Jamper T12 vs Taranis X9 Lite. Люди добрые, помогите сделать правильный выбор .
T16 это уже не тот ценовой диапазон, да и по размеру чемодан. Я пока не на столько влип в это хобби). Ветки про апы читал, но вот половина слов не понятна). Мультипротокол хвалят за то что “типа” любой игрушечный коптер можно подцепить и работать с приемниками различных производителей(для меня актуально только игрушки подцепить). Но что-то не нашел я в гугле, как мои модели подцепляют, и списка не нашел поддерживаемых. Есть список протоколов, так там больше половины как раз не поддерживается. В общем тем кто в тему только въезжает, туговато нюансы заходят. Не хочется делать выбор исходя из домыслов. Кстати для frsky тоже есть какие-то дешёвые платки с мультипротоколом. И тоже хрен поймёшь чего на них можно зацепить, ну и антенна там на плате напечатана, связь может оказаться хуже чем с игрушечным пультом. Да и вообще, я понять не могу с чего эти пульты таких денег стоят и размер такой здоровый нафига? А после покупки для норм полетов надо ещё и модуль вкорячивать типа кросфаера, тоже не дешёвый. Что касается размеров, то фото платы видел, такое можно развести в 4 раза меньше по размеру. Или тут чем больше тем дороже?). Остальные технологии вроде как по обратному пути идут. Вот примерно такая каша в голове, только здесь я покороче изложить старался).
Чего хочется: 1) Прицепить что имеется на одну аппарату. 2) Аппаратура желательна компактная. 3) Управление в мод1 для игрушек настроить, с нормальными коптерами проблем с этим не увидел. 4) В перспективе коптер долголет/дальнолет фпв чтоб километра на 2 летал уверенно. 5) мелколет фпв, чтоб среди деревьев носиться и так эффектно в небо из кустов… Есть два кандидата на первую аппаратуру, но подводных камней не вижу. Склоняюсь к т12 в надежде, что игрушки цепляются. Но здаётся мне, что могут быть другие, более веские аргументы, из-за которых можно забить на игрушки с учётом будущих хотелок. Ещё access или как его там… Вобщем тяжеловато, а 11.11 близко. Может кто-то уже мучался подобным)? На чем остановились? (Брать 2 аппы для меня пока не вариант)
Я не стал выбирать, купил и ту (Taranis X9 Lite) и другую (Jamper T16). Время покажет, когда руки дойдут
До Футабы думаю.
to RunovS
Jamper T12 покроет запросы новичка и даже середнячка на несско лет. Стоит недорого. Форм-фактор не чемоданный, хотя мне Т16 (который чуть крупнее) будет комфортнее в руках. Но тут все индивидуально. Стики на холлах поначалу (да и потом) особо ни к чему. Поддерживает не все протоколы- просто некоторые используются в настолько отстойных игрушках-леталках, на которые время тратить не хочется.
Т16 дороже т.к. богаче по функционалу, а не по размеру. Попадались пульты с внешностью игрового джойстика за 20+ тыр.
Поменять mode1 на mode2 (или наоборот)- пара пустяков, если руки не из тазобедренных суставов растут.
Полететь на 2+ км с родным ВЧ-модулем и Jamper-овским приемником можно, наверное, только при совсем чистом радиоэфире.
И все же, понятно, что т16 лучше т12. Но выбор у меня стоит между т12 и х9 lite. Эти аппаратуры сейчас стоят ± одинаково. Склоняюсь к т12 потому что там кнопок побольше и надежда есть что имеющимися квадратиками от eachinе смогу управлять(что не факт, не понял как убедится в совместимости). Но стики таранис выглядят посерьёзнее, да и фирма себя зарекомендовала. И протокол новый появился(в этом я вообще пока не понял что к чему). Вот возьму я джампер, не будет ли потом мучительно больно, от того что обещанная совместимость с приемниками frsky, не такая уж совместимая, танцевать с бубном не придется в итоге? И если говорить о дальнолетах, как я понимаю придется что-то типа кросфаер докупать или р9м от тараниса. С этой точки зрения тоже не понятно, что лучше. Или я загоняюсь и можно любую брать, и не париться?
Добрый день! Я взял т12 не из за размеров а из за модуля,сначала купил отдельно модуль мульпротокольный,хотел в свою аппу вставить,потом что то передумал и купил целиком аппаратуру,что удивило когда приехала ,это размер,он действительно мал,похожа на игрушечную. О покупке не пожалел,для начала пришлось привыкать к размеру,от стандартной отличие есть в хвате,привык. И я не совсем понимаю почему тут позицианируют её как для новичков или даже середнячков, в чём отличие? У меня на этой аппаратуре подцеплены и пилотажки 1.5 метра и квадрики,вполне себе всё прилично рулится. Если нужна дальность покупайте приёмники FrSky R-XSR и будет Вам 2км.если нужно больше покупаете кросфаер .Аппа цепляется практически к любой игрушке.
скажу просто.
купил приемник джамперовской под фрскай.
уронил квад в 30 м по фс.
выкинул это говно.
знакомый купил их аппу.
минус самолет.
сколько людей- столько и мнений. Более 20ч налета- фс только на дальности более 1км (рельеф).
Может фс вблизи зависит не столько от качества оборудования (хотя тоже влияет), сколько от взаиморасположения оборудования на борту, уровня заряда/токоотдачи АКБ и качества предполетной подготовки ?
П.С. а “минус самолет” я неоднократно видел и с Футабой …
T16 это уже не тот ценовой диапазон, да и по размеру чемодан.
Нет, небольшой пульт Т16, даже меньше Спектрумовского пульта.
всем добрый день. В течении длительного времени на большей части своих моделей пользовался аппаратурой только спектрум, но так как было много разных моделей, вертолеты, квадрики, самолеты приходилось или переставлять приемники или возить с собой несколько ресивиров. Для себя решил вопрос покупкой аппаратуры Jumper T8SG V2.0 Plus Hall Gimbal Multi-protocol Advanced 2.7" OLED. Пользуюсь ей уже около 9 месяцев, нареканий по работе нет, подхватывает все протоколы и корректно с ними работает. Джойстики на датчиках хола не стираются. Антена на разъёме, можно подключить усилитель или другую антену. С обновлением прошивки можно прописать новые фишки. Аккумулятора LiION 2s хватает на 20 дней. Аппаратура маленькая, для меня самое то, легкая идет вместе с чехлом. Отрицательные моменты пластик гладкий что спереди, что с зади, хотелось бы мягкие накладки сзади, ручки на джойстиках короткие, удлинил. Меню не интуитивное, нужно разбираться, мудренное, но можно настроить всё. По функционалу хватит для новичка середнячка на долго да и цена не кусается.
Ну раз за таранис никто не “топит”, похоже надо т12 брать.
Для начала и флайская за 30 баксов хватит. Всё равно одинаково колотить всё и сразу, пока моторика не выработается… А потом уже думать, что надо и исходя из этого покупать.
ЗЫ для пенолётов как раз флайскай и брал и горсть приёмников. Основная аппа - таранис q7x. Хватает под все хотелки. Холл любителю нафиг не нужен, если летаете меньше 10-12 часов в неделю.
Jumper T8SG V2.0 Plus, теже 12 каналов, куча микшеров, размер, время работы, куча протоколов. Сегодня пробовал на waco umx, дальность до потери из поля зрения реакция на управление адекватная. Цена и функциональность оптимальная