Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

peter1234

А так на Руси желали - дай тебе Бог всего-всего-всего!!!

redsszmei
Сергей_Швецов:

мы готовы ко встрече с мозгоклюями !

Да мы как Герасим! Поле превратилось в болото, взлеты, посадки с визгами-брызгами, +туман, но полетали супер, все целы, все довольны. Промокли правда и грязные ка цуцыки, но кого это может испугать. Отличный день!

Сергей_Швецов:

Исполать , это чойть?

Исполать-ать-мать-ёпт, ну да что то в этом есть, близкое к русскому народу.

Aleksandr1974

ещё летом взлетали/садились на футбольное поле на краю населенного пункта, не шкодили (над жильём не летали), детвора (да и некоторые в возрасте) подходили полюбопытствовать, стараясь не мешать. Сейчас партизаним вдалеке от жилой застройки. Выше 300м не поднимаемся (другие интересы), запретная зона до нас не достает.

redsszmei

Мелкая пуля конечно, загерметил как смог регуль, поставил лампу поярче под носом, иначе в тумане с 20 метров не видно, вернул под хвост кили (чуть обрезанные конечно, взлет-посадка то с брюха), вроде как постабильней в лете показалось. В общем летаем. И пока в Руднево ни кто(тьфу-тьфу) не гоняет самолетчиков.

FLYер
redsszmei:

Насколько по мощнее? Сейчас там что стоит?

Mig 17 RC Lander 90mm EDF jet max speed and sound test

Миги 15-17 все хвалят, ни разу не летал на таких, но хотелось бы попробовать. Америкосы называют их летающими трубами, но с уважением, кровушки у них в ЮВА эти машины попили не мало. Ха, Сейбр то у них красивее что ли.

вроде такой

redsszmei

По снежку тоже круто летать! Штиль, чуть порошит, не кто не трындит за спиной. Супер. Иногда в одиночестве не плохо полетать. Все получается, ничего не бьется. На быстрых самолетах реально лучше одному летать, ну на край, с самыми проверенными товарищами. Отличный день, завтра уже задует и можно мелкую Гадюку не торопясь доделать, вот уж змеюка не убиваемая!

peter1234

Дружеский совет! На ХК были маленькие чёрные лыжики для типа 1- кг (подарил). Выпиши, примастырь, летать можно будет не только по пороше, но и по сугробам. А для когда оные сугробы будут по пояс и в тропинку не угадаешь, есть такая отличная штука, снегоступы называется…

Кстати, вот эти лыжики на фото на первом плане, вместе с муфтой с обогревателем

redsszmei

Спасибо Петя, но я на все самолеты лыжи сам делаю из из АВС пластика. У ХК страшненькие лапти, да и самолеты у меня все далеко за 1 кг.

Den_Flint
redsszmei:

Спасибо Петя, но я на все самолеты лыжи сам делаю из из АВС пластика. У ХК страшненькие лапти, да и самолеты у меня все далеко за 1 кг.

Лыжи напечатанные или другая технология?

redsszmei

АВС пластик листовой и циакрин. Вырезаешь какие надо и клей. Без высоких технологий, но третий снежный сезон открываю. Работает.

Den_Flint
redsszmei:

АВС пластик листовой и циакрин. Вырезаешь какие надо и клей. Без высоких технологий, но третий снежный сезон открываю. Работает.

Это рекламный который? Не тяжеловат? У меня на пенолете лыжи из линеек (достались даром). Самолет зарывается в любой пухлячок. Хотелось бы лыжи пошире. Но пока не нашел из чего сделать легкие.

peter1234

Сделай, дорогой, вот такие, с ХК за три копейки и не трать молодое драгоценное время на ерунду. Лучше слетай куда-нибудь на Мальдивы, да хоть в Хургаду-Шарм-аш-Шейх, повиндани-посёрфингуй над-морями океянами!

redsszmei

Не, не рекламный, это товарищ где то надыбал, кузова для автомоделей из него давил вакуумом. Очень прочный и в тоже время гибкий, 1мм толщина всего, я для лыж в два раза полоски склеивал. И не тяжелый.

вот на аэросанях у меня корка из него и лыжи.

peter1234

Железяка прелесть! Андрюша, а как ты им на голом льду рулишь?

redsszmei

Да не как не рулю, это прошлые выхи вместе с машинками взял, просто сфоткать на льду, но по целине валят под 70, сам удивляюсь, вот от балды сделал санки на базе монстра восьмого размера с рулевыми лыжами и всей работающей подвеской и бомбовой аппарат получился. Многие говорили, ерунда, тяжелые, не поедут, но факт налицо. Шпилят, только в путь!

Ха! Не один я джеты колочу.

peter1234

Монстрики 8 размера, это круто, несколько лет назад взял E-MTA Тайгеровского, 7,5 кг. Пожужжал на столе на кухне, ветку почитал, слава Богу в солидоле за полцены отдал. Битых Джетиков на двух полянах Бог миловал, а вот вертов 700-х видел аж 14 (четырнадцать) раз! Ну как же красиво лопасти в разные стороны летят!!!

Den_Flint
peter1234:

Сделай, дорогой, вот такие, с ХК за три копейки и не трать молодое драгоценное время на ерунду. Лучше слетай куда-нибудь на Мальдивы, да хоть в Хургаду-Шарм-аш-Шейх, повиндани-посёрфингуй над-морями океянами!

Заскочу сейчас на ХК, пошукаю. А вот на заграничный отдых к сожалению не заработал(( Лежит загранпаспорт уж седьмой год без дела.

redsszmei:

вот на аэросанях у меня корка из него и лыжи.

Сани - огонь!!!

Den_Flint

Кстати, такие же лыжи, как на ХК, черные, заказал из Китая.

peter1234

Цвет здесь абсолютно вторичен, мои с ХК были и белые и чёрные, главное площадь. Ставятся лыжики всегда под углом типа 15 гр, хоть с пружинками, хоть без, когда полетел на Су-29 с жёлтыми самопальными, то его после колёс стало вверх тянуть, только держи. Лечится триммированием РВ вниз.

Den_Flint
peter1234:

Цвет здесь абсолютно вторичен, мои с ХК были и белые и чёрные, главное площадь. Ставятся лыжики всегда под углом типа 15 гр, хоть с пружинками, хоть без, когда полетел на Су-29 с жёлтыми самопальными, то его после колёс стало вверх тянуть, только держи. Лечится триммированием РВ вниз.

Интересно. Сейчас на Цессне самодельные лыжи из линейки. Они узкие. В принципе чувствуется только, что самолет тяжелее в управлении становится, но никуда не тянет. С широкими видимо тоже нужно будет триммировать. А про цвет - на ХК черные самые дешевые)