Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

redsszmei

Из серии, голь на выдумку хитра.

Совсем побил нос на Шиле, хотел точить из пены новый, но попался обтекатель с Бориной Катаны, второй безвозвратно потерян в Рудневсих болотах.

Вуаля! Дешево и быстро.

Сча через час встречаемся с БА в Соколах. Облетаю.

redsszmei

Удачная посадка.

ХаХа! Неудачная посадка!

Снег как пух, чуть не додержал, плюх и нету.

Шило прям ангела снежного нарисовал.

Но у него, как у кошки, сто жизней, отряхнулся и в небо! Славно сег полетали с Борей.

redsszmei

С Праздником парни! Здоровья вам и близким! Удачных полетов и красивых самолетов!!!

redsszmei

Интересно из бальзы можно выклеить выхлопы, сопла импов? Или шпона какого легкого.

Бекар
redsszmei:

Интересно из бальзы можно выклеить выхлопы, сопла импов? Или шпона какого легкого.

Да хоть из бумаги, на циокрине, или на смоле…

redsszmei

ЕПТ! Точно! Элементарно Ватсон. Папье-маше на смоле, гениально! Спасибо Серж!

redsszmei

Проблема как всегда решилась неожиданно. Заезжали друзья с пивком и чипсами.

Пинглс, обычный Принглс, витая, легкая и жесткая труба ровно 72мм диаметром. Алилуйя!!!

• уже с завода обклеена изнутри фольгой, ну кто бы мог подумать?
redsszmei

Да я и не претендую на что то новое, просто иногда решение лежит на поверхности, а ты в это время роешь землю и кладовку. Думаю какой рукастый уже бы давно все выклеил и забыл, но у меня то все из подручных. Хотя себя можно и похвалить слегонца, не слыхал ни разу, что бы кто то пеналы от чипсов использовал таким образом. Может кому нибудь и пригодится в постройке летака какого, так что мне вдвойне приятно.

кошарик

Приветствую,Андрей,а что за характеристики твоего красного импеллерного самолета?Я вижу он покупной.

кошарик
redsszmei:

Шила что ли?

Этого?

Да,совершенно верно этого.

redsszmei
кошарик:

Я вижу он покупной.

Возможно, скорее точно, покупной, но не мной и что это было история умалчивает (но явно не под импеллер), мне принесли его из пяти вроде кусков (в процессе эксплуатации раскладывал на 10 и более). Планер великолепный, апгрейд под имп полностью мой. Стартует с руки, а так же со снега и травы, по посадке тоже вездеход, вплоть до воды. Очень универсальный самолет, без разбора-сбора всегда готов к полету на любой подходящей площадке (практически живет в моей крайне небольшой машине), летает как угодно, можно и вжарить, можно и пешком по небу походить (многие из наших видели, так что без бэ), отлично, несмотря на размер,вес и конфигу, планирует без движка.

Размах -900мм
Вес -1350гр (с акб 3300, 4S)
Имп - 70мм, 12 лопаток

Двиг - 2600кв
Рег - 80А

Хотел сделать товарищу что то подобное из ФанДжета, но не дождался корпуса.

Самоориентируящяяся передняя стойка будет работать?

redsszmei

В воздухе обтекатель ее ровно поставит, а вот на земле будет рулится? Обдув РН хороший, импы в акурат в него дуют. Мысли?

У Смарта много места под канопой, но огромный ак при норм центровке занимает место сервы руления передком, мож и можно что придумать, но лень и тупость ищет простых решений.

Сергей_Швецов

Сам по себе ровно траекторию держать не будет , можно запаралелить с р н от одной сервы и всё срастётся .

redsszmei

Не вариант, серва РН в хвосте. А если стойку распружинить, ну типа что бы возвращалась сама в центр положение, как на авто, а не болталась как цветок в проруби.

Vert

Для того, чтобы рулилось нормально, нужно чтобы ось вращения колеса
была смещена от оси вертикальной стойки назад (посмотри на колёса тележек в супермаркетах).

Сергей_Швецов

Ага и на саму стойку р н сделать , мужики этож не супермаркет ето самолёт пущай и малэньний .