Первая модель(в перспективе FPV)

FFedor

www.alexwest.ru Попробуйте тут задать ваш вопрос, земляки всё таки ближе, скорее объяснят, а если в кружок попасть, вообще большая удача будет.

stud
Wladimir_Th:

Ну что ж. Давайте правильно. Итак

Как Вы пишите, в моделизме с 1974г. Можно за это время выучить терминологию?
с системой GPS, автопилотом
Полёт ФПВ может быть, как в прямой видимости, так и за пределами видимости. FPV переводится, как вид от первого лица. Иными словами, на борту может находится только курсовая камера и передатчик. Автопилот может отсутствовать. Что такое система GPS на борту, мне не понятно. Обычно, на борту UAV находится антенна спутниковой навигации. Например, Бэйдоу, GPS или скажем Глонас. А может находится инерциальная система управления. Такой системе, спутниковая навигация не нужна. Скорее всего опять не корректно сказали.
подавляющее количество бензинщиков(я с ними солидарен) рекомендуют крепить мотор жестко
Скажите это строителям беспилотников. Я привёл фотографию крепления мотора на беспилотном самолёте одного известного производителя.
при отказе электроники и пр. мотор встает
Зависит от характера отказа.
вариант отказа, коих у ФПВ-шников достаточно
Вы говорите азбучные вещи. Чем сложней изделие, тем больше вероятность отказа. Об этом говорит теория надёжности. Чем меньше коэффициент нагрузки, чем надёжней комплектация, тем изделие проработает дольше. Ну про начинку вы и сами писали. Правда не понятно, что значит максимально надёжную начинку? Серва, любая, работает с коэффициентом нагрузки 0,95. Как думаете, надолго её хватит? Есть такое понятие, как условия эксплуатации. Согласен, многие такой хренью не заморачиваются. Зачем? И так сойдёт!
Вы не первый новичок, с подобным желанием(ФПВ двс) и я не собираюсь Вас отговаривать.
Это Васильев Игорь собирается строить ероплан. Я тут не причём. Тихо, мирно строю самолётик, никому не мешаю.
вспоминается история с МиГ-23
Был помпаж двигателя. Лётчик катапультировался, а двигатель запустился и управляемый автопилотом самолёт летел до полной выработки топлива.
благодаря" безответственным энтузиастам ФПВ мы, нормальные моделисты, не имеющие ничего общего с этими идиотами, сейчас, по сути, вне закона
Бедолаги!

Slava_Pofigy

Ну совсем перепугали человека. Ну хочет летать фпв, так перо ему… Однако есть маленькое но… Тот проект, что редставил топистартер можно претворить в жизнь, но не получится. Места на нем маловато будет. Некуда что вешать. Ведь там надо минимум на эту рейку повесить: двс, бак, приемыш, камеру не из дешевых, TS, стабилизатор, батарейку и прочие напасти. Мини ОСД тоже не помешает. При том, что бы летать по фпв, нужен опыт пилотирования и не малый. Там не видишь самоль со стороны как он себя ведет. При том, что малобюджетные TS до 200мвт опаздывают с картинкой на шлеме, а с двс не порелаксируешь.
Так что, желание хорошее. Реализовать бы! Было бы здорово!!!

Petr_A:

Кода-то была тема - Хочу сделать первую модель копию ИЛ-4 с ФПВ чтоб летала до потолка 4 км и непомню как далеко и обязательно с ДВС .

Ну, на сколько мне известно не ИЛ-4, а АНТ-40 (СБ) и не 4, а 2-3 км! При чем, строится потихонечку долгостроем и никого не трогает. Так что, не вводите люд в заблужление этакими 4-х метровыми 8-ми моторниками.

Vert
stud:

Вы не первый новичок, с подобным желанием(ФПВ двс) и я не собираюсь Вас отговаривать.

