Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

redsszmei

Засадил Гадюку! Рег сдох в полете. Но удивительно, планировала как Буран, ровно и с положительным углом. Шлепнулась плашмя, удар конечно все равно был приличным, трубка карбоновая пополам,(первый раз такое вижу), есть и другие повреждения, но приемлимые.

peter1234

Ну опять двадцать пять! И любишь же ты, Андрюша это дело! Сделай паузу, сникерсни на таких, 4,0 м…😛😁😆

redsszmei
peter1234:

Ну опять двадцать пять!

Ну летаю я много Петя. Ума правда не добавляет особо. Косяк с регулем мой, он был без термоусадки, ну типа для лучшего охлаждения, лежал не закрепленный на уже упомянутое трубе, ну и результ. В душе не имел, что карбон пропускает ток. Коротнуло, силовой плюс отлетел и тяга кончилась.

peter1234

Всего-всего, БРАТ! При удаче, если и когда оклемаюсь, и нас ещё в МСК не добьют, вместе полетаем!!!

redsszmei

Хз, уголь там точно есть. А карбон это разве не уголь?

Сергей_Швецов

Ну да угольная , блин её быстро не сломаешь , но и карбон имеет в составе графит , жизнь живи , жизнь учись ,обидно блин да дураком помрёшь!

peter1234

Русский термин - углепластик, английский для этого материала Сarbon, точно также, как кремний и Silicon. До недавнего времени было модно говорить - Силиконовая долина… Косящие под знатоков иностранных языков вместо давно уже русских слов - макароны, спагетти козыряют словом Паста…, что по-итальянски вообще-то значит то, что на русском означает “макаронные изделия”, то есть вся гамма данной продукции. Ну это так, как говорят англоязычные, By the way, а франкоязычные A propos…

redsszmei
Сергей_Швецов:

блин её быстро не сломаешь

Тоже так думал, но вот, бах и в тряпку. Но ниче, есть как раз кусок именно карбоновой трубы такого размера и диаметра. И легче в два раза, так что живем, точнее летаем. Рег кстати тоже реанимировал, феты целые, плюс припаял. Правда один кондер пришлось выкинуть, их там три было. Но работает вроде.

peter1234

Ща Сергей, по приколу, мы же на этой ветке и не только, вроде как все родные… Когда в Инязе учился, ездил каждый год на зимние каникулы в самые разные дома отдыха. Так там на гитаре лабали и пели, в том числе, и такое: “Были мы как два бестовых фрэнда, дринкали с герлами на флэту, а когда уж не хватало стэнда…” А вот дальше, честно, забыл… И из практически такой же оперы вполне себе отечественная “Факин мэшин”. С этой вообще улёт, услыхал её в Питере, где переводчиком на боксёрском турнире трудился, от ребят-мгимошников. Потом заскочил к ним, мы же тогда рядом находились, так они мне слова прямо в комитете комсомола диктовали, под красными знамёнами и фотками членов комитета - фамилии, ну чисто Политбюро, там же сплошь внуки были…
Воскресенье, вечер, есть что приятно вспомнить-расслабиться…

Сергей_Швецов

Да вот и именно говорила мне матушка учи сынок английский, а я в дзюдо пошёл !

peter1234

С этим навыком прямая дорожка сам знаешь куда! Проголосуем всем чем есть…!!!

peter1234
Andron1967:

сегодня полетал погода супер

Андрюх! Сколько раз мимо твоих владений проезжал, природа вроде как прямая была…

Andron1967
peter1234:

мимо твоих владений проезжал

заруливай полетаем Петро

redsszmei

Как отбалансировать крыльчатку импа? Чё то колотится изрядно на малом и среднем газу, на полном норм.

Про 90й речь. С двумя лопостями понятно, а тут 11. Есть магнитный баллансир и для вертолетных винтов. Мысли?

Бекар

Для начала сними крылчатку и посмотри не бьёт ли вал.