Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.
По снежку тоже круто летать! Штиль, чуть порошит, не кто не трындит за спиной. Супер. Иногда в одиночестве не плохо полетать. Все получается, ничего не бьется. На быстрых самолетах реально лучше одному летать, ну на край, с самыми проверенными товарищами. Отличный день, завтра уже задует и можно мелкую Гадюку не торопясь доделать, вот уж змеюка не убиваемая!
Дружеский совет! На ХК были маленькие чёрные лыжики для типа 1- кг (подарил). Выпиши, примастырь, летать можно будет не только по пороше, но и по сугробам. А для когда оные сугробы будут по пояс и в тропинку не угадаешь, есть такая отличная штука, снегоступы называется…
Кстати, вот эти лыжики на фото на первом плане, вместе с муфтой с обогревателем
Спасибо Петя, но я на все самолеты лыжи сам делаю из из АВС пластика. У ХК страшненькие лапти, да и самолеты у меня все далеко за 1 кг.
Лыжи напечатанные или другая технология?
АВС пластик листовой и циакрин. Вырезаешь какие надо и клей. Без высоких технологий, но третий снежный сезон открываю. Работает.
АВС пластик листовой и циакрин. Вырезаешь какие надо и клей. Без высоких технологий, но третий снежный сезон открываю. Работает.
Это рекламный который? Не тяжеловат? У меня на пенолете лыжи из линеек (достались даром). Самолет зарывается в любой пухлячок. Хотелось бы лыжи пошире. Но пока не нашел из чего сделать легкие.
Сделай, дорогой, вот такие, с ХК за три копейки и не трать молодое драгоценное время на ерунду. Лучше слетай куда-нибудь на Мальдивы, да хоть в Хургаду-Шарм-аш-Шейх, повиндани-посёрфингуй над-морями океянами!
Не, не рекламный, это товарищ где то надыбал, кузова для автомоделей из него давил вакуумом. Очень прочный и в тоже время гибкий, 1мм толщина всего, я для лыж в два раза полоски склеивал. И не тяжелый.
вот на аэросанях у меня корка из него и лыжи.
Железяка прелесть! Андрюша, а как ты им на голом льду рулишь?
Да не как не рулю, это прошлые выхи вместе с машинками взял, просто сфоткать на льду, но по целине валят под 70, сам удивляюсь, вот от балды сделал санки на базе монстра восьмого размера с рулевыми лыжами и всей работающей подвеской и бомбовой аппарат получился. Многие говорили, ерунда, тяжелые, не поедут, но факт налицо. Шпилят, только в путь!
Ха! Не один я джеты колочу.
Монстрики 8 размера, это круто, несколько лет назад взял E-MTA Тайгеровского, 7,5 кг. Пожужжал на столе на кухне, ветку почитал, слава Богу в солидоле за полцены отдал. Битых Джетиков на двух полянах Бог миловал, а вот вертов 700-х видел аж 14 (четырнадцать) раз! Ну как же красиво лопасти в разные стороны летят!!!
Сделай, дорогой, вот такие, с ХК за три копейки и не трать молодое драгоценное время на ерунду. Лучше слетай куда-нибудь на Мальдивы, да хоть в Хургаду-Шарм-аш-Шейх, повиндани-посёрфингуй над-морями океянами!
Заскочу сейчас на ХК, пошукаю. А вот на заграничный отдых к сожалению не заработал(( Лежит загранпаспорт уж седьмой год без дела.
вот на аэросанях у меня корка из него и лыжи.
Сани - огонь!!!
Кстати, такие же лыжи, как на ХК, черные, заказал из Китая.
Цвет здесь абсолютно вторичен, мои с ХК были и белые и чёрные, главное площадь. Ставятся лыжики всегда под углом типа 15 гр, хоть с пружинками, хоть без, когда полетел на Су-29 с жёлтыми самопальными, то его после колёс стало вверх тянуть, только держи. Лечится триммированием РВ вниз.
Цвет здесь абсолютно вторичен, мои с ХК были и белые и чёрные, главное площадь. Ставятся лыжики всегда под углом типа 15 гр, хоть с пружинками, хоть без, когда полетел на Су-29 с жёлтыми самопальными, то его после колёс стало вверх тянуть, только держи. Лечится триммированием РВ вниз.
Интересно. Сейчас на Цессне самодельные лыжи из линейки. Они узкие. В принципе чувствуется только, что самолет тяжелее в управлении становится, но никуда не тянет. С широкими видимо тоже нужно будет триммировать. А про цвет - на ХК черные самые дешевые)
Ден, дружище, про лыжи это все же лучше сюда.
1 шт. 360 градусов Vectored сопло для создания тяги реактивный от 90 мм EDF самолета
www.aliexpress.com/item/…/33057261336.html Андрей ставь и наслаждайся!
Тяжёлый, только пади…, вектор, в смысле 😉
Не очень интересно , с векторами гораздо маневреннее на малых скоростях и по цене перебор , а вообще машина хорошая !
Шило как бы и так быстро летал, но просился импеллер.
Ну и вуаля! 70 имп, 6S 4000 ачей, 900мм размах, 1400 вес.
Че по лету? Да безумие какое то! Погода, гадство, дождь! Снять не кому было, а посмотреть на что было. Пипец! Так быстро я еще никогда не летал. Визуально за 200 точно. Ушло Шило с брюха метров с трех в небо и через секунду превратилось в точку, еле вернул. Сетап с мелкой Гадюки, она тоже быстрая, но и там после взлета надо было гашетку на полную какое то время держать, что бы разогналась, а тут пшшшш—и нету! Еще и видимость на двойку с минусом. Но опыт все же маленько есть, вернул и от души повжаривал еще 4 минуты. На посадке норм гасит скорость, ровненько, чутка на газу притер к полосе. Один раз только слетал, полило как из ведра, жаль конечно, есть пару вопросов, но чувствую получился летак интересный.
Дай те Бог 10 000 мягких посадок…