогда бы не подумал, что такие инградиенты можно использывать для окраски. Подобный рецепт позволяет делать свои собственные ДШ, с необходимыми параметрами. Правда, все равно, это достаточно приличный вес, исходя из аспектов производительности (плотности) дыма, и продолжительности работы. Еще остается открытым вопрос, где взять каливую селитру?
Еще остается открытым вопрос, где взять каливую селитру?
я в Леруа Мерлен покупал в отделе удобрений
но опробовать руки не дошли, так и лежит без дела.
вот еще полезный ресурс
уже с нормальной конкретикой
Вот магазин в Москве с размерами и весом дымовой шашки. Запал, надеюсь, не трудно придумать.
вот это не то что ищете? www.smoke-systems.com
Типа того. Но не ищем, а изобретаем 😃
У “этого” цены очень уж заоблачные. Если на свадьбах/корпоративах шабашить, то мож и отобьётся. А чисто для собственного наслаждения - ну очень дорого.
Всем привет, народ сразу не пинайте - я с ДВС! Полчасика пошарил по поиску, не нашел нормальной темы с бензинками. Может поможете, имею 33 куба и глушак как на фото. Вопрос в том куда врезать штуцер для подачи жижы в глушак и что конкретно он должен из себя представлять, просто трубка или же жижу надо распылять как из форсунки?
Второй вариант хорош тем что жижа будет литься прям в струю выхлопных газов, ну а первый тем что жижа пройдет больший путь пока не вылетит наружу.