Аналоговые серво вместо цифровых. Нужен совет
Может проблемы возникают на каких нибудь Оранжах “типа для футабы”, а не на нормальных приемниках?
Нет, речь идет о конкретной модели приемника Футаба с SBUS, который поставлялся в комплекте с АППой 8Fg. Мы эту проблему пытались осветить когда то давно, сейчас попробую найти.
Ну проблема естественно не в сервах и не в том, что их включают в перемешку - это конечно чушь полная, приемнику должно быть похрен чего в него воткнули, а именно с конкретным приемником(не экземпляром, а моделью!!!).
Сейчас просто не втыкаем в помеченые каналы аналоговые стервы и об этой проблеме забыли!!!
Ведут ли себя подобным образом другие приемники - не знаю!!!
rcopen.com/forum/f4/topic156067/3641
Пост 3656!!!
Лучше сразу вот… пост 33 и ниже…
rcopen.com/forum/f78/topic391462
ага, ну вот роясь в подобной информации я и сделал ранее вывод про проблемы с высокоскоростными режимом у футабы. онли цифровые сервы.
и вот странно, что Губанов Игорь это опровергает личным опытом. почему интересно так происходит
Да ни кто ни чего не опровергает, вы разберитесь внимательно и методично в полученной информации!!!
Мораль басни простая - не надо на тренере использовать навороченные приемники за 300 баксов, если вам нахрен не уперлись эти навороты!!!😃
И проверять надо все очень внимательно и подробно, не зависимо от брендов и прочего… косяки случаются у всех!!!
может быть разница в аппах? то есть передатчиках
О чем речь? О передатчике или аппе?
я и разбираюсь. вот часто продают комплекты наподобие 14,12fg и 6014 приемник.
я бы может и купил, но думал-мне надо будет менять сервы на цифровые, так как 1-6 канал по описанию приемника должны использоваться только они. а сейчас получается, что можно использовать любые сервы вопреки официальной информации. или не так?
надо будет менять сервы на цифровые, так как 1-6 канал по описанию приемника должны использоваться только они
Да прочитайте же Вы наконец описание внимательно и полностью!!!😢
Или на худой конец обсужления этого описания, по ссылкам, которые приведены.
Только цифровые сервы в эти каналы надо втыкать в режиме “HS mode”, а озвученная проблема вообще о другом!!!
я уже почитал. Вы не сердитесь, а проясните - в чем моя ошибка?
согласно таблице совместимости передатчиков и приемников вот тут www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html
приемник 6014 работает со всеми упомянутыми там передатчиками ТОЛЬКО в режиме мультиченнел. это же и есть режим HS ?
или нет? ошибка в таблице? я не понимаю причин Вашего раздражения. я вам привожу ход моих рассуждений. просто укажите где я ошибаюсь. и все…
это же и есть режим HS ? или нет?
Нет…
ну вот значит и моя ошибка. спасибо большое
Основное отличие любого цифрового входа от аналогового в том, что:
— цифровой вход управляется уровнем(напряжением)!!!
— аналоговый вход управляется током!!!
Вы это всерьёз?!
Вы это всерьёз?!
А Вы что то имеете против этого высказывания???😁
Ну так расшифруйте…
я уже почитал. Вы не сердитесь, а проясните - в чем моя ошибка?
согласно таблице совместимости передатчиков и приемников вот тут www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html
приемник 6014 работает со всеми упомянутыми там передатчиками ТОЛЬКО в режиме мультиченнел. это же и есть режим HS ?
или нет? ошибка в таблице? я не понимаю причин Вашего раздражения. я вам привожу ход моих рассуждений. просто укажите где я ошибаюсь. и все…
Ошибаетесь во многом, таблица дана о протоколах, приемники 6-7ми канальные не будут работать в режиме мулт, на пульте переключаются только режимы для приемников, режим хс для цифры переключается на приемнике путем нажатия кнопки при этом меняется свечение диода (какой цвет есть в ветке футаба 8фг) аналоговые сервы в режиме хс могут работать не корректно или сгореть.
