Авиамодельный кружок, самые простые проекты.
Модель резиномоторная,вес 10 гр. с мотором,резиномотор 1,5 гр. резина 1х1,5,подложка под ламинат 3 мм и липовая рейка 2х4 ,винт из жести пивной банки
Так как нет зала модель настроена на полёт по маленькому кругу,в большом зале перенастраивать не стали,не было времени.
Отказались от винтов из жести, были нешуточные порезы. Сейчас делаем из пластиковых бутылок, и кромки проходим наждачкой, тянут не очень хорошо, но риска значительно меньше.
Да,если не зашкуривать края жести есть опасносность порезов,но мы шкурим и не только переднюю кромку.Проблем нет совсем 😉
Тоже хорошо летающая модель.
nsportal.ru/…/rezinomotornaya_model_dlya_zala_2.pd…
В начале и в конце ролика можно посмотреть как она летает.
Эта модель немного проще и можно запускать на улице .
nsportal.ru/…/metodicheskaya_razrabotka_rezinka.pd…
Это видеоурок по изготовлению этой модели, немного затянутый, но наверное кому то полезный.
Итак шесть серий.
и можно запускать на улице .
появились в магазинах и такие.
letomarkt.ru/products/36428645
Ест у нас в кружке.Зал маленький.То мы привязали ниточкой и как кордовый вокруг себя пускаем.На нос только грузик надо добавить.
Хороший планерок! Большое спасибо!
Хороший планерок!
www.facebook.com/…/2504515459764132/?type=3&theate…
Кушнир А. Нахабино приобщает пионэров к рогаткам.
сужил я там в 80-82 е годы.Рядом в Николо Урюпино.Около КПП в сторону Нахабино в лесу нашел окопы колючие проволки со времен войны.И с 30 ых годов стартовые установки и бункера от ракет ,где Королецы испытывали ракеты.Все зарастало лесом тогда.А сейчас …только гадать что там?
Кушнир А. Нахабино
Приветствую! Всем здоровья!
Кто как проводит занятия (дистанционно конечно) в своих объединениях?
Какие задания детям даёте? Я пока только обучающее видео по группам рассылаю:o
Да, у нас в Архангельске дистанционка началась сегодня, 6 апреля.
вот сделал
и F1N
Преимущества какие у такого стаблизатора V на минус.
С Днём космонавтики!!!
Приветствую! Всем здоровья!
Кто как проводит занятия (дистанционно конечно) в своих объединениях?
Какие задания детям даёте? Я пока только обучающее видео по группам рассылаю:o
Да, у нас в Архангельске дистанционка началась сегодня, 6 апреля.
Я пока тоже даю ссылки на ролики с изготовлением моделек. Но сегодня пришла новая вводная. Теперь надо дать видео своего занятия.
А какой смысл, если дома они вряд ли будут строить самолёты.
Если первогодки сделают дома бумажные галки, это хорошо, а строгать и шкурить не многим разрешат родители. Да и материала и инструмента не у многих найдётся. А для старших, какое видео снимать?
Они ни как не придумают как нам отрабатывать зарплату.
Я ни чего лучше не придумал как самолёт из спички для домашнего задания. А всё остальное теория.
Вас ещё в кабинеты пускают. А как быть тем, у кого нет доступа в кабинет.
Нет не пускают, я за ранее позаботился, это же кино. Я знал, что не многие будут делать дома. Мы же педагоги и можем прогнозировать поведение детей.Любые каникулы дают хорошую статистику. Смотреть красивые ролики будут, но опять же не все, как практика показала. Постоянно надо подгонять. Из двадцати пяти человек сделали только пятеро, а видео с реальным результатом выложил один (6.5 м) дальше стена мешала…
А так у меня доступ в клуб круглосуточно, я ещё и заведующий клуба, только желания бегать по улице нет.
Поэтому как и все сижу дома.
Всем добрый вечер (или правильнее сказать добрая ночь)! Тоже занимаюсь с ребятами техническим моделированием. Но основное направление - авиамоделирование. Собственно по вопросу дистанционки. С нас тоже требуют работу и вот что делаю я. Для ребят младших групп выкладываю в созданную в ВК группу (кому-то шлю на почту или через Одноклассники) немного теоретических заданий (кроссворды по авиации, небольшие теоретические темы)и практику. В частности сделал несколько небольших презентаций с моделями импульсного старта (с рогатки)и металками (планер Муха, Чайка). Для ребят старшего года создал темы по сборке р/у моделей с самыми простыми формами и моделей-пенолетов с моторами от мелких квадрокоптеров (Ан-2, Ан-24, мотопланерки, произвольные модели). Особенно сейчас заинтересовались электрокордовыми микросамолетками для полетов в небольшом помещении. То есть дал для работы несколько направлений. Сразу оговорюсь что на связь выходят не все, но процентов 60-70 в курсе событий и стараются делать. Если возникают вопросы и для контроля изготовления моделей как правило с 14 до 17 часов я с ними на связи в ВК, одноклассниках и через Яндекс-почту. Вот примерно так.