Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

Сергей_Швецов

Ну да угольная , блин её быстро не сломаешь , но и карбон имеет в составе графит , жизнь живи , жизнь учись ,обидно блин да дураком помрёшь!

peter1234

Русский термин - углепластик, английский для этого материала Сarbon, точно также, как кремний и Silicon. До недавнего времени было модно говорить - Силиконовая долина… Косящие под знатоков иностранных языков вместо давно уже русских слов - макароны, спагетти козыряют словом Паста…, что по-итальянски вообще-то значит то, что на русском означает “макаронные изделия”, то есть вся гамма данной продукции. Ну это так, как говорят англоязычные, By the way, а франкоязычные A propos…

redsszmei
Сергей_Швецов:

блин её быстро не сломаешь

Тоже так думал, но вот, бах и в тряпку. Но ниче, есть как раз кусок именно карбоновой трубы такого размера и диаметра. И легче в два раза, так что живем, точнее летаем. Рег кстати тоже реанимировал, феты целые, плюс припаял. Правда один кондер пришлось выкинуть, их там три было. Но работает вроде.

peter1234

Ща Сергей, по приколу, мы же на этой ветке и не только, вроде как все родные… Когда в Инязе учился, ездил каждый год на зимние каникулы в самые разные дома отдыха. Так там на гитаре лабали и пели, в том числе, и такое: “Были мы как два бестовых фрэнда, дринкали с герлами на флэту, а когда уж не хватало стэнда…” А вот дальше, честно, забыл… И из практически такой же оперы вполне себе отечественная “Факин мэшин”. С этой вообще улёт, услыхал её в Питере, где переводчиком на боксёрском турнире трудился, от ребят-мгимошников. Потом заскочил к ним, мы же тогда рядом находились, так они мне слова прямо в комитете комсомола диктовали, под красными знамёнами и фотками членов комитета - фамилии, ну чисто Политбюро, там же сплошь внуки были…
Воскресенье, вечер, есть что приятно вспомнить-расслабиться…

Сергей_Швецов

Да вот и именно говорила мне матушка учи сынок английский, а я в дзюдо пошёл !

peter1234

С этим навыком прямая дорожка сам знаешь куда! Проголосуем всем чем есть…!!!

peter1234
Andron1967:

сегодня полетал погода супер

Андрюх! Сколько раз мимо твоих владений проезжал, природа вроде как прямая была…

Andron1967
peter1234:

мимо твоих владений проезжал

заруливай полетаем Петро

redsszmei

Как отбалансировать крыльчатку импа? Чё то колотится изрядно на малом и среднем газу, на полном норм.

Про 90й речь. С двумя лопостями понятно, а тут 11. Есть магнитный баллансир и для вертолетных винтов. Мысли?

Бекар

Для начала сними крылчатку и посмотри не бьёт ли вал.

redsszmei

Тоже думал об этом, крушил то я ее не слабо. Ок, проверю

Тезка, круто конечно, респект, все дела, но мы тут про фены вроде как. Без обид надеюсь.

Aleksandr1974

пост #745 тут каким боком ?!!
карбон пропускает ток, хотя и не так, как медь. А также экранирует радиоволны.
Насчет карбонешной трубы:

1. легче- не значит лучше. У легкой- стенки тоньше, со всеми вытекающими. И НЕ ДАЙ БОГ эта труба из однонаправленного угля. Хотя они обычно малого диаметра и толсто (да-да) стенные.
  2. Поломать угольную трубу быстрее, чем дюралевую. Угольная при превышении расчетной нагрузки- не гнется как дюраль, а просто ломается. А иногда желательно, чтобы труба именно гнулась. Пусть и при меньших нагрузках. У знакомого так репнула труба на 2,6м пилотаге- зарекся ставить карбон.

П.С. Если найдется титановая трубка- будет ващще круть.

П.П.С. с такой частотой аварий самоль кончится раньше али-шных запчастей. Если самоль оченно нравится- может есть смысл сделать оснастку (шаблоны и пр.) для резки его из пеноплекса и прочих пузырчатых полистиролов ? это не так сложно и долго, как кажется поначалу.

Сергей_Швецов

Хочешь сказать что не дюраль , не люминь электро не проводят и радиоволнам не мешают . Саша и пожалуйста фото , как-то ежели лялякать то хотяб не со стенкой ! Смысл от алюминиевой трубки если после свидания с планетой только трубка и останется возможно слегка гнутая?

redsszmei
Aleksandr1974:

И НЕ ДАЙ БОГ эта труба из однонаправленного угля

Точно не скажу, но такая же труба уже второй сезон стоит на Су-26 и на ней, ребята не дадут соврать, я выкручиваю аж крылья дугой, держит. На Вайпере на самом деле нагрузка на нее много меньше, чем на пилотаге, так что надеюсь подойдет.

Aleksandr1974:

Если самоль оченно нравится- может есть смысл сделать оснастку (шаблоны и пр.) для резки его из пеноплекса и прочих пузырчатых полистиролов ? это не так сложно и долго, как кажется поначалу.

Эх, к сожалению для меня это все равно как по китайски, не дал Будда мне строить. Не сноровки, не усидчивости. Летать люблю, строить нет, от слова совсем.

Сергей_Швецов:

Хочешь сказать что не дюраль , не люминь электро не проводят

Ну по большому счету это особо и не важно, проводят - не проводят, главное не класть на них ничего под напругой, как мой “опыт” показал.

Yurich

Что люминЬ. что дюраль, что карбон, что титан - всё равно матушка-земля крепче. Учиться уворачиваться надо!😁

Сергей_Швецов

Самолёты и их модели должны летать , а не прыгать по планете , а ежели произошла встреча то и титан не спасёт !

redsszmei
Сергей_Швецов:

Самолёты и их модели должны летать , а не прыгать по планете , а ежели произошла встреча то и титан не спасёт !

+++1000000000000! Но согласись, без таких чудиков как я было бы скучно на форуме, да и новички надеюсь многих ошибок моих не повторят.