Двух моторный самолет
двигатели и винты от дронов
Вот это- проблематично, поскольку моторы- очень тихоходные по сравнению с самолетными (попадались как то аж 270 об/вольт!) А винты- с очень маленьким шагом: 3,7- 4,7"? Тяга у них конская, а скорости- нет.
Как эксперимент, можно поиграться, как дальнобой: очень расточительно:(
Я, когда работал с двухмоторниками- использовал трехлопастные винты левого/правого вращения (точно не вспомню- 10"х6, как то так?)
А “вертикалку”- делал с комбинацией% тяговые (поворотные) винты-10х6, подъемный- чисто коптерный- 10х4,7
еще на Каталине попробовать, у нее в стоке оба мотора крутили в одну сторону
Кстати, на ПЕ2 два киля были (если не считать обзор для стрелка задней полусферы) также и для обдува ХО винтами…
[QUOTE=blade;7995734]Вот это- проблематично, поскольку моторы- очень тихоходные по сравнению с самолетными (попадались как то аж 270 об/вольт!) А винты- с очень маленьким шагом: 3,7- 4,7"? Тяга у них конская, а скорости- нет.
Как эксперимент можно.
Я тоже вначале взял эти моторы как эксперемент , но у меня другие моторы 2300 Kv у каждого мотора тяга до 400 грамм. Так что после первого эксперимента стал их устанавливать на другие модели в двухмоторном варианте и не только ,( фотография одномоторный ) . Но от себя определённо могу сказать , что для не больших моделей до 1200 мм размахом лучшее применения этих моторов для двухмоторного варианта. Есть разные производители таких моторов , AGM , Emax главное МТ 2204 - 2300 Kv и винты 6×4 .И как я уже писал , моторы имеют на валах правую и левую резьбу , а также винты для дронов разные отличаются по направлению вращения . Это в нашем двухмоторным варианте как раз очень даже подходит . У меня на моделях моторы имеют направление вращения , если смотреть на модель спереди , то левый мотор вращается против часовой, а правый против, т.е. они вращаются как бы вовнутрь. Это не принципиально могут и наружу , главное чтобы моторы не врощались оба в одну сторону.
Могу вас заверить что будете приятно удивлены результатом полёта с такими моторами.
Что конкретно интересует, готов подробно ответить.
Игорь, а сколько взлётный вес у Ваших моделей? И на сколько мАh батареи используете?
Игорь, а сколько взлётный вес у Ваших моделей? И на сколько мАh батареи используете?
Приветствую Александр. Взлётный вес разный у моделей , от 300 до 650 гр. Батареи 3s от 1000 мАh до 1500 они укладываются в размере и весе до 100 гр. С такими моторами самая из больших по весу моделей взлетает практически вертикально . И тем не менее можно как и быстро летать , так и очень медленно, практически “пешком ходит”. Прикрепляю ещё две схемы подключения моторов , одна с обычным подключением и другая с возможностью для управления каждым мотором через канал РН . И не забыть вынуть из штекера одного регуля один средний кабель . Смотри схему .
Игорь спасибо огромное!
V-tail думаю не обязательно внешний подключать? Можно микшер в передатчике использовать.
У меня два мотора 1900 кV, думал двухбаночную батарею использоват:o
Игорь спасибо огромное!
V-tail думаю не обязательно внешний подключать? Можно микшер в передатчике использовать.
У меня два мотора 1900 кV, думал двухбаночную батарею использоват:o
Совершенно верно через микшер в передатчике.
Мини Талон с печатными мотормаунтами превращается в двухмоторник. И цена в 3900 не кусается
Звезда Лужи
Борис, можно немного подробнее))
Где то про эту модель разговор был, сейчас уже не найду…
Лучшая , компактная модель от Хакер , 110см.Теперь не поставляют , брал б/у и очень доволен.
Два двигла 2204 , с винтами 6-7" , акков 850мач вполне хватает на 5,7 минут полета с воды и простого пилотажа , с 1300мач , летает 15 минут + камера.
Из двухмоторных для FPV я сделал себе Су-12. Он по задумке разведчик-корректировщик. В воздухе идёт как по рельсам.
я сделал себе Су-12
Можно несколько фоток самолёта? Школьником делал кордовую полукопию СУ-12…
Могу пока только видео
Тут в ветке есть на последней странице
rcopen.com/forum/f22/topic357895/1716
Sky surfer он же bixler прекрасно чувствует себя на двух моторах 2212 1400kv и винтах 7045 3 лопасти (теротовские). На 3s 2200 блинчиком летает 56 минут, при необходимости уходит в вертикаль на 70% газа. Рулится как конфетка!
через изменения оборотов моторов
Можно поподробнее?
Я в свои 67 годков пришел в хобби. И вот после накопления небольшого опыта, мне втемяшилось, хочу попробовать полеты по камере. И обязательно на самоделке. Тоже как то колебался двух, одно моторных. Двух я не делал, решил на одном моторе. Вышло размах 1,75м. Модель получилась тихоходная, легко управляемая, но не экономичная. Далеко не улетишь. Да и Таранис без бустера и хороших антенн максимум до 5 км пускает.
посоветуйте пожалуйста двухмоторный самолёт
Лично я загорелся вот этой идеей:
Всю механику уже собрал, двигатели, сервы, кабанчики…
Осталась электроника, но она всё-таки дорогая вся, так что пошло медленнее 😦
Если заинтересуетесь, могу поделиться опытом в личку - какие шишки набил. 😃