Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.
Ежели бы ты его отрезал раньше как и некоторые выступающие части , то ломать было бы нечего ))).
ХАХАХАХА!!! Думаю за это. Кста там на фотке с поляны, справа, товарищ запилил летак по мотивам Шила. Ждет с али импеллер, а пока на винте вчера планер обкатал. Шило оно такое, заразное.
Бывает у кого,самолет падает в траву и импеллер затягивает травяную пыль.которая прилипает на внутренних его стенках.Один раз не обратил внимание и включил его .крыльчатка тормознулась и он сгорел.Защет прилипания зазора не стало.
Мотор сгорел, или рег?
Не, у меня такого не было, хотя в траву падал неоднократно, но вот то что после пяти-шести полетов с травки импы надо чистить, это да, иногда даже с разборкой. На Сушке в стоке вообще чуть ли не после каждого полета, почему и забил на коппийность и перекинул движки на спину. Силос и пыльца по мимо стенок здорово налипает и на крыльчатку, результ потеря трети, если не больше мощности.
Сгорел мотор.А на шиле удлинение на импеллере тоже от чипсов?
Из пластиковой крышки от банки кофе, тогда еще не знал за чипсы. Лень переделывать, но пенал от чипсов лучше бы стал на имп. И легче много.
АХТУНГ!!! Хулиганен в воздухе!
Погонял сег Руднёвское болото! Жара, комары, воздух стоит, все ходят как сонные мухи, взбодрил Шилом народец местный слегонца. Перед этим была авария по технике с ТСмартом, на втором полете разлетелась крыльчатка левого импа, с трудом, но посадил без поломок. Заказал новую уже, надеюсь успеет к Гидрофесту, ибо под него этот самолет в основном и строился. Был пан Рохальский с Тандерболтом, вот уж мощный старик! Отлетал пару раз без аварий. Респект! Вредноват бывает, но легендарная личность, чё там. Андрюха подсобрал Мамбу и окатывает новый движок, обещает после обкатки дать мне полетать, ждемс, ибо великолепный самолет, при всей моей любви к скорости, обожаю бипланы, ну так сказать у всех свои странности, бывает.
Ну и недельной давности вести с Аэрограда.
Посмотрел видио с полетом шило,хорошо летает немного попугал людишек.Андрей поездку на фестиваль,Тульские крылья, не планируешь?Он будет 27 этого месяца.
Уже фестиваль отменили.
Досняли кандидатский минимум по возможностям “СТРИЖА”
Вот и клон Шила полетел на нормальной тяге, не такой шустрый, но размах и площадь крыла побольше, хозяин доволен! Правда стабилизация там вещь не особо нужная как по мне, но раз поставил, пусть стоит.
Хелп други! Ни у кого не завалялась крыльчатка 70мм на 6 лопастей? заказал на али, но уже три почти недели и ни гу-гу.

ТурбоСмарт простаивает.
Или куплю, или отдам новую когда все таки с али доберется.
Приветствую,Андрей,а как у тебя на ,шиле,расположены антэны на приемнике?
Валера , я у него ,воооощщщееее , не видел приемника на Шиле.
Да кому нужны приемники, вот моду взяли с приемниками летать, пульта что ли мало!!?? Но если серьезно, есть приемыш конечно. Засунут куда в жопу мира(шила) антены приклеены на изо к бортам, под 35-40 где то, футаба правда требует под 90 располагать, но в Шиле без вывода наружу это не возможно, ну или не охота и так прием норм, проблем не было. Сег ксати засадил я этот летак, отстегнулась тяга элевона правого, маленько рулился, шлепнул ровно, поломался приемлемо. Искали минут сорок и это супер, ибо в Рудневских джунглях это тот еще квест! Бывало и по три дня найти самолет не могли, а частенько и безвозвратно летаки уходили.
Cпасибо,я почему спросил что не видно наружи и подумал как вы их расположили.
Да кому нужны приемники, вот моду взяли с приемниками летать, пульта что ли мало!!??
😲😃😃😃😃
Андрей,а шило запускаешь сам или толкателя берешь в помощь?
Сам конечно, имея полторы тяги зачем нужен толкатель какой? Зимой вообще со снега без проблем взлетает и кидать не нужно.
Затверждаю , в Соколах испытывали и со снега взлетал.дело мастера боится.
С пятницей! Прикольное видео+ зачетная телка.
Отличный видос,посмотрел с удовольствием,техника крутая.