Карбоновый профиль вместо сосновой рейки помогите.
Клеем
Звучит гордо.
Ты сам то в это веришь , может склеил два профиля в лонжеронах?
Вообщет я говорил о сращивании пултрузионных карбоновых стержней. Да, такие клеил. Вполне успешно. А что вы за винты завели, так это не в тему, тк изначально вопрос об этом не стоял.
Мне не попадались карбон профили по два метра длиной.
вот здесь если приглядеться имеются карбоновые профили по всем продольным элементам и они идут по всей длине фюзеляжа, а это минимум полтора метра, при общей длине в 2 метра. Это Як54, 91" от EF. так что карбон можно и нужно использовать, как минимум в продольных элементах конструкции, имхо. Агрессивные стенки на этом Яке делал, все держит отлично)
вот здесь если приглядеться имеются карбоновые профили по всем продольным элементам
Алексей , это же китайцы делают и правильно делают , а ТС хочет совсем в другом направлении шагать и пока не может понять как собрать равнопрочную модель.
Можно ведь и из чугуния отлить…
Ты то ,точно знаешь чем Константин клеил карбоний.
Он говорит клеем , но марку держит в секрете.
Замануха такая для ТС-ра.
Ты то ,точно знаешь чем Константин клеил карбоний.
Семь бед - циакрин наш ответ. )))
Стойки карбоновые клеил циакрином и обматывал скотчем, еще можно эпоксидкой говорят но я не пробовал. ))
не может понять как собрать равнопрочную модель
Думаю, что все возможно! Было бы желание, куча времени и денег! вот к примеру фюз с кучей карбона (EXTREMEFLIGHT-RC SLICK 580 105.5"):
клеил циакрином и обматывал скотчем, еще можно эпоксидкой говорят
Можно, но не нужно. У кого есть характеристики используемой эпоксидки?
Вот, например, данные по циакрину ЭО на склейку алюминия. Алюминий обладает плохой адгезией в отличие от того же карбона.
Вот, например, данные по циакрину ЭО на склейку алюминия. Алюминий обладает плохой адгезией в отличие от того же карбона.
Костя , чтой то ты про алюминий вспомнил ?
yandex.ru/images/search?text=карбоновый профиль и …
В каждом случае есть нюансы.
А ТС уже давно отдал предпочтение дереву и правильно сделал , а в сочетании с карбоном это СИЛА.
Вот, например, данные по циакрину ЭО на склейку алюминия.
rcopen.com/forum/f21/topic302692
Эти вопросы возникают каждый год , а всё уже давно испытано.
может и пригодиться кому то.(поиск рулит).
yandex.ru/video/search?filmId=1454793663794286096&…
рыбаки первыми пришли к карбонию.
чтой то ты про алюминий вспомнил ?
Я привел первый попавшийся скрин. Кто умеет читать, цифры увидит и выводы для себя сделает.
С алюминием я работаю и знаю разницу в адгезивных свойствах алюминия и карбония.
Есть еще клей ТК-200 www.nicp.ru/data/objects/174/files/TK200.pdf
в современных моделях "воздушного боя
Юнкерс тоже кит.Мне не попадались карбон профили по два метра длиной.
Ну у меня четыре профиля 8х8 2100 за шкафом для шторха стоят. На авиамоделке.ру заказывал. Ничего невозможного нет.
Самолет какого размера, и из чего сделана обшивка?
2,3 м размах, обшивка чего? Скажите что сфоткаь сфоткаю)
обшивка чего?
Фюзеляжа, крыла, разве не везде одинаковая?
На фюзе только гаргрот бальзой зашит+пенопласт, остальное пленка, крылья тоже бальза
Думаю, что все возможно! Было бы желание, куча времени и денег! вот к примеру фюз с кучей карбона
Зачем? Переизбыток прочности - карбон тут не работает на полную, можно сказать, вообще на работает. А плотность дерева (сосны) в 5 раз ниже карбона. Про бальзу вообще нечего говорить.
в современных моделях "воздушного боя
Юнкерс тоже кит.Мне не попадались карбон профили по два метра длиной.
…