Двух моторный самолет

karmann
И_Васильевич:

Что конкретно интересует, готов подробно ответить.

Игорь, а сколько взлётный вес у Ваших моделей? И на сколько мАh батареи используете?

7 days later
И_Васильевич
karmann:

Игорь, а сколько взлётный вес у Ваших моделей? И на сколько мАh батареи используете?

Приветствую Александр. Взлётный вес разный у моделей , от 300 до 650 гр. Батареи 3s от 1000 мАh до 1500 они укладываются в размере и весе до 100 гр. С такими моторами самая из больших по весу моделей взлетает практически вертикально . И тем не менее можно как и быстро летать , так и очень медленно, практически “пешком ходит”. Прикрепляю ещё две схемы подключения моторов , одна с обычным подключением и другая с возможностью для управления каждым мотором через канал РН . И не забыть вынуть из штекера одного регуля один средний кабель . Смотри схему .

karmann

Игорь спасибо огромное!
V-tail думаю не обязательно внешний подключать? Можно микшер в передатчике использовать.
У меня два мотора 1900 кV, думал двухбаночную батарею использоват:o

И_Васильевич
karmann:

Игорь спасибо огромное!
V-tail думаю не обязательно внешний подключать? Можно микшер в передатчике использовать.
У меня два мотора 1900 кV, думал двухбаночную батарею использоват:o

Совершенно верно через микшер в передатчике.

Нотан

Из покупных и мною очень любимых - Звезда Лужи.

karmann
Нотан:

Звезда Лужи

Борис, можно немного подробнее))
Где то про эту модель разговор был, сейчас уже не найду…

Нотан

Лучшая , компактная модель от Хакер , 110см.Теперь не поставляют , брал б/у и очень доволен.
Два двигла 2204 , с винтами 6-7" , акков 850мач вполне хватает на 5,7 минут полета с воды и простого пилотажа , с 1300мач , летает 15 минут + камера.

5 months later
Sars

Из двухмоторных для FPV я сделал себе Су-12. Он по задумке разведчик-корректировщик. В воздухе идёт как по рельсам.

karmann
Sars:

я сделал себе Су-12

Можно несколько фоток самолёта? Школьником делал кордовую полукопию СУ-12…

HmeL

Sky surfer он же bixler прекрасно чувствует себя на двух моторах 2212 1400kv и винтах 7045 3 лопасти (теротовские). На 3s 2200 блинчиком летает 56 минут, при необходимости уходит в вертикаль на 70% газа. Рулится как конфетка!

Николай_Федорович

Я в свои 67 годков пришел в хобби. И вот после накопления небольшого опыта, мне втемяшилось, хочу попробовать полеты по камере. И обязательно на самоделке. Тоже как то колебался двух, одно моторных. Двух я не делал, решил на одном моторе. Вышло размах 1,75м. Модель получилась тихоходная, легко управляемая, но не экономичная. Далеко не улетишь. Да и Таранис без бустера и хороших антенн максимум до 5 км пускает.

4 months later
sv_lary
Stas83:

посоветуйте пожалуйста двухмоторный самолёт

Лично я загорелся вот этой идеей:

Всю механику уже собрал, двигатели, сервы, кабанчики…

Осталась электроника, но она всё-таки дорогая вся, так что пошло медленнее 😦
Если заинтересуетесь, могу поделиться опытом в личку - какие шишки набил. 😃