друзья проффы поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера

Sokolik
DriftRostov:

Делаю вот эту модель!

Вроде нормальный такой самолетик,но вот профиль крыла далеко не для тренера начального уровня+ большая нагрузка на крыло ДВС-а,даст высокую посадочную скорость… Как выше посоветовали,берите большой мешок,что бы все до последней щепки собрать.

MiG77
Wild_Falcon:

Это ж флайтмод, он во всех аппах среднего уровня должен быть

Lazy:

в любой вменяемой аппаратуре.

Я про то и говорю, чтобы в апе было, ТС как мне кажется 😃 даже не подозревал об этом.

ADF
MiG77:

Я про то и говорю, чтобы в апе бы…

Триммер на канале газа и функция throttle cut есть в любой аппаратуре. В любой. Если не начать специально выискивать снятых с производства динозавров, обшаривая музеи.

Olaf
Sokolik:

Вроде нормальный такой самолетик,но вот профиль крыла далеко не для тренера начального уровня+ большая нагрузка на крыло ДВС-а,даст высокую посадочную скорость… Как выше посоветовали,берите большой мешок,что бы все до последней щепки собрать.

Нормальный 15-18% профиль какой практически у всех пилотажек, и тренеров тоже. И практически NACA.
А кокой нужон? 30-50% -ный ромбовидный? 😉
И где вы увидели цифру о “большой нагрузке на крыло”? Я, например, не вижу… 😃

Lazy

Разъёмное крыло здесь - глупость несусветная. Закрылки - глупость ещё бОльшая.
Крайне неудачная модель для начинающего. “Ленивый” - наше всё.
Версия номер раз.

Версия номер два.

Гарантировано летающий и несложный самолёт.

DriftRostov
Sokolik:

но вот профиль крыла далеко не для тренера

Wild_Falcon:

то ножом с доводкой шкуркой-надфилем будет быстрее

Мне лобзиком нравится, а быстрее было-бы вращающейся струной! ))

Wild_Falcon
DriftRostov:

а быстрее было-бы вращающейся струной! ))

Бальзу? В листах?

DriftRostov
Lazy:

Гарантировано летающий и несложный самолёт.

Вот они чертежики, пошли родимые!)))) с цифрами и масштабами! ))))

Wild_Falcon:

Бальзу? В листах?

Да, раньше сами такие станки делали, два валика в верху в низу, на них струна спаянная и обточенная, станина и погнал, струна не резала, а выжигала, быстро ровно и без рывков, по контуру сказка, резали пенопласт дерево эбонит когда обтекатели на дельтаплан делали! ))

Lazy
DriftRostov:

Вот они чертежики, пошли родимые

А я разве не говорил о этом самолёте? Sorry…

HS125

А почему в посте 371 на скрине законцовки какие то странные?

DriftRostov
HS125:

законцовки какие то странные?

А мне понравилось, но для чего это мне не понятно!

ADF
MiG77:

Тут е…

Я говорил об аппаратурах для управления моделями, а не игрушками.

HS125
DriftRostov:

Кроме понтов и возможно усложнения ничего не дают. Дело хозяйское.

Wild_Falcon
DriftRostov:

Да, раньше сами такие станки делали, два валика в верху в низу, на них струна спаянная и обточенная, станина и погнал, струна не резала, а выжигала, быстро ровно и без рывков, по контуру сказка, резали пенопласт дерево эбонит когда обтекатели на дельтаплан делали! ))

Сейчас это лазер делает в любой рекламной конторе, только бальзу им принеси. Но вы в самом начале темы от него отгородились.

DriftRostov:

HS125:

Кроме понтов и возможно усложнения ничего не дают. Дело хозяйское.

На модели ничего ощутимого не дадут.

На настоящем самолете они будут уменьшать перетекание потока через законцовки крыльев и индуктивное сопротивление, что сказывается на топливной эффективности.

Митричь
DriftRostov:

Чем плоха T6J Futabra

В принципе не плоха, для начала сойдет.
По чертежам, присмотрись к чертежу,что Lazy предложил.Самолет, что ты начал делать слишком сложен и тяжелый выйдет для тренера.

Sokolik
Olaf:

Нормальный 15-18% профиль какой практически у всех пилотажек, и тренеров тоже. И практически NACA.
А кокой нужон? 30-50% -ный ромбовидный?
И где вы увидели цифру о “большой нагрузке на крыло”? Я, например, не вижу…

Нормальный для тренера это плосковыпуклый 12-15%.Clark-Y-классика жанра,миллион моделей построено с ним.Профиль как для новичка в полетах,так и строительстве,и летит хорошо,и нетребователен к точности исполнения…

плотник_А
Lazy:

“Ленивый” - наше всё.

Со знакомым делали как первую , хороший тренер-высокоплан .
Только не стали устанавливать серво для элеронов в фюзеляже . Поставили в консоль по серво , на свой элерон .

DriftRostov:

Это для вспашки ВПП 😃
А если серьёзно , винглеты лучше будет развернуть вверх ( шарклеты ), они добавят крылу устойчивость по крену , придадут крылу поперечное V .
Это хоть как-то из “классической” пилотажки сделает более простую модель в управление .

Moonlight_Dreamer
Wild_Falcon:

Оранж вроде как не только для Спектров, но и для Футаб неоригинальные приемыши делает?

Да, только они дороже. Кста Футабы с литерой “J” - удешевлённые, обрезанные аппаратуры со своим протоколом.

DriftRostov:

Чем плоха T6J Futabra

Оооооочень преоооооочень скудным функционалом.
Футаба начинается от 14SGA www.towerhobbies.com/products/…/futk9410.html за овер 30 килорублей БЕЗ приёмника, либо 8SG с барахолки за 23 - 25…
Спектрум 7Эс на барахолке можно взять за 8 - 10…

HS125
DriftRostov:

Делаю вот эту модель!

Все вспоминал что он мне напоминает. Оказывается очень близок, если вообще не содран с WOT-4 Крисса Фосса.