FPV самолет или квадрокоптер, что лучше?
мне объяснили так что как новичку мне надо начинать с верхним крылом чтобы я не разбил его в первые 5 секунд,
Это то они правильно сказали но только не уточнили что для него ещё полоса нужна, на брюхо в травку или на снег не посадишь, куча запасных винтов а при весьма грубой посадке то и погнутый вал мотора. Ну сравните вы его хотя-бы с этим Бикслером: hobbyking.com/…/h-king-bixler-3-glider-1500-pnf.ht… и увидите разницу.
Симпотный, пульт 6 каналов для сима хорошо пойдёт, и зарядка есть. Низ сразу законтрастить, по три полосы чёрного скотча на консоль и вперёд, после сима, естественно…)))
А какой сим подойдет для этого аппа
Бикслер хорош только докупать много надо он почти голый
есть версии уже укомплектованные https://hobbyking.com/ru_ru/h-king-bixler-2-epo-1500mm-pnp.html?wrh_pdp=3,
мне объяснили так что как новичку мне надо начинать с верхним крылом чтобы я не разбил его в первые 5 секунд
начинать нужно с того, что сделано руками и что можно починить.
Огрызок потолочной плитки, регуль мотор батарейка и пара серв. Еще китайские сопли и скотч. По цене скумбрии.
Деньги вначале лучше потратить на пульт, чтоб не мучаться с тем ГОВНОМ, которое в комплекте за 20 тыр.
Ибо леталки собираются и умирают, а пульт остается. Пусть он будет приличным.
начинать нужно с того, что сделано руками и что можно починить.
Огрызок потолочной плитки, регуль мотор батарейка и пара серв. Еще китайские сопли и скотч. По цене скумбрии.
Деньги вначале лучше потратить на пульт, чтоб не мучаться с тем ГОВНОМ, которое в комплекте за 20 тыр.
Дима спасибо за совет, ты хорошо видно понимаешь суть авиамоделирования так же как и разбираешься в оптике мтс
Аесли не вштырит?
По аппаратуре, обычно советую для начала купить не дорогой (даже может быть б/у шный). Потом если хобби понравилось, то его ставить на симулятор или продавать. Если не срослось с авиацией то потери значительно меньше. Имею примеры дорогущих мегагерцовых Футаб, которые включали всего несколько раз. Сейчас они лежат в коробках. Их не то, что продать а уже и подарить то сложно.
Немного добавлю.
После того как начинающий пилот полетает на недорогой аппаратуре год другой, он определится с приоритетными направлениями Если самолёты то пилотаж, копии, FPV. Если многороторники , то видеосъемка или гонки. Вертолёты и планера, вааще отдельная тема. После этого можно сделать выбор аппаратуры лучше заточной под свои интересы.
есть версии уже укомплектованные https://hobbyking.com/ru_ru/h-king-bixler-2-epo-1500mm-pnp.html?wrh_pdp=3,
она требует покупки сервов и акума и аппы где же полная комплектация?
Я смотрю по ответам что не все так просто мнения не однозначный сколько коллег высказались у всех разные советы, да уж сложно надо думать , я уже совсем запутался сперва хотел аппу футаба купить 14 каналку а потом копить на тренера а потом думал купить комплект в полном сборе за 20 тыров а теперь вообще не знаю чё делать
Хочу сказать что хочу заняться этим всерьез и надолго уже больше года как наблюдатель хожу в поле и смотрю на полеты парней задаю вопросы но наверное не те получаю ответы но не все понимаю а переспросить неудобно
Подведу итог… Есть деньги в районе 40 тысяч, копил год, как ими умно распорядиться вот вопрос и чтобы не купить гуано как тут писали нужно много думать или ткнуть носом как котенка
Хочу сказать что хочу заняться этим всерьез и надолго уже больше года как наблюдатель хожу в поле и смотрю на полеты парней задаю вопросы но наверное не те получаю ответы но не все понимаю а переспросить неудобно
А почему тут не стесняясь,переспрашиваете?Учитесь общаться с людьми “глаза в глаза”,а на форумах получается делиться мыслями “в пространство” и совсем мало конкретики.Горите потратить деньги на мечту;не торопитесь.То,как вы будете осваивать новое увлечение от суммы в кармане не зависит.Знаю много людей с достатком,но летающих много лет на самодельной пене,другие летают только на покупных,третьим нравится строить,а четвёртые пошли в спорт.Спорт это поездки по стране на соревнования,гонка за места,разряды,званиями, …
Летаю на планерах F3K,спортивный снаряд.Аппаратура Мультиплекс 7 каналов,при этом использую 4-5 каналов,больше не требуется.Можно взять Граупнер 18 каналов,только зачем?
Возьмите для начала FlySky 6I,научитесь летать.Начинайте хоть с “Вжика”,хоть с “Цесны”,хоть с покупной модели-всё равно учиться летать придёться.Вот после первых полётов и начинайте думать куда дальше двинетесь…Так что первая аппаратура вам как минимум на 2-3 года… ,а может и больше.И ,в конце концов,учитесь принимать решения самостоятельно,большенький уж давно.
Удачи.
Очень распространенная ошибка “новичков” находящихся в зрелом возрасте. Это то, что кажется, если купить аппаратуру на 30-50кило, потом модельку размахом пару метров, то оно само всё полетит, и избавит владельца от “синяков” и “шишек” на первых порах. К сожалению модели одинаково входят в землю как 2-х метровые композитки так и пеналёты из потолочки ,если у вас это первая модель, причем качество аппаратуры тут не играет решающую роль. Только вот разочерование после первого краша бывает разное. К сожалению не все могут вернуться в поле после вида кучи обломков секунду назад стоивших несколько десятков килорублей.
А я модельку бы от RC-FLY еппшную взял для начала. не надо нафиг никаких цессн… кривости изготовлнения по крайней мере не будет… Подробные видео по сборке есть. Убить оч сложно, модельки летучие. Зажать расходы и всё. Самое оно для начинающего.
Уже после получения навыков пилотирования можно переходить на что-то другое.
- симулятор погонять.
А я модельку бы от RC-FLY еппшную взял для начала…
Ну,на вкус и цвет все фломастеры разные… Ты вибираешь исходя из своих предпочтений,опыта,стремлений… У человека нет ни опыта,ни знаний только деньги и желания.
Опыт приобретается в процессе,а знания приобретаются самостоятельно(потрудиться придётся-перерыть кучу информации,разобраться что и для чего и зачем,как работает,регулируется…).Есть много ресурсов для начинающих.Ну хоть этот - rc-aviation.ru ,но есть и ещё .Если ТС пересилит себя,сможет хотя бы перечитать основные статьи(на поле ему ни кто этого не расскажет-в поле люди приходят летать)… тогда он поймёт,что теперь выбирать сможет сам… 😉
А я модельку бы от RC-FLY еппшную взял для начала. не надо нафиг никаких цессн… кривости изготовлнения по крайней мере не будет… Подробные видео по сборке есть. Убить оч сложно, модельки летучие. Зажать расходы и всё. Самое оно для начинающего.
Уже после получения навыков пилотирования можно переходить на что-то другое.
- симулятор погонять.
А можно ссылку на покупку
Если ТС пересилит себя,сможет хотя бы перечитать основные статьи
Вот ссылочка: www.rcdesign.ru/articles
В правой части конкретно выделено новичкам.
Спасибо изучаю
А можно ссылку на покупку
air-hobby.ru/…/1844-edge-540-1000-red-blue-epp.htm… например
rcopen.com/forum/f81/topic331363 обсуждения…
все фломастеры
Да просто прошёл все этапы от цессны пенопластовой… Если бы сразу кто предложил епп купить, то летал бы бОльше, чем чинил) сперва бОльше чинил, чем летал))
Простите, коллеги. Не удержался…
Но вот подобное контурное э-э, изделие, надо готовое покупать? За 5К рублев?!
И уже такую “суперсложную” хрень самому за вечер не нарезать? (на второй покрасить).
Как-то все сразу: и смешно и грустно… 😉
Может будем советовать, как модельку свою САМОМУ СДЕЛАТЬ?
Авиамоделисты…
Может будем советовать, как модельку свою САМОМУ СДЕЛАТЬ?
Вообще то ТС спрашивал про аппаратуру,а уж выбирать строить или брать готовую модель каждый сам решает
Начинающий коллега спросил:
" … хочу купить самолет тренер у кого следует покупать, аппаратуру уже заказал футаба 14 каналов фаст."
А каждый тут советует по мере своего развития…
Кто - просто КУПИТЬ. А кто-то - СДЕЛАТЬ САМОМУ.
Какие разные пути…
Свою жизнь выбираем сами. Не так ли?
Дима спасибо за совет
иногда кажется, что тырнед такой большой, и никто там друг друга не знает… но это не так 😃
а приоритет именно самолету? Летающее крыло как то понятнее и проще
banggood.com/S800-820mm-Wingspan-FPV-EPP-Flying-Wi…
2700 за пенопласт