Летательный аппарат для наблюдения за животными
Зря сомневаетесь. Функции посадки в этих автопилотах нет вообще.
А как же ардупилот?
Вы похоже действительно совсем не в теме.
При реальной практической эксплуатации эту “автопосадку” я бы не стал использовать никогда. Нужно большое поле. Нужна ровная поверхность, без уклонов и подъемов. Сама посадка самолета “об землю” без выдерживания - даже в тех идеальных условиях, что на видео, чревата полоками фюзеляжа. А как это сядет в ветер с порывами?
Потому и сняли видео, чтобы хвастнуть и показать случайно удавшуюся небывальщину. Потому и орут радостно, чуть ли не шампанское открывая 😃
Я же про то и говорю, что автопосадка вроде как существует, но пользоваться реально врядли получится.
ну так автопосадка у любого автопилота есть - как батарейка сядет и мотор перестанет тянуть - достаточно встать в поле в центре и он кругами да сядет как-нибудь
…У высокопланов такая автопосадка и без автопилота есть 😃
А по старинке,пастуха нанять не проще ? Что-то никто не предупредил что придется регистрацию на БПЛА проходить,получать разрешение на полеты…Пастух однако дешевле…У меня в деревне (все дачники из Москвы ,кроме 1-х из Подмосковья- держут скотину) бычка увели азейбаржанцы за 1 минуту : кувалдой по башке шмяк и в газель и деру…Так что облет- пустой треп. Вааще больше похоже на облет нарко посевов , сам год назад в лесу поляну с коноплей надыбал и мусорам слил -вырубили все ( спалили или сами скурили -не знаю). Нолики (я так нариков называю) сейчас стали умными в ногу с прогрессом, особеннохозяйские (уже сиделые): на rc-aviation один хотел самик с грузоподъемностью до 20-25кг,ну чо там в жопе по кг таскать…Слился,когда написали что ФСБ по Ip адресу его легко вычислит.Так и тут коровы,козы, а может кролики,хотя и нолики-уже не люди, скорее животные.Да и топик стартер усиленно муссирует на форуме тему долго лететь (Долголеты- его тоже тема). Я думаю имя топикстартера -вымышленное, но то что на всех форумах по авиа есть кураторы из ФСБ…
Или наоборот, что это все будет очень сложно для неподготовленного человека и дорого, а на автоматику надеяться нельзя.
вот правильный ответ . все БЛА кроме военных это хобби ради хобии (ну еще спорта) , каждый вылет это риски краша БЛА , у профи они меньше у новичка больше, поэтому пасти стадо может пастух, если стадо маленькое дешевле навесить радиомаяков на каждую скотину , хотя за 2к зелени можно и оптом изготовить достаточно большую партию маяков и это будет надежнее
Что-то никто не предупредил что придется регистрацию на БПЛА проходить,получать разрешение на поле…
Это если дурачок и испытывает приступы нездорового рвения перед бюрократической машиной.
А в реальном мире, вдали от городов и объектов, никаких заморочек нет и не было. Запускай свой “БПЛА” хоть до посинения.
Запускай свой “БПЛА” хоть до посинения.
Всё так,мы ж русские 😃 … ,но лучше,всё же,знать где летать можно без опаски,а где и нельзя вовсе,а то и “вредно для здоровья” 😦
Так сказать для расширения кругозора - fpln.ru Удачи всем нам
Так сказать для расширения кругозора
Все норм, свободно)
Про gps трекер говорил я ему, думаю на каждый табун по парочке надо хотя бы. С самолетом наверное заморачиваться не стоит, сейчас надо определиться с возможностями коптеров.
сейчас надо определиться с возможностями коптеров.
Вроде большенький уже,а так и не понял,что профессиональной техникой должны управлять профессионалы…и всё это стоит соответствующие деньги,юридическое оформление и пр. и пр. … ,а тут любители,как говорят нынче хоббисты 😃
Хотите узнать о современных возможностях коптеров?Вам к военным 😃
Все норм, свободно)
Про gps трекер говорил я ему, думаю на каждый табун по парочке надо хотя бы. С самолетом наверное заморачиваться не стоит, сейчас надо определиться с возможностями коптеров.
у коптеров надежность еще ниже чем у самолетов , там при отказе мотора хоть спланировать можно и дальше склеить тушку (особенно если это пенолет) , на коптере отстрел винта или отказ мотора это полет камнем вниз
…на коптере отстрел винта или отказ мотора это полет камнем вниз
только надо уточнить, что это на три- и квадрокоптерах. На ПОЛНОЦЕННЫХ гексе и окте эта проблема не приведет к “камнем вниз”, конечно при условии, что ВМГ не была загружена полностью.
На ПОЛНОЦЕННЫХ гексе и окте эта проблема не приведет к “камнем вниз”, конечно при у…
Если прошивка адекватно среагирует и если это не было олом одной лопасти! В жизни, как ни странно, далеко не любой полётник корректно и своевременно реагирует на отказ одного мотора на 6+ коптере. А если только лопасть отлетела - там мозги любые скрючивает: бешаная вибрация, акселерометры и гироскопы входят в режим погоды и “превед”.
Про gps трекер говорил я ему, думаю на каждый табун по парочке надо хотя бы.
ну это от региона зависит , где нибудь в Дагестане каждый второй автомобиль не выездной и ничего люди особо не парятся … я телефон с китая pf 250$ заказывал а на упаковке написана память для телефона за 30$ причем я не просил китайца это делать но он сделал зачем то.
Можно и у нас купить.
ну это от региона зависит , где нибудь в Дагестане каждый второй автомобиль не выездной и ничего люди особо не парятся … я телефон с китая pf 250$ заказывал а на упаковке написана память для телефона за 30$ причем я не просил китайца это делать но он сделал зачем то.
Китайцу не выгодно чтобы телефон вернули.
Китайцу не выгодно чтобы телефон вернули.
Улыбнуло…,но верно подмечено!
но он сделал зачем то.
Они (китайцы, на Али - точно), сами пишут - для снижения налогов и пошлин мы укажем пустяковую цену…
А по старинке,пастуха нанять не проще ?
Золотые слова, пастух, да с несколькими обученными собаками намного эффективнее всяких “дронов наблюдения” 😃
Хммм… Год назад я тоже подумывал об таком самолете, для наблюдения за оленями. Только руки так и не дошли, да и аэродинамику не понял.
з.ы: Мы планировали построить что-то вроде летающего крыла с камерой с сервоприводами, а запуск планировался с катапульты. Все это осталось лишь замыслом…