Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

redsszmei
Сергей_Швецов:

Самолёты и их модели должны летать , а не прыгать по планете , а ежели произошла встреча то и титан не спасёт !

+++1000000000000! Но согласись, без таких чудиков как я было бы скучно на форуме, да и новички надеюсь многих ошибок моих не повторят.

Сергей_Швецов

Андрей каждый из нас по своему чудён , чем соответственно и ценен !!! То начинается туда не ходи это не делай , да идут они лесом , за одно и грибов насобирают !!!

redsszmei
Сергей_Швецов:

за одно и грибов насобирают !!!

Ага, пердушек. Я кста с вибрацией разобрался малой кровью, кок не закреплен нормально был, сча подтянул на локтайт, суппер, как по маслу!

Aleksandr1974
Сергей_Швецов:

Хочешь сказать что не дюраль , не люминь электро не проводят и радиоволнам не мешают . Саша и пожалуйста фото , как-то ежели лялякать то хотяб не со стенкой ! Смысл от алюминиевой трубки если после свидания с планетой только трубка и останется возможно слегка гнутая?

проводят электричество ВСЕ материалы, но- все в разной степени. А сказать я хочу, что нужно правильно оценивать свойства применяемых материалов и силу прикладываемых к ним нагрузок.
Насчет трубы. При посадке “шлепком об землю” сломается почти любая труба. Однако дюралевую, погнувшуюся от закритических нагрузок в полете, будет видно в полете. И можно будет посадить самоль целым. Но если в полете потеряет форму карбоновая труба- последствия будут намного серьёзнее, чем с дюралем.

П.С. насчет фотки: когда регился- не сумел прицепить. Сейчас- умею, но не парюсь по этому поводу. А наличие/отсутсвие фотки как-то влияет на отношение пользователей к моим постам ?

redsszmei
Aleksandr1974:

проводят электричество ВСЕ материалы, но- все в разной степени.

Не правда ваша, есть у меня изолента, синяя, совдеповская похоже еще, так вот ее ни какой киловольт не пробьет!

Сергей_Швецов

В данном случае речь идёт о сломе трубки во время свидания , а это последствие кз и потери сигнала и на данной модели закритичных нагрузок не получится и этой трубки за глаза!

redsszmei

По трубам согласен, но сейчас легче карб трубку найти, чем нормальную дюраль. Ну и вес, в отличии от других моих самолетов я на обоих фенах типа соблюдаю культуру веса, так вроде это называется, а карб все же намного легче дюральки, да и как выше писал, нагрузка на Вайпере в полете на трубу не большая, если бы так “удачно” не шлепнул, то век бы ей в полете не износится.

Вот на мелкой ни каких трубок, крыло цельное, отлетал сча на ять! Под небольшой снежок суппер вжаривала. Летать круто! А на импах вааще Бомба!

Сергей_Швецов

У меня на СУ 34 вообще нет трубки , в плоскостях вклеены угольные полоски для усиления , в небе плоскости пока не разлетелись , а кобру держат всё же 2 кг в торможении , и другие фигуры без заморочек , если сам не накосячил , то всё барсиком , в прошлом году перегрев проводов и потеря сигнала , как на парашюте в траву , нашли через сутки с привлечением пароплана , модель без повреждения !

redsszmei
Сергей_Швецов:

как на парашюте в траву , нашли через сутки с привлечением пароплана , модель без повреждения !

О! Респект! Ни один я веселюсь.

Aleksandr1974
redsszmei:

нагрузка на Вайпере в полете на трубу не большая, если бы так “удачно” не шлепнул, то век бы ей в полете не износится.

а я-то подумал, что поломка трубы была причиной, а не следствием.

redsszmei

Следствие, следствие. Благо остальные повреждения по 10 бальной шкале где то на 4, так что через пару дней и Большая Гадюка будет в небе.

Сергей_Швецов

а я-то подумал, что поломка трубы была причиной, а не следствием . Пост 732 читаем ещё раз.П.С. насчет фотки: когда регился- не сумел прицепить. Сейчас- умею, но не парюсь по этому поводу. А наличие/отсутсвие фотки как-то влияет на отношение пользователей к моим постам ? Скажу за себя , гораздо удобнее видя с кем идёт общение .

peter1234

Сергей добрый вечер! Моё скромное мнение, мы же здесь все не уголовники-террористы-игиловцы, поэтому чем больше фоток-роликов, тем лучше и наглядней…

redsszmei

Порядок в змеиной эскадрильи! Оживил погорелицу, трубке выклеил тоннель в фюзе, теперь ничего не замкнет, регуль тупо изолентой замотал. Отлетал сег на ять! Не такая конечно шустрая как мелкая, солидол такой в полете, но тоже прикольно.

FLYер
Aleksandr1974:

минус) МиГ-15 из пены

На таком летаю, прекрасный самолет, импеллер бы ему еще по мощнее

redsszmei

Насколько по мощнее? Сейчас там что стоит?

Миги 15-17 все хвалят, ни разу не летал на таких, но хотелось бы попробовать. Америкосы называют их летающими трубами, но с уважением, кровушки у них в ЮВА эти машины попили не мало. Ха, Сейбр то у них красивее что ли.

peter1234

Муж однополчанки матери в Корее на МиГ-15 два Сэйбра сбил, орден дали. А это из моей жизни: в 76 г Союз подарил НРК (Конго, Браззавиль) эскадрилью МиГ-17, кстати, УТИ в её составе был МиГ-15. А у Конго на тот момент не только реактивных, а и поршневых боевых не было. Собрали мы их, сел наш пилот, из Анголы перевели, там реально юаровцев по бушу гонял, взлетел, помастерился прямо над базой, а потом приколу для над городом не шибко высоко прошёл. Так потом долго там вспоминали, как народ на базаре под прилавки полез, подумали, Заир соседний напал…

Aleksandr1974

Несско лет назад был на ХК МиГ-15 1,5м из пены за сто с копейками долларей токмо планер. Но не было норм взлетки; всмысле была, но узкая и с вечным боковиком. А сажать на пузо- не комильфо по многим причинам.

peter1234

Привет! В МСК и СПБ в РОВД указивки разосланы, как авиамоделизм уничтожать, как у вас с этим делом?