Летательный аппарат для наблюдения за животными

wind7

ну это от региона зависит , где нибудь в Дагестане каждый второй автомобиль не выездной и ничего люди особо не парятся … я телефон с китая pf 250$ заказывал а на упаковке написана память для телефона за 30$ причем я не просил китайца это делать но он сделал зачем то.

wapman
Moonlight_Dreamer:

Можно и у нас купить.

wind7:

ну это от региона зависит , где нибудь в Дагестане каждый второй автомобиль не выездной и ничего люди особо не парятся … я телефон с китая pf 250$ заказывал а на упаковке написана память для телефона за 30$ причем я не просил китайца это делать но он сделал зачем то.

Китайцу не выгодно чтобы телефон вернули.

yurbuten
wapman:

Китайцу не выгодно чтобы телефон вернули.

Улыбнуло…,но верно подмечено!

Андрей_Васильев
wind7:

но он сделал зачем то.

Они (китайцы, на Али - точно), сами пишут - для снижения налогов и пошлин мы укажем пустяковую цену…

yakav
Shurik-1960:

А по старинке,пастуха нанять не проще ?

Золотые слова, пастух, да с несколькими обученными собаками намного эффективнее всяких “дронов наблюдения” 😃

18 days later
JuiceRC

Хммм… Год назад я тоже подумывал об таком самолете, для наблюдения за оленями. Только руки так и не дошли, да и аэродинамику не понял.

з.ы: Мы планировали построить что-то вроде летающего крыла с камерой с сервоприводами, а запуск планировался с катапульты. Все это осталось лишь замыслом…