я спрашивал про конкретный приемник (14 канальный), 6-7 канальные аппы с ним вообще не совместимы,
я спрашивал про подключение аналоговых серв-мне ответили, что НЕ в режиме HS можно подключать любые.
за комментарий про кнопку и свечение светодиода спасибо, как приятно ошибаться в том случае, если тебе могут подсказать твою ошибку.
А Вы что то имеете против этого высказывания???😁
Ну так расшифруйте…
Я вот почему то считал, что все сервы, будь то аналоговые или цифровые, получают от приемника стандартный ШИМ сигнал, а разница лишь в начинке серв, позволяющей цифровым обрабатывать сигнал быстрее.
Я не силен в электроннике, но думаю здесь разница в сигнале как в ТВ.
Я вот почему то считал, что все сервы, будь то аналоговые или цифровые, получают от приемника стандартный ШИМ сигнал, а разница лишь в начинке серв
Ну так и есть(если не рассматривать режим HS!!!)…
Я как раз и писал о принципиальной разнице в схемотехнике самой сервы.
Может конечно как то коряво написал, что Вы меня не правильно поняли.
О чем речь?
я и разбираюсь
Всегда лучше сначала разобраться, а потом говорить. Иначе выходит хрень… (это о передатчике)
Да прочитайте же Вы наконец
😃 Одно и тоже мусолится 1,5 страницы… Однако выдержка!
считал, что все сервы, будь то аналоговые или цифровые, получают от приемника стандартный ШИМ
По большому счету они обе цифровые. Разница в примененном контроллЁре в “цифровых”. Чисто аналоговых серв нет.
Если сравнить чиста аналоговые и чиста цифровые, то последние будут работать чуть медленней.
В контроллЁре проще организовать разгон и торможение моторчика, быстрее подогнать параметры перемещения. Поэтому они предпочтительней, ежели речь идет о правильной серве. Иначе можно попасть, что правильная “аналоговая” серва будет намного лучше кривой “цифровой”.
И не нужно забывать, что самая правильная “цифровая” на самом деле представляет собой жуткий примитив (компромисс нескольких параметров). Иначе цена такой игрушки была бы много выше… Спасибо, хоть работают и не горят!
У сервоимпульса есть три базовые параметра: ширина, амплитуда и тактовая частота. Для аналоговых серв важны все три параметра, для цифровых, как правило, только первый.
Чисто аналоговых серв нет.
Они есть, но их очень давно не используют. Это сервы из комплекта аппаратуры Grundig-Graupner “Digital-TX/RX14”.
Чисто аналоговых серв нет.
Они есть
Их нет, а если бы были, то подключать некуда… Можно сделать самодельные. Но речь то о другом.
Эти сервы и сейчас спокойно подключаются к стандартному выходу РРМ через двойную RC-цепочку. По этому-же принципу производилось подключение половины регуляторов оборотов для коллекторных моторов в 90-х.
А речь идет о том, что не все коллеги знакомы с эволюцией исполнительных механизмов и с соответствующей терминологией. До использования микроконтроллеров в электронике современные аналоговые сервы назывались цифровыми, а аналоговые были именно аналоговыми и управлялись уровнем напряжения на входе.
Насколько помню у всех приемников выше 617фс есть режим переключения цифрового и аналогово на первые 6 каналов.
Такой приёмник у меня тоже в наличии имеется.
R6014FS отлично работают с аналоговыми и цифровыми стервами в любых сочетаниях и на любых каналах
Вот та информация, которую и хотелось услышать.
Поаккуратнее с этим делом!!! Проверяйте все внимательно на предмет долгой работы!!! Мой друг самиков наколотил из за отказов - даже затрудняюсь вспомнить сколько!!! Перестал колотить, когда перестал совать аналоговые сервы в каналы помеченые “Digital only fo HS mode”. Проявлялась проблема очень не приятно - все работало, но приемыш довольно редко перезагружался, соответственно связь пропадала на 3-5сек. Сразу скажу, что это не единичное явление и наблюдалось на нескольких приемниках, ну соответственно в HS mode их ни кто не переводил…
У меня футаба 6014 FS а не HS. Получается, что она должна работать без проблем с аналоговыми сервами. Я так понимаю?