Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.
Маловато будет , 4 импа будет тема ))).
Мысли???
Главное, чтобы не в соседнюю тему, про овощщ.
Ну туда и c самой проверенной классикой попасть не проблемам, были бы крюки на месте, делов то.
Из этого хочу сделать. Драк вроде.
Что это было на самом деле ни кто не знает, что то эфпевешное походу, размах 1500, сча 1400, но возможно уменьшится. Да импа FMS 70мм, реги по 80А, тяга расчетная 4 кг. Уложиться хочу в 2500гр летный с акком 5000A 6S
Полететь вроде должно, с винтом был очень летучий и послушный аппарат, немного смущает конфига с импами, возможно воткну какую простую гиру.
смущает
? мне казалось,тебе это не знакомо, в таких делах. 😁
Чикнул фюз по продоли, надо уменьшить ширину, зачем мне такой ангар под канопой, да и лоб надо новый точить полюбас, поострее, уменьшить сопротивление и все такое.
мне казалось,тебе это не знакомо, в таких делах. Ответить с цитированием Ответить с цитированием
Ну типа да, но надо же по манерничать, по простому, повые…
Андрей, ты мастеровитый Хирург в нашем хобби, без страха и упрёка, чикаешь ВСЕ модели по своему вкусу и настроению и они, модели, выходят из под твоего НОЖА красивыми, а главное летучими. Респект тебе и уважуха!
Спасибо Боря, ценю.
На самом деле, порезать не проблема, сшить проблема. Уменьшил ширину фюза на 50мм, стало получше, можно было и на 60-65, но второй такой квест проходить не захотелось.
Сшить проблема ?!- здесь тебе, Адрей,и карты вруки, какая же швед тебе откажет.
Заморока была с компоновкой, точнее устройством обдува регулей в такой конфиге, но справился. Тизеров не будет, работа идет достаточно быстро, если погода позволит, надеюсь на уик облетать.
Секретка зачет! про электричество, меньше знаешь, спокойней летаешь. Все мое познание в РС электрике, если все холодное (ну, относительно), значит норм работает, а что там внутри, пробема Эдисона и других жи…
Теперь опять за Призрака, если полетит, то скорее всего это будет его имя.
Закрылки. У всех моих реактивов одна беда, большая посадочная скорость, а учитывая мой бзик, всех их летать еще и с воды, проблема возрастает. На ТСмарте закрылки не возможно было выполнить из за расположения движков и ПС великовата, кто был на РГФ видели, там конечно ветер был и все такое, но все же. На Призраке крыло чистое, элероны по 400мм, располовинить пополам не проблема, длинный элерон все равно останется для лета, микс FLAP+EL рулит. Но управа будет Крыло и зачесал репу как компенсировать выпуск закрылков от пикирования, РВ то нету. Просто флаппероны тоже не канают, даже на классике с их выпуском рулится так себе, но там хоть РН можно по курсу поправить, тут РН тоже не будет. Может для компенсации пики при выпуске закрылков элероны в плюс микшануть, типа бабочки на планере? Мысли?
Андрей, куда тебя несёт…?
Какие флапероны на крыле…?
Если надо снизить посадочную скорость, то думай как тормознутся другими способами.
Хотя не факт, что аэродинамика летающего кирпича, это позволит…
Какие флапероны на крыле…?
Сори, тормознул.
Может так?
Тормозные щытКи, да можно. Но надо учитывать габариты модели.
На больших, с этим хозяйством проще, а тут, у тебя, ни размаха, ни хорды нормальной.
Чего не приделай, всё ведёт к потере вменяемой управляемости на малых скоростях.
Но надо учитывать габариты модели.
Ну не такие и маленькие, 1350 размах + низ фюза плоский и площадь крыльев достаточно большая.
ни хорды нормальной.
Эт да, ЦеТу ловить тот еще цирк предстоит.
…У всех моих реактивов одна беда, большая посадочная скорость…
а нет-ли сваливания на меньшей скорости ? Если нет, то можно снизить посадочную аэродинамическим тормозом (располовинить элерон). Если высокая посадочная вызвана сваливанием на меньшей скорости- поможет только снижение взлетного веса.
только снижение взлетного веса.
Мечты-мечты!
825г+движки-660гр+регули-190гр+акк-765гр=2240
2440, даже сложить правильно не могу. Конструктор блин!
Жуткая техника? Жуткая. Но что то в нем есть.
Андрей, добрый день, подскажите пожалуйста, у вас это заводская модель или самодельная. И можно немного параметров на нее (размах, длина, длина хорды, профиль крыла). Хочу сделать летающие крылышко на импеллере, а в проектировании я пока слабоват, чтобы с нуля создавать.
Макс, значит надо брать за основу готовый планер ЛК и экспереминтировать, как Андрей. Его хлебом не корми, дай почикать, все что попадается под руку, а потом научить летать, этот Летак!
значит надо брать за основу готовый планер ЛК и экспереминтировать
Покупать готовое ЛК финансы пока не позволяют, а материала хоть ж… жуй и электроника есть под рукой, нужны только, готовый или черновой вариант чертежей, и лепи не хочу
хорды, профиль крыла
готовый или черновой вариант чертежей
Макс, брат. Я и слов то таких не знаю, про чертежи вообще молчу.
На Призрак не смотри, это пока еще не летало в такой конфиге (возможно завтра).
Покупать готовое ЛК финансы пока не позволяют
Далековат ты по локации, с пересылом заморачиваться не могу,сори. Есть у меня готовое крыло 1200 размах, под 70 импеллер. Задарю с удовольствием, ибо мне тоже бесплатно досталось (правда из 10 кусков), но все склеено и исправлено. Годный летак, Х5 раньше был вроде.
Может есть кто у тебя в Мск, забрать у меня и передать в Екб?