Первый опыт, загоняюсь или реально?

FFedor
siderat:

в чем прикол готовить и есть еду

Не понял, а как иначе?

FFedor
Нотан:

Торчу в теме и балдею…

Ты, не один такой, а всё Он, виноват, Алексей.

Нотан:

только честно скажи - я со стороны такой же нудный?!

Не сразу понял, что про меня.😎

HardRock

По теме - импеллер для первого самолёта конечно не просто, они быстрые, летают мало. С другой стороны начинать летать с ФПВ, да и просто с автопилотом - наверное сильно проще. В любой непонятной ситуации можно быстро щёлкнуть тумблер и самолёт выравняется и наберёт высоту.

По поводу тренеров для первого самолёта - это все хорошо, но зачем? Летать нужно на том что нравится)
Сам начинал летать с истребителя, быстрого, маневренного, тяжёлого, с пультом без экспонент (RTF комплект метрового P-51D от ArtTech), ещё и без симулятора… Только знания аэродинамики и опыт полетов в авиасимах (не rc, а обычные типа LockOn)
Сколько крашей он пережил…

Так что вперёд, в небо, а там разберетесь. Если есть желание летать то краши его не отобьют. Если отобьют, то наверное “не твое” 😃

Нотан
HardRock:

Только знания аэродинамики и опыт полетов

HardRock:

Сколько крашей он пережил.

HardRock:

Так что вперёд, в небо, а там разберетесь.

😎😒😌
😃😃😃

HardRock:

Летать нужно на том что нравится)

Поэтому то новички и платят дорогую цену за свои красивые самолётики

HardRock:

Сколько крашей он пережил…

Многие бросают полетушки , так и не поняв

HardRock:

знания аэродинамики

FFedor
HardRock:

Сколько крашей он пережил.

Ого!? А, кто ремонтировал?😵

HardRock:

Если отобьют, то наверное "не твое

Зато, честно.😦

HardRock

Любишь виражи закладывать - люби и щепки клеить

9 months later
7 days later
Black_Jack

Приятно видеть, что человек мечтал и идет к своей мечте. Вижу отошли от самолета и пересели на коптер?

Bazanoff
Black_Jack:

Приятно видеть, что человек мечтал и идет к своей мечте. Вижу отошли от самолета и пересели на коптер?

От самолета я не отошёл, я ещё к нему не успел подойти)) Коптер выбрал из-за крашеустойчивости, да и динамика движения привлекла - просто спокойно лететь боюсь быстро надоест.

siderat

На самолете тоже можно летать весьма весело.

Bazanoff
siderat:

На самолете тоже можно летать весьма весело.

Значит всё самое интересное ещё впереди!))

HmeL

У меня парнишка знакомый в свои 16 лет на sky surfer 1400 такое вытворяет, что писец… Как в следующий раз собереся обязательно засниму.
Как мне кажется, он по фпв сможет по лесным тропинкам летать, ну это чисто предположение, фпв ему дай бог недели через 2-3 приедет

anatoliy18

Если

HmeL:

такое вытворяет, что писец…

не факт что

HmeL:

он по фпв сможет

. Случается что в воздухе люди теряют ориентацию в пространстве. Но при достаточной подготовке есть ориентиры и вернуться к месту старта легко даже без автопилота.

HmeL
anatoliy18:

Если не факт что . Случается что в воздухе люди теряют ориентацию в пространстве. Но при достаточной подготовке есть ориентиры и вернуться к месту старта легко даже без автопилота.

Уже делал, на одном из моих, где кроме картинки с камеры нет ни чего. Правда сильно не вытрепывался, ибо вещь не его.

Amphitrita

Ну такое, я бы немного по другому сделал)

Aлeкceй1977
Bazanoff:

Пока на PS-4 только)) до весны есть время ещё потренироваться в симуляторе,

Зачем Вам весна?! Чтобы падать “больнее” было. Зимой - самое то! Снег исправит Ваши огрехи при посадках. Ярким скотчем оклейте плоскости - легче искать будет.
Ну и трекер… или там, маяк.

Bazanoff
Aлeкceй1977:

Зачем Вам весна?! Чтобы падать “больнее” было. Зимой - самое то! Снег исправит Ваши огрехи при посадках. Ярким скотчем оклейте плоскости - легче искать будет.
Ну и трекер… или там, маяк.

Пока снег не выпал))

peter1234

Обычная пищалка, леплю снаружи, пищит метров на 100

FFedor
peter1234:

леплю снаружи

Ну, вот и Пётр. Поправляйся!😁

1 month later
PilotNick
Bazanoff:

И что ж Вы все так уверены, что я мы разнесём её в пух и прах с первого полёта?)) Всё-таки это не настоящий самолёт и рукожопым себя не считаю вовсе))

А дело не в рукожопости, а отсутствии требуемых рефлексов управления.

Это как посадить на велосипед человека, который до этого только по книжкам теорию езды на двух колесах читал и по картинкам смотрел.
Я в школьные годы достаточно серьезно авиамоделизмом занимался, кордовые пилотажки и полукопи, планера. Т.е. теоретически прекрасно понимал, как оно все летать должно, и даже в симуляторе все прекрасно слушалось, взлетало и сажалось, все равно - первые три “вылета” на простейшем самолетике “FreeBee EPP” закончились крашами. И это такая самолетка, которая при правилной центровке перевернуться категорически не может.

В воздухе все очень быстро происходит, там не получится аккуратненько, медленно - скорость нужна для того, чтобы аппарат не упал. А мозги, не имея наработанных рефлексов, работают слишком медленно.
Пока вы успеете хотя бы понять, что происходит - в земле уже будет торчать морковка.
Берите пенолет, лучше даже б/у, клеенный-переклеенный, чтобы не жалко было. И сперва симулятор, пока хотя бы 4 посадки из 5 полетов не получатся, и только потом - на поле. И для начала без всяких FPV.
Про ваш подбор аппаратуры - даже комментировать не хочется, все не то, от слова “совсем”. Модель не та, аппа - игрушка, модуль, видеопередатчик - ни разу нее предназначены для стабильной работы на длинных дистанциях.
В вашем городе есть же авиамоделисты, напроситесь к ним в гости, они вам помогут избежать очень много шишек, и не потеряете зазря много денег, и не испортите впечатление от “входа” в хобби.

Bazanoff
PilotNick:

А дело не в рукожопости, а отсутствии требуемых рефлексов управления.

Это как посадить на велосипед человека, который до этого только по книжкам теорию езды на двух колесах читал и по картинкам смотрел.
Я в школьные годы достаточно серьезно авиамоделизмом занимался, кордовые пилотажки и полукопи, планера. Т.е. теоретически прекрасно понимал, как оно все летать должно, и даже в симуляторе все прекрасно слушалось, взлетало и сажалось, все равно - первые три “вылета” на простейшем самолетике “FreeBee EPP” закончились крашами. И это такая самолетка, которая при правилной центровке перевернуться категорически не может.

В воздухе все очень быстро происходит, там не получится аккуратненько, медленно - скорость нужна для того, чтобы аппарат не упал. А мозги, не имея наработанных рефлексов, работают слишком медленно.
Пока вы успеете хотя бы понять, что происходит - в земле уже будет торчать морковка.
Берите пенолет, лучше даже б/у, клеенный-переклеенный, чтобы не жалко было. И сперва симулятор, пока хотя бы 4 посадки из 5 полетов не получатся, и только потом - на поле. И для начала без всяких FPV.
Про ваш подбор аппаратуры - даже комментировать не хочется, все не то, от слова “совсем”. Модель не та, аппа - игрушка, модуль, видеопередатчик - ни разу нее предназначены для стабильной работы на длинных дистанциях.
В вашем городе есть же авиамоделисты, напроситесь к ним в гости, они вам помогут избежать очень много шишек, и не потеряете зазря много денег, и не испортите впечатление от “входа” в хобби.

Да я уже давно сделал выбор в пользу квадрокоптера, всё собрал, настроил эту чудесную аппаратуру и летаю не зная проблем!)) Видео первого полёта выше выкладывал.