Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

moonyar

Вот только вопрос , обычно в таких случаях любую ВМГ ставят симметрично оси самолёта , у тебя турбина стоит выше … Это сделано за щет простоты и удобства !? С высоким ( наклоном ) шаманил , или в таком размере это не критично !?

И ещё … шило твое обтянуто пленкой , или просто красил с баллончика.

redsszmei

Скорее из за торопливости, очень уж хотелось побыстрее это чудо-юдо в воздух поднять, из за того что старт с рук, выкос никакой не понадобился, четко по продольной оси самолета имп стоит. Но такое расположение дало на удивление свои бонусы, сади куда хочешь, хоть снег, хоть трава, хоть песок, даже на воду, не боясь насосать всякой грязи в импеллер, ну и снять- поставить пара минут работы. В полете тоже норм, многие видели, летает как по нитке.

moonyar:

И ещё … шило твое обтянуто пленкой , или просто красил с баллончика.

Пленка, краска это навсегда, а с пленкой хоть каждый месяц ливрею меняй. Плюс пленка закрывает всякие вмятины, царапины, которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации.

www.remex.ru/…/oracal-641

redsszmei

Вчерашние полетушки, боковик жуткий, но рискнул, в воздухе все норм, но с посадкой беда была конечно.

Как шар в лузу в травку загнал.

Зато сегодня поймал полчаса штиля после дождя в Печатниках на куге, потом опять задуло. Асфальт для импеллеров это конечно вещь, спокойный взлет, спокойная посада. Супер, что там.

Нотан
Сергей_Швецов:

Хорошая погода.

Небесный Тихоход.
Ручной он у тебя.

redsszmei

Закрылки рулят, все дела. Вернул на место, хоть и не люблю я лишние провода, но на посадке конечно здорово помогают.

redsszmei

Ко всему другому мощи маловато, импеллер, сам знаешь, каждый грамм считать надо, поэтому все другое остается к сожалению на земле.

EXPERIMENTATOR1970

Приветствую Андрей! Скажите пожалуйста, ваше Шило соответствует этому эскиз в плане?

redsszmei

В принципе да, только элевоны до конца крыла, а так очень похоже.

EXPERIMENTATOR1970

Замечательно! Позволю себе попросить небольшое уточнение. Размах соответствует эскизу? И сколько длина фюзеляжа, и какой полетный вес? Понравилась птичка, тем более, что у меня валяется 90 импеллер без дела. Вот и подумал, что вполне можно нечто подобное смастерить. Соответственно пересчитав размеры. На вашем же Шиле 70 импеллер стоит?

redsszmei

Размах 900мм, длинна фюза 750мм, вес полетный 1350гр, с акком 3300, 4 S, вроде кирпич, но очень летучий, без движка ходит по кругу как планер, не охотно теряя высоту. Под 90 имп, думаю надо увеличить размеры на треть и получится великолепный самолет. И шесть банок просится, ибо 90мм импы вроде под меньше и не бывает, ну я по крайней мере не видел.

EXPERIMENTATOR1970:

На вашем же Шиле 70 импеллер стоит?

да 70мм, 12 лопастей, 2600 кв до четырех банок, но летает и на трех.

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо большое Андрей! Но как то странно. Визуально по фото фюзеляж больше размаха выглядит.
Импеллер на шести банках, это так.

redsszmei

Не, все верно, это на фото так кажется, + имп торчит мм на 50, мерял только фюз.

Сергей_Швецов

Сергей “Бекар” с юбилеем , желаю наслаждаться небом и космического здоровья !!!

Бекар

Спасибо, МУЖИКИ!!!
Будем продолжать “Бороздить просторы большого театра” 😉

redsszmei

Серж ! Всег благ и много!!! Удачи в делах! Удачи в полетах. Только заканчиваешь пятый десяток, вся жизнь впереди!!! Строй,удивляй, поражай! Многому у тебя научился, Спасибо! Ты наш отличный товарищ, мы тебя любим и ценим! Дерзай брат на радость себе и всем нам!

Хоть и поздненько уже, но хряпну сча за твое здоровье!

redsszmei

Блин, банк что ли ограбить. Хоть перед тюрьмой разок слетать на нормальном реактиве😁😈

Нотан
redsszmei:

Блин, банк что ли ограбить.

Маски поменяем на Балаклавы , остальное есть.(Сбер , Теньков)😃😃😃
Третьим Серёгу берём , пока Александр хворает.

redsszmei:

разок слетать на нормальном реактиве

Видел в барахолке по цене твоей машины…😍
Дадут лет десять - выйдешь через семь , если всё возьмёшь на себя , бабки я закопаю надёжно.😁😁😁:

redsszmei
Нотан:

бабки я закопаю надёжно.

Оптимистично, но если бабки не найдут, меня быстрее на сроке прикопают.

Нотан:

пока Александр хворает.

Че с Саней?

Хотя в наше время наивный вопрос наверное.

Бекар

Есть вариент попросче

• устроится оруженосцем в РусДжет…😉
redsszmei

Не, они там сильно зазвездились, не с моим характером с такой публикой общаться, запущу еще кого там без движка и пульта. Но мастера и пилоты хорошие, чё там.