Как закрепить руль высоты
Нормально, ещё бы фотографии моделей, если нужно пошагово, как класть в альбом и потом выкладывать на форум, могу в личку…
Может есть еще какие быстрые и надежные методы?
Что интересно, ни один не ответил конкретно. Ни один ответчик не имеет такой самолётки. А потому абсолютное большинство несёт пургу. Кроме одного решения. Правильный ответ - на самой правой картинке сообщения № 14. Если использовать армскотч (как на этой картинке), то утюгом полезно прикатать. Температуру выше 70 градусов не ставить. Любой канцелярский тоже какое-то время выдержит (после утюга). “Умникам”-советчикам - это AXN и всякие петли вообще мимо кассы. Кроме петель для зальников (если “эксперты” догоняют, об чём речь), но они “дохлые” сами по себе. Для Аксна вряд ли подойдут (скорости, нагрузки). И никакой “обычный канцелярский скотч с обеих сторон” - совет от “спеца”, для которого элапор = ЕПП. Советы с применением клея, в принципе, имеют право на жизнь. Только это должен быть термоклей (создание “петель” таким способом требует навыков-тренировки). Вдоль места изгиба наносится валик термоклея и размазывается по обеим поверхностям в тонкий слой.
еще вариант - берете обыкновенную ПЭТ бутылку, нарезаете полоски 10*20мм, в полосках по краям шилом делаете 3-7 отверстий в разных направлениях. Полоску сгибаете пополам - образуя линию сгиба, ее немного разрабатываете (сгибая в разные стороны). в оперении аккуратно делаете надрез ножом и вклеиваете на титан.
Лучше дисков из старых квадратных кассет ничего не бывает. И гнуть не надо, самик точно переживут…
Лучше дисков из старых квадратных кассет ничего не бывает. И гнуть не надо, самик точно переживут…
согласен, но вот найти эти диски… а бутылки под ногами валяются…
И не говори, в том году разбирался, штук всего 20 выкинул…(((
Вполне себе подходит пленка от больших коробок с ДВД дисками, не квадратных.
Когда делал самолеты из потолочки, использовал эту пленку.
Для фиксации от выскальзывания, в каждый край скрепка степлером (вместо дырочек иголкой)
а потом вклеивал между двумя слоями потолочки.
в каждый край скрепка степлером (вместо дырочек иголкой)
Вот это замечательная мысль ! Всё гениальное как всегда просто.
Ржаветь будет?
Две масенькие фанерки обмотать вокруг “восьмеркой”, ниткой. Получится петля для рулилки. Свободный лет. Эх, кто еще помнит …
Я вместо фанерок вклеиваю зубочистки и так же восьмёркой , только тонкой леской .
Чем клеите? Леску.
А я её всю не клею , в конце завязываю узелок о на него капельку клея COSMO или Момент- супер- макси. У них рабочее вещество одно и то же - цианокрилат .
Чем клеите? Леску.
Завязать.
Но капроновая нитка думаю лучше.
Правильно. Это надежнее.
Да можно и капроновой ниткой . У меня нитки нет , а леска есть , такая тонкая типа косички или плетёнки . Не рыбак , не знаю как она правильно называется .
Ржаветь будет?
устанет )), она же вокруг в клею
да и фанерки с нитками все таки тяжелее получаются, капроновой ниткой “пришивал” РВ на кордовой, правда давно это было ))
Не, фанерка с ниткой лучше держится. И сносу нету. Веса тоже. 😃
Фанерка 0.8-1.0
Не рыбак , не знаю как она правильно называется .
Так и называется - плетёнка:)
Переживет самолет.
Не, фанерка с ниткой лучше держится. И сносу нету. Веса тоже. 😃
Фанерка 0.8-1.0
Ну, мужики, уже 21 век на дворе! Фанерка с ниткой - первое, что мне предложили 50 лет назад. Сегодня: если петли, то отрежьте бирки от навлочек или маек, склейте их в 2 слоя и будет вам счастье. Вклеивать на Титане или Циане. Лучше всего - навалочки и простыни ИКея
Вот взгляни,тут все предложенные варианты - rc-aviation.ru/mtech/avia/57-sampetli Удачи
Так хоть бирки с наволочки или с трусов (надо бы запас сделать, Икею посетить)), хоть фанерка с нитками - главное своими руками, помогая головой. Но кому-то и это тяжело бывает…
И тогда проще на Хоббипром подсесть - купить!
50 лет тому? Помню-помню… Это ж классика жанра…