FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

stud
Nik_son:

Отбалансируйте пропеллер хорошо и будет вам счастье

Как мало надо для счастья.
Акромя пропеллера, бывает бъёт спинер или ротор.

Andron1967:

Где взять этот

Рекламщики применяют. В последнее время его стали использовать как защитный экран в медицинской маске.

Andron1967:

как ваши USB разъёмы на

Разъёмы USB не предназначены для работы в условиях вибраций и ударных нагрузках!
Лучше использовать соединители. Например РС или РСТВ. С целью снижения веса, наружный корпус удалить.
Планеристы с удовольствием применяют соединители Multiplex AIII-C-023.

Nik_son
Andron1967:

Николай как ваши USB разъёмы на ASW 28

Просто супер. Надо запатентовать эту идею 😃 а то меня эти серворазъемы уже достали. Феникс тоже переделаю под USB.
Мало того, если вы собираетесь разрезать именно сам усб кабель под это дело то я даже рекомендую сами проводки от этого кабеля оставить. Меди в них гораздо больше чем в стандартном сервопроводе.

stud:

Акромя пропеллера, бывает бъёт спинер или ротор

Думаю такую комплектуху лучше не использовать, если совсем все так плохо 😃.

stud:

Разъёмы USB не предназначены для работы в условиях вибраций и ударных нагрузках!

На планере какие там ударные нагрузки? Контакты широкие, вон в бытовухе сколько тысяч раз этот серво кабель ширкают туда сюда и хоть бы хны. Тем более, разъем расположен вертикально и при гулянии крыла контакты просто скользят относительно друг друга.

Andron1967

А как вы совмещали разъёмы чтобы совпало при присоединении, может по ватсапу пообщаемся

Nik_son
stud:

С целью снижения веса, наружный корпус удалить.

Снижение веса на пару грамм для ASW28 думаю вопрос не столь актуальный (тем более, что когда крылья затягивают в пленку там вес нагоняется огого), это не металка, где действительно идет борьба за каждый грамм.

Andron1967:

А как вы совмещали разъёмы чтобы совпало при присоединении, может по ватсапу пообщаемся

Да, пожалуйста, 891658295 семь один. Там в принципе ничего военного, на крыле уже идет канавка под провод, вот она и есть центр, туда укладываем маму усб (фото выше выкладывал в теме про ASW). Ну а потом одеваем крыло на трубки подводим к фьюзу и отмечаем место для папы.

Сорри за оффтоп в этой теме 😃. В общем пишите Андрей, фото скину на ватсап.

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Дискуссия вышла весьма горячая, но, тем не менее, я всё же поставлю проставки, которые купил. Потому что они по размеру как раз равны получившейся пустоте между хабом винта и фюзеляжем. Оставлять такую дырку или пилить вал мотора, думаю, не стоит…

Turist
Veider1972:

Добрый вечер, друзья!
Дискуссия вышла весьма горячая, но, тем не менее, я всё же поставлю проставки, которые купил. Потому что они по размеру как раз равны получившейся пустоте между хабом винта и фюзеляжем. Оставлять такую дырку или пилить вал мотора, думаю, не стоит…

Они слишком мягкие для двигателя,и будут служить усилителем вибраций(особенно в резонансе).Ну а там сами смотрите.(Основано на личном опыте)

Andron1967

Вадим откуда у тебя такой зазор пипец, че ты там накрутил с мотором, небось прикрутил мотор без стеклотекстолитовой проставки

Nik_son

Ставьте конечно, нам же интересно что с этого получится 😃. Попкорн уже купили, ждемс.

Andron1967

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Nik_son
Andron1967:

Не ставь никаких проставок а то вырвит нахрен в полете мотор с мясом фюзеляжа и не найдёшь ничего

Да ладно вам… 😃

Raider
Andron1967:

откуда у тебя такой зазор

Там-же хаб не родной. Видимо не позволяет больше насадить.

Raider

Хаб хабу рознь.
А чем родной не устроил?

Nik_son

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике. Но интересно же чо будет с мотором … 😃

Raider
Nik_son:

Такие проставки ставят на полетный контроллер, что бы уберечь гиру от вибрации на квадрике

Не только.
В ФПВ самолетах ставят иногда такие на толкающий винт когда не умеют или не хотят этот самый винт балансировать.

Nik_son

Ну это можно сказать костыль…
Хотя вдруг… это панацея от всех человеческих болезней, особенно лени балансировать и т.д.

Veider1972
Andron1967:

без стеклотекстолитовой проставки

Проставка стоит. Но длина вала мотора больше, чем у штатного.

Turist:

Они слишком мягкие для двигателя

Возможно вы и правы. В таком случае поменяю на металлические. Тут 2 варианта - либо проставки, либо вал пилить. Хотя, думаю, правильнее будет укоротить вал.

Andron1967

У меня не штатный мотор

Санискай 2814 КВ 900 проп 12х6.5