А зачем отговаривать, ведь душа требует полёта. ИМХО все ФПВ-шники -это больше лётчики, чем авиамоделисты. Это и мешает трезво оценить свои сполсобности/возможности.

stud:

вспоминается история с МиГ-23

Было дело, ЕМНИП в 1989 или 90-м, взлетел в Бжеге-упал в Бельгии. Я с экипажем тогда месяц по командировкам мотался, облётывая все станции слежения в ГСВГ.

stud
Vert:

мешает трезво оценить свои способности

Обычно, люди предпочитают делать свои ошибки, чем учиться на чужих. Приходит новичок, создаёт персональную тему в которой описывает свои хотелки. Он уверен, это другие из обычного теста, а он особенный. Ему и в голову не приходит, что на форуме всё есть, надо только читать форум. Читать не хочуть. Вот и появляются однотипные вопросы. Самые ленивые приводят довод: нет времени читать, вы тут мне персонально расскажите. Такому товарищу хочется сказать: Если у тебя друг сердешный нет времени читать форум, где найдёшь время на полёты и сборку самолётика?
Про терминологию.
На форуме часто не правильно говорят. Например, не выкос двигателя, а угол установки двигателя. В словаре Ожёгова С.И. слово “выкос” имеет другое значение! Летел не на низкой высоте, а летел на малой высоте. Двигатель не заводил, а произвёл запуск двигателя.
Я уж молчу про технологические ляпы. Один по скудости ума применил, да другим посоветовал. Другие с радостью воспользовались “гениальной” идеей. Я делаю не так. Что бы не повторяться привожу ссылку на другую тему форума. Топик №54. Может, у кого и найдётся время почитать форум.

Slava_Pofigy

“Он уверен, это другие из обычного теста, а он особенный. Ему и в голову не приходит, что на форуме всё есть, надо только читать форум”
А я, вот, встану на защиту “человеческого детеныша”! Извените, уважаемые корифеи, но даже если исходить из настоящего топа, то порядка 80% постов - мусор. Сплошные эмоции и отступления от темы с издевками. Что говорить про топы в 200 и более страниц? Вы тут “варитесь” уже годами, так накидайте ему ссылей и пусть “углубляется”. Сделает-разобьет-починит-разобьет-починит-разобьет-жена вставит за разбазаривание-начнет читать “Мурзилку”.

yurbuten
Slava_Pofigy:

…А я, вот, встану на защиту “человеческого детеныша”! Извените, уважаемые корифеи, но даже если исходить из настоящего топа, то порядка 80% постов - мусор…

Давайте по теме говорить и писать,а если что то не нравится,то есть масса других тем.Можно обратиться к модераторам-администраторам;они уж решат нуждается ли “человеческий детёныш” в защите,на сколько и кому нужна статистика “мусора”,кто и для чего по темам “гуляет” и форумчан поучает,интересы отдельных форумчан проанализируют… ,как предложение Pofigy?

Slava_Pofigy

“как предложение Pofigy?” Есть мнение, что здесь допушены некоторые ошибки - “как предложение? Pofigy!”
Так, наверно, будет лучше.

yurbuten
Slava_Pofigy:

как предложение? Pofigy!

На ответе не настаиваю,но всё же …?

Slava_Pofigy:

…ИзвИните,…

😉

Slava_Pofigy
yurbuten:

На ответе не настаиваю,но всё же …?

😉

Уважаемый! Читать тему умеем? “Первая модель”!!! Какого… пристали с этим ФПВ, что написано в () и имеет модальное значение! Или пофлудить охота?

peter1234

Всем привет! “Зачем нам убивать друг-друга? Нас же мало!” к/ф Табор уходит в небо.
Сергей абсолютно прав, терминология должна быть на нормальном правильном русском языке. А то когда читаю: рудер-элеватор, аж с души воротит…
С Владом согласен, нулёвым нужно всяко помогать, сам такой был совсем по меркам RC жизни недавно, но чего на первой поляне не было, того не было…😦
С Юрием согласен, что опечатки в постах нужно исправлять…

А в общем и целом (один довольно сильный пилот-айтишник всегда пишет “вообщем”), давайте помогать нулёвым, кто как может, добрым советом, железом, самолётами…
Лично моё пожелание, скромного любителя:)

KRGS всем коллегам…
П.В.

yurbuten
Slava_Pofigy:

Уважаемый!

Возмите себя в руки,дышите ровнее и успокойтесь.Не нужно мне предъявлять притензий,тем более по FPV,я о нём не упоминал.А вот по флудить вы провоцируете,то меня обвинили в том,о чём я не говорил,то

Slava_Pofigy:

“Он уверен, это другие из обычного теста, а он особенный. Ему и в голову не приходит, что на форуме всё есть, надо только читать форум”

И если уж раздаёте овощи,то будьте готовы получить “витаминку” в ответ за свою горячность 😉

Slava_Pofigy

Ну, вообще-то это цитата из 26 поста. В чем проблема? Или поталогическая неприязнь или … А овощи за флуд не по теме, а гордыни ради. Засим, позвольте отклянятьси.

peter1234

Суббота на дворе, бизнесмены, а также простые труженики, кто на буржуинские, а кто на наши курорты, не по баблу, есть у всех, а просто кому куда больше нравится, не отбыл, релаксируют.

Вот такой ДВС, пожалуй, встречал самый симпотный, но глох он три раза до или после первого разворота, при этом настолько летучий, что даже винт не сломал…

SAN
stud:

Двигатель не заводил, а произвёл запуск двигателя.

Не буду спорить за МИГи, а у моделистов обычно двигатель - заводится а запускается - модель…

зы естественно терминология пошла от ДВС ибо, когда модели на них уже летали, электро и реактивных движков ещё и в проекте не было.

Slava_Pofigy

И, если не ошибаюсь, то РУД не “ручка управлением двигателем”, а канал приемыша “RUDD”, идущего на руль направления. Ох уж эта терминология!!!

stud
SAN:

Не буду спорить за МИГи, а у моделистов обычно двигатель

А зря спорите! Двигатель запускается. Посмотрел инструкцию на модельные двигатели КМД, посмотрел книгу “Лети модель” стр. 56, журнал " Моделизм спорт и хобби" №1 за 1999г, стр.26. На многих самолётах малой авиации стоят двигатели фирмы ROTAX. Посмотрел инструкцию на двигатель. Пункт 10.3.4. Запуск двигателя.
Послушайте песню Н. Анисимова “Вертолётик”. В конце песни слышится: Запускай!

SAN:

реактивных движков ещё и в проекте не было.

Опять ошибаетесь! В книге “Лети модель” стр. 66 описывается регулировка и запуск прямоточного реактивного двигателя. Древний двигатель. Фау -1 были оснащены таким двигателем.

Slava_Pofigy:

если не ошибаюсь, то РУД не "ручка управлением двигателем

даже не смешно!

Slava_Pofigy

Увы, это уже не смешно. Тут рыдать самое время и место…!!! А виновные в таком положении вещей… Впрочем, это уже совсем иная тема.

Yury_Nosov

Ну вы нашли конечно тему для обсуждения…
Заводить, запускать - да какая разница? Понятно же.
Это в формализованном диалоге КВС с диспетчером каждое слово важно, ибо цена ему - предпосылка к летному происшествию.
У нас не так. Леонид Тихонович Алдошин любил говорить - “заливаю в бак бензин, завожу пропеллер” и мы, пацаны прекрасно понимали его.

peter1234
stud:

Послушайте песню Н. Анисимова “Вертолётик”. В конце песни слышится: Запускай!

Стало интересно, нашёл.

yandex.ru/video/search?filmId=15782665455449822308…

Навеяло, когда весной 11 был как наш уважаемый ТС в категории Нулёвый-, а уже загорелся, то мучительно соображал - на чём летать??? На самике, ведь точно не сяду, или на верте???
Публика на тамошней поляне тогда была, им здравствуйте, руку протянешь, тебе в ответ два пальца, да и те, как для поцелуя, так что добрых советов не было. Ладно пробился, полетел, и очень скоро, когда системно пошло и Форум освоил, понял - да обычные любители микрорайонного масштаба.

PS: звучало, в РБ чётко разделили БПЛА и самики визуалки.

Vert

По теме:
Я до FPV не дорос, точнее денег не хватило.
А вот автовидеорегистратор на цессноподобном пенопластовом самолётике запускал. Смотреть видео с него-увлекательнейшее занятие.

Не совсем по теме, но для общего развития

stud:

Двигатель запускается

В авиации:
Двигатель запускается…
Скорость-разгоняется
Высота-набирается
Крен-устанавливается
Всё остальное-выполняется;)
От винта!