FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Nik_son

Ставьте конечно, нам же интересно что с этого получится 😃. Попкорн уже купили, ждемс.

Andron1967

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Nik_son
Andron1967:

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Да ладно вам… 😃

Raider
Andron1967:

откуда у тебя такой зазор

Там-же хаб не родной. Видимо не позволяет больше насадить.

Raider

Хаб хабу рознь.
А чем родной не устроил?

Nik_son

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике. Но интересно же чо будет с мотором … 😃

Raider
Nik_son:

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике

Не только.
В ФПВ самолетах ставят иногда такие на толкающий винт когда не умеют или не хотят этот самый винт балансировать.

Nik_son

Ну это можно сказать костыль…
Хотя вдруг… это панацея от всех человеческих болезней, особенно лени балансировать и т.д.

Veider1972
Andron1967:

без стеклотекстолитовой проставки

Проставка стоит. Но длина вала мотора больше, чем у штатного.

Turist:

Они слишком мягкие для двигателя

Возможно вы и правы. В таком случае поменяю на металлические. Тут 2 варианта - либо проставки, либо вал пилить. Хотя, думаю, правильнее будет укоротить вал.

Andron1967

У меня не штатный мотор

Санискай 2814 КВ 900 проп 12х6.5

Veider1972
Raider:

винт балансировать

Да, в принципе, отбалансировать не сложно - устройство для балансировки есть.

Andron1967:

Санискай 2814 КВ

Длина вала явно короче, чем у меня

Nik_son

Вадим, вот Вы замороченый. Я по приходу быстро на коленке собрал и летит (не так круто конечно как ASW28) себе. Вы прям ну не знаю… Вам ехать или шашечки 😃. Ну нельзя так к куску пенопласта …, понимаю там бальза полукопия страдать над этим но пена планер … ну просто я хз. В общем когда уже полетим 😃

Veider1972
Nik_son:

Вадим, вот Вы замороченый

А мне нравится конструировать… Нравится, когда красиво, а не из говна и палок… Как говорил А.Н.Туполев, если самолёт красивый, то он и летает хорошо. Мою прошлую самодельную модель даже высоко оценил руководитель авиакружка и попросил чертежи, чтобы повторить. Им я, кстати, и подарил этот самолёт. И ещё - сейчас холодно и времени до весны вагон.

Nik_son
Veider1972:

А мне нравится конструировать… Нравится, когда красиво, а не из говна и палок… Как говорил А.Н.Туполев, если самолёт красивый, то он и летает хорошо. Мою прошлую самодельную модель даже высоко оценил руководитель авиакружка и попросил чертежи, чтобы повторить. Им я, кстати, и подарил этот самолёт. И ещё - сейчас холодно и времени до весны вагон.

Так шо там конструироваь, там сконструировано уже все за вас. Зачем изобретать велосипед на базе велосипеда?

Andron1967

Посадить мотор планера на демпферы это Туполев не одобрил думаю

Ну и пилить вал мотора тоже не дело

Raider

В чем проблема отрезать лишнее?

Andron1967

Выпилите из фанерки овал проставку
Хотя че я советую делайте как лучше для вас