Подскажите, почему упал.
И потеря управления…
??
Вы до конца смотрели? После приземления сервы работали, а двиг нет.
Всем привет! Кто знает, пробую ответить ТС с фотками с ЯндексФотки или роликом с Ютьюб. Оба ресурса не пускают. Это только у моего вроде нормального провайдера Onlime? Или эти ресурсы теперь всех зарегиных российских юзеров не пускают?
Петр , переждать надо малек.
Юра , быть тебе учёным профессором , только для учёных главное поиск.
Спасибо, дорогой! Ждём-с. Но мы пока такого не видали никогда… На Яндексе по нашей теме больше трети миллиона просмотров фоток, на Трубе тоже малость роликов и с земли и с крыла есть, но чтобы не войти в свои фотографии и ролики - это что-то новенькое….
Были жалобы на вход в почту т пр.на Яндексе ,может бури магнитные или Т.О., но они никогда не признаются , ты же не в Японии.
Оба ресурса не пускают
Все работает без проблем.
Ну и чудесно, значит глюки только у меня образовались.
Юра! Если рукастый, сделай тренер нижнеплан под названием Чирок, 1 м, всё пошагово найдёшь на сайте Иванищева, RC-Aviation, летать сам будет… И жутко бюджетный…
Мне показалось , что винт стоит обычный , но как толкающий с правым вращением , что должно способствовать затяжке гайки .
На шасси всегда слетает правое колесо , а левое стопорится , при использовании за место осей - винтов .
Борь,
В том-то и дело, что стоит тянущий винт в качестве толкающего.
Резко “газанул”, гайка (кокон) по инерции отстала и открутилась. Чтобы этого не происходило как раз ставят толкающий винт, ну или ещё контрагайку. Ну или на крайняк гайка с нейлоновой вставкой.
А чтобы колёса не чудили, гаечку надо закрепить каплей клея снаружи. 😉
Всем спасибо, в общем так:
Восстановлю все поломанное
Затяну винт. Погоняю двигатель на земле во всех режимах
Протестирую реальную дальность управления
И вперед, точнее вверх!
Вроде со стартом справился, далее все ничего и внезапно грохнулся. Почему?
Ох, осторожней надо с такими перепостами и с такими нашими законами. А то с удовольствием читаю Ваши сообщения и очень жаль будет если чо.
Первый раз после коптеров пытался взлететь на самоле, ну и результат соответствующий )) подскажите какие расходу нужно поставить для новичка и может какие миксы нужно для более уверенного взлета.
С перепугу начал махать стиками ну и конечно на взлете грохнул.
модель www.readymaderc.com/…/strix-stratosurfer-pnp
Там всего то расходов 10-15 градусов…, ну поставь половину от того что было и не дергай Стиви и не мешай самолету взлететь , а лучше сначала -Сим , а потом в ближайшую тусовку , в компании проще и подскажут и веселее.
А не зная настроек , кто же тебе подскажет как надо было…
а потом в ближайшую тусовку
К сожалению тусовки близко нет (живу в сельской местности ) пульт Футаба и стояли расходы по крену и курсу 100-30-0 и все.
В симе летаю , но это сим.
Взлетал приблизительно с 80% газа, нужно газ 100 процентов? При взлете самоль просел до земли , вот я и дернул))
У меня тоже был такой вопрос, т.к. тяги можно ставить по разному и в инструкции ни хрена не видно. Вычитал, что зависит от конкретной модели, но вообще рекомендуют расходы ± 15 градусов элероны, до 20 высота, а руль направления - до 25. Я вывел на отдельный тумблер режим с полными расходами (типа спортивный) и отдельно 60% по всем для обычного.
Важно взлетать против ветра.
Хотя я вскоре все равно упал, ощущение, что теряется управление…
Попробую уменьшить расходы. Я единственное в первый полет оставил на тумблер руль высоты, поднял около 4 мм думал что после взлета выключу, но не успел.
В симе летаю
А, в симе летаете сидя, а на поле стоя?
нужно газ 100 процентов?
Там всё нужно; и газ(100), и направление и, как рука толкает(бывает батарейку срывает с центровки)
Взлетал приблизительно с 80% газа, нужно газ 100 процентов? При взлете самоль просел до земли , вот я и дернул))
Все модели с такой компоновкой на взлёте делают клевок, пока не наберут скорость и не заработает аэродинамика. Я кидаю под углом 15 - 20 градусов вверх и газ 50-60%. Пока научился, тоже кучу морковок насажал. Можно мотор чуть выкосить вверх.
Судя по видео, всё шло штатно, просто Вы “не справились с управлением”
А, в симе летаете сидя, а на поле стоя?
На эту тему как то не подумал, конечно сидя. Надеюсь что второй взлет будет более удачный, некоторые выводы сделал, самый первый не нужно махать стиками.
не нужно махать стиками.
Ну как в симе.
конечно сидя
Большая разница получается. По приезду на поле, примерно определите возможный вариант полёта(где дерево, солнце, машина, люди и т. д.).
На эту тему как то не подумал, конечно сидя. Надеюсь что второй взлет будет более удачный, некоторые выводы сделал, самый первый не нужно махать стиками.
полетник + айнав + автовзлет