FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

SAN

[QUOTE=Veider1972;8082558]Д. В вертикальной плоскости камера вращается немного рывками. Не знаит кто-нибудь какого-либо способа сделать работу сервы плавной?

Промежуточная шестерня зуб потеряла?

Veider1972

Вряд ли новая серва с металлическими, как было в описании, шестернями могла без зуба на одной из них приехать…

Виктор

У меня первый вариант камеры тоже был управляемый, потом сначала отказался от вертикальной оси, а в итоге и от второй отказался. Но попробовать стоит, и тогда поймёте нужно оно вам или нет.

Tinman
Veider1972:

Вряд ли новая серва с металлическими, как было в описании, шестернями могла без зуба на одной из них приехать…

У меня из нескольких новых серв с металлическими шестернями, одна вращалась с рывками. Проверял перед установкой. Продавец деньги вернул.

modsley
Виктор:

У меня первый вариант камеры тоже был управляемый, потом сначала отказался от вертикальной оси, а в итоге и от второй отказался. Но попробовать стоит, и тогда поймёте нужно оно вам или нет.

Та же беда. Поигрался с поворотками и понял, что мне это лишнее. Теперь намертво креплю.

Veider1972
siderat:

В упор не могу понять, зачем вообще самолет армить. Впрочем на моих полетниках такой опции нет, да и раньше до айнавов всяких арма не существовало вроде как, и ничего все счастливы были.

А чтобы не отправить самолёт в полёт, если у него какое-нибудь устройство не работает, или же gps не привязался…

Радиомоделист

Господи, скорее бы лето и в полет, а то ещё столько напридумают, что места живого на планере не останется…всё будет в датчиках и трекерах…

( Икону святого Николая во внутрь фюзеляжа надо не забыть положить, …помогает ) 