Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

moonyar

С размером понял . Да скорее всего на фанджете и остановлюсь . Есть возможность взять бу из первых версий . А если хороший импеллер 70 то какой .

redsszmei

FMS думаю, на Али полно с разными моторами, ну КВ имею ввиду.

moonyar:

Есть возможность взять бу из первых версий

Ничем не хуже всех остальных.

Бекар:

Мы, вот, такими плюшками балуемся

Не нарывайтесь на комплименты, довели импы до пилотажных свойств и “балуются” они! Всем бы так баловаться, про винты бы уже забыли.

Yurich

А мне вот последнее время 64-е импеллеры стали нравиться. ВПП не нужно, старт с руки легко, начинка по карману не бьёт, тяговооружённости больше единицы добиться легче. А внешне - тот же Вайпер/ Футура, только кушали в детстве плохо, вот и не выросли! aliexpress.ru/…/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%…

redsszmei

Футура от FMS по отзывам летает лучше их же Гадюки, хотя начинка и размер практически такой же.

Кстати обратил внимание, 70 импы сейчас в основном с 12 лезвиями, даже Freewing на свой СУ-35 ставит 12 в отличии от 5 старых выпусков.

aligid.ru/item/32948444050

Вот корпусок не плохой, но это похоже цена без доставки.

redsszmei
moonyar:

ссылку кинуть на Гадюку

aliexpress.ru/item/32950655627.html?spm=a2g0s.9042…

Много приключений с ней было и еще жива (см. в начале темы), но как первый джет теперь имея опыт я бы не советовал, хороший летак, но со своими тараканами.

moonyar:

На картинке фан Джет

Нет, это древний корп от Мультиплекса, сейчас уже не делают, а жаль. Фан думаю спилили как раз с него, только уменьшили размах. У меня 900мм, у Фана 800 вроде, но тоже не плохой и летучий. На неделе товарищ хочет подогнать мне корп побитого Фана, просит построить что то типа Шила моего. Заказывай, вместе и построим. Самому интересно, имп будет как на Шиле,70мм 12 лопастной, мот 2600 кв, рег 60А, акки 4S 2600-3300 ачей, вес думаю в кило триста уложить.

moonyar

Да, буду заказывать фан джета. Сейчас как раз ищу где подешевле, с б\у не срослось . Андрей, с таким сетапом он с натягом минуты 4 летать будет, может и того меньше.

Бекар

Мотор должен быть с более высоким кв - 2850, это на 4 банки.
Если весь полёт жарить на полную, то да, 4 мин. максимум.
У нас в пилотажном режиме, на подобных импах, 4 мин. получается на 2200/4S.
В напряжённом режиме 3 минуты. Нельзя увеличивать время полёта за счёт веса аккамулятора, это путь в тупик.

redsszmei

Серж, мне что достался то и воткнул, 2600 кв. Летает норм, все видели, спокойно с маленькими выстебонами 6 мин легко с акком 3300, если вжаривать 4 мин, но этого вполне достаточно.

Сегодняшние приключения с Сушкой.

Сначала думал зарулился, но нет.

Серва правого вектора по РВ сдохла и заклинила в верхнем положении. Держал, пытался в горизонте до последнего и вроде удалось шлепнуть ровно на брюхо. На самолете не царапины, легла Сушка в камыши ровнехонько на брюхо, ну а пилоту, как всегда, пришлось по самые не балуй грести за ней в Сатаной придуманное Рудневское болото. Короче народ повесилил.

Вышел блин ежик из тумана

Но все цело, а нервишки сижу пивком лечу. Отличный день и летать КРУТО!!!

redsszmei

Сток сервы шайзе полное, еще на земле замечал, что правый вектор отстает по РВ от левого, но век живи. И как всегда в крайнем полете. Но сег я Сушку прям почувствовал, жарил в удовольствие. Газ она любит и тогда управляется великолепно.

Завтра вроде еще погода, так что на поле с Большой Гадюкой рвану, аппарат проверенный, теперь весь в саблях, кобр конечно в отличии от Сушки не выполнишь, но остальной пилотаж как за здрасьте, да и скорость! Сушка курит, ну пока курит, доведу надеюсь.

Бекар

Красавчег 😉😉😉
Я, там, как то по зиме, пару раз, по самые небалуйся, проваливался…😃
Так шо тебе, считай, сильно повезло…😃

redsszmei

Зимой холодно, в сезон крапива и клещи с пиявками, гореть ему в адду этому болоту, хотя оно и само ад, ну крайней мере преисподняя(мокрая и вонючая), хотя романтик в хобби добавляет, в нос ему ноги конечно такому романтик!

Бекар:

по самые небалуйся,

Фаберже ты имел В виду😁😈 думаю😁!

Рудневка конечно легендарная полоса, самолетов, вертов и коптеров пропало там куда там Бермудскому треугольнику, но если с техникой и руками все норм, то одно из лучших и ухоженных полос в Мск + комфортный подъезд и парковка.

Сергей_Швецов

Выходной. Пока стоит погода. Переднюю стойку восстановил, но похоже надо серьезнее " дорабатывать напильником" ))))))) Задние тоже , либо доработать, либо менять… Разъезжаются…yadi.sk/i/c18Om8c7OKgBbg

Бекар

Может закусывать надо получше, тогда и разъезжатся не будут…😉

redsszmei

Но курить не бросим, все дела. Ок, по теме, ну да, примерно так Сушка и летает, вою много, лета мало. Красивый самолет, с тягой беда, а нормальный сетап ставить еще одну цену положи. Посадка норм, стойки разъехались не потому что плохие, там крепление ретраков на говносоплях китайских, я сразу посадил на термоклей (можно на быструю смолу) раз циакрин этот материал не клеит, садился вчера в траву до краша, все на месте.

Сергей_Швецов:

" дорабатывать напильником"

Напильник наше все, вот допилил Большую Гадюку практически до идеала. Супер полетал сег! Никаких тебе УВТ, но быстро, четко, управляемо. И звук 90 импа что надо!

moonyar

Так ребята , импеллеры бывают разные …😃 Заказал фан Джет ультра ( не версии 2 ) . Сейчас изучаю импеллеры , планирую воткнуть 70 . Ну это как бы понятно вам всем , но я пока делаю всё на ощупь 😃 . В итоге хочу собрать не совсем медленный пепелац с минимум места в багажнике , стартом с руки без ВВП. Эстетика должна быть безусловно , колхоза должно быть минимум . Вдохновил Андрей со своим " шилом " . Андрей , к тебе будет ещё 1000 вопросов , ну жалко просто так новую тушку резать . Я понимаю , что хочется , но ошибиться не хотелось бы . Первый старт я сделал 😃

redsszmei

Велкам в наш клуб брат! Надеюсь на неделе заберу Своего битого Фана и приступим. Рад что единомышленник к нам добавился, поверь это интересно.

moonyar:

ну жалко просто так новую тушку резать

ЭПО материал чем и хорош, реж не хочу, что отрезал лишнего, всегда мгновенно можно приклеить обратно на циакрин, без потери прочности.

moonyar:

Андрей , к тебе будет ещё 1000 вопросов

Да хоть миллион, какие дела, сам тоже не сказать что бывылый, так, новичек+ , но по фенам опыта слегка есть.

Из серии резать.

через один день.

через два дня.

Пена и циакрин, волшебная сила😁😁😁

moonyar

Смотрю твои фото , не знаю для кого как , для меня шедевр , шило твое просто картина Пикассо 😃 . На мой взгляд это должно быть именно так 😃.

redsszmei

Спасибо, приятно. Надеюсь и у тебя не хуже получится, но для начала за экстерьером гнаться не надо, главное что бы полетел самолет норм. Шило в процессе постройки красотой не отличался.