FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Дискуссия вышла весьма горячая, но, тем не менее, я всё же поставлю проставки, которые купил. Потому что они по размеру как раз равны получившейся пустоте между хабом винта и фюзеляжем. Оставлять такую дырку или пилить вал мотора, думаю, не стоит…

Turist
Veider1972:

Добрый вечер, друзья!
Дискуссия вышла весьма горячая, но, тем не менее, я всё же поставлю проставки, которые купил. Потому что они по размеру как раз равны получившейся пустоте между хабом винта и фюзеляжем. Оставлять такую дырку или пилить вал мотора, думаю, не стоит…

Они слишком мягкие для двигателя,и будут служить усилителем вибраций(особенно в резонансе).Ну а там сами смотрите.(Основано на личном опыте)

Andron1967

Вадим откуда у тебя такой зазор пипец, че ты там накрутил с мотором, небось прикрутил мотор без стеклотекстолитовой проставки

Nik_son

Ставьте конечно, нам же интересно что с этого получится 😃. Попкорн уже купили, ждемс.

Andron1967

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Nik_son
Andron1967:

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Да ладно вам… 😃

Raider
Andron1967:

откуда у тебя такой зазор

Там-же хаб не родной. Видимо не позволяет больше насадить.

Raider

Хаб хабу рознь.
А чем родной не устроил?

Nik_son

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике. Но интересно же чо будет с мотором … 😃

Raider
Nik_son:

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике

Не только.
В ФПВ самолетах ставят иногда такие на толкающий винт когда не умеют или не хотят этот самый винт балансировать.

Nik_son

Ну это можно сказать костыль…
Хотя вдруг… это панацея от всех человеческих болезней, особенно лени балансировать и т.д.

Veider1972
Andron1967:

без стеклотекстолитовой проставки

Проставка стоит. Но длина вала мотора больше, чем у штатного.

Turist:

Они слишком мягкие для двигателя

Возможно вы и правы. В таком случае поменяю на металлические. Тут 2 варианта - либо проставки, либо вал пилить. Хотя, думаю, правильнее будет укоротить вал.

Andron1967

У меня не штатный мотор

Санискай 2814 КВ 900 проп 12х6.5

Veider1972
Raider:

винт балансировать

Да, в принципе, отбалансировать не сложно - устройство для балансировки есть.

Andron1967:

Санискай 2814 КВ

Длина вала явно короче, чем у меня

Nik_son

Вадим, вот Вы замороченый. Я по приходу быстро на коленке собрал и летит (не так круто конечно как ASW28) себе. Вы прям ну не знаю… Вам ехать или шашечки 😃. Ну нельзя так к куску пенопласта …, понимаю там бальза полукопия страдать над этим но пена планер … ну просто я хз. В общем когда уже полетим 😃

Veider1972
Nik_son:

Вадим, вот Вы замороченый

А мне нравится конструировать… Нравится, когда красиво, а не из говна и палок… Как говорил А.Н.Туполев, если самолёт красивый, то он и летает хорошо. Мою прошлую самодельную модель даже высоко оценил руководитель авиакружка и попросил чертежи, чтобы повторить. Им я, кстати, и подарил этот самолёт. И ещё - сейчас холодно и времени до весны вагон.

Nik_son
Veider1972:

А мне нравится конструировать… Нравится, когда красиво, а не из говна и палок… Как говорил А.Н.Туполев, если самолёт красивый, то он и летает хорошо. Мою прошлую самодельную модель даже высоко оценил руководитель авиакружка и попросил чертежи, чтобы повторить. Им я, кстати, и подарил этот самолёт. И ещё - сейчас холодно и времени до весны вагон.

Так шо там конструироваь, там сконструировано уже все за вас. Зачем изобретать велосипед на базе велосипеда?