Какая нынче аппа оптимальна для новичка?
С 11 года и горя не знаю, 8 каналов, на самых разных самиках, производитель Fly-Sky.
Если летательных аппаратов будет несколько одновременно, то в первую очередь надо смотреть на наличие приёмников в продаже и их цену. Во вторую очередь на помехозащищённость протокола.
до 100 $
Маловато… Выбор просто никакой за эти деньги. Если удвоить, то уже можно что либо рассматривать.
А Таранисы типа QX7?
Она ведь чисто коптерная. Вам, я так понял, всё же нужна самолётная?
А она за сотку ведь без приёмника и АКБ… Сколько стоят отдельно приёмники?
Вы же сказали до 100… Тут цена будет под 140 баксов… Я ж говорю, что за 200 уже что то можно присматривать…
Хотя на первое время и такая ru.aliexpress.com/item/…/32641626490.html?algo_exp… пойдёт, и приёмники к ней по 7 - 8 баксов есть…
нужна универсальная, чтобы можно было и для самолета, и для коптера использовать
Коптеру нужно 4 стика и 4 канала, самолёту нужны миксы и расходы. Наверняка этот пульт обеспечит большинство потребностей большинства моделистов.
Насчет коптерной не согласен. ПО как на полноразмерном Таранисе. Поставь на столик и хоть F3A летай. У FrSky большой выбор приёмников на любой вкус. Правда сейчас сильно поднялись в цене. Зато протокол проверенный и сильна надежный. Телеметрия опять же. Хотя по началу не очень нужна
С 11 года и горя не знаю, 8 каналов, на самых разных самиках, производитель Fly-Sky.
Дык тож вроде Турнигрновский клон. У нас в клубе на подобного типа, только Авиониксах тоже пацаны летают. Модули FrSkay стоят. Ну прошивка канешна поменяна. Претензий нет. Аппаратуре достается по полной, только на машине не переезжали, а так со стола падают периодически.
как на полноразмерном Таранисе
Кстати да, пульт вроде мелкий, хват будет на любителя
сейчас сильно поднялись в цене.
Мне кажется, что они не то, чтоб подорожали, а появляются приёмники всё с более широким функционалом, которые дороже простеньких, какие были на заре восхода звезды ФрСкай.
можно и Turnigy 9X прошитую с Frsky модулем на барахолке (только не Turnigy 9XR)
мотивация не ясна. у меня 9XR PRO и я и претензий то не имею к ней.
разве что палки переключателей слишком длинные - уже 2 поменял на короткие
А про Graupner тишина…)
MX-16 HOTT хороший и не дорогой, приемники тоже есть разной цены. Телеметрия на уровне. Меню выполнено логично и интуитивно!
мотивация не ясна. у меня 9XR PRO и я и претензий то не имею к ней
Имею в клубе 1 шт, и еще в соседнем городе есть одна. У обеих проблема с резисторами на джойстиках. Может не повезло, китай аднака, лоторея.
А про Graupner тишина…)
MX-16 HOTT хороший и не дорогой
Была у меня такая в “дотаранисовские” времена. В плане качества исполнения хорошая аппаратура. По функционалу для новичка достаточно, но цена в 300 баксов, не вписывается в заданные условия.
javascript:void(0);
Человек пять знакомых на Авионикс (производитель, как и для Turnigy (Хекстроник) Fly-Sky). За лет 7 поломка только у одного, гнул перед вылетами сосиску, сломал антенну внутри.
Искать Турнигу 9Х на барахолке, практически не убиваемый тренер для новичка.
К нему ВЧ модуль FrSky, можно оставить стоковую прошивку.
В 95 процентов случаев ее хватит на ближайшие лет пять.
Тогда в соточку баксов наверное можно уложиться.
Второй вариант, та же Турнига 9Х с Евросклада НК
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & iA8 Receiver (Mode 2) (AFHDS 2A system)
Вместе с приемником, доставка ЕМС очень быстрая,
уложитесь чуть дороже сотки баксов.
Еще вариант, мульти-протокольная АПА
Jumper T12 OpenTX 16CH Radio Transmitter with JP4-in-1 Multi-protocol RF Module for Frsky JR Flysky
Приемники совсем не дорогие )
При некоторой прямости рук, Турнига 9Х превращается в очень даже приличную аппаратуру в том числе и с телеметрией.
Тем про эту аппаратуру просто вагон, в том числе и про ее доработки.
А что ТС на форуме прочёл про аппаратуру?
Мы тут счас ему насоветуем!..
Мой совет ТС- ищи совместимую по протоколу с коптерами и самолетами.
И кстати,
существует очень мало аппаратур выпускаемых в первозданном виде много лет,
ну или с минимальными доработками,
9Х одна из таких.
Крайняя тема с попыткой обобщить опыт эксплуатации начинается в лохматом 2010 году,
но она была далеко не первая ))
rcopen.com/forum/f4/topic199064
А что скажете про Q X7
берите qx7 и не думайте, оптимально по цене-качеству, приемников выбор большой, есть даже совместимые по 10 баксов
Fly Sky FSi10 - хорошая аппа , давно летаем)
только чуть дороже 100 дол…
или какой нибудь Таранис, fly sky fsi6… что то в этом диапазоне пойдёт.
Лично мне не понравилась, в руках держать не удобно.
При том что я привык летать со столиком.
- Q X7 позиционируется производителем как
FrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing Drone
у нее стик газа подпружинен. Но это не беда )). - ценник все таки ближе к 100 Евро, а не 100 баксов.
- приемники брать отдельно.
Q X7 позиционируется производителем как … for RC FPV Racing Drone
Позиционируется банггудом и алиэкспрессом. Производитель этого не заявляет, ибо всё, что нужно для самолётов, в ней есть.
Про Таранис X7 соглашусь, что корпус специфичный, угловатый, не всегда и не у всех хорошо лежит в руках, особенно если летать без столика/ремня, обхватив руками. Если сын ещё совсем юн, и руки маленькие, то может оказаться неудобно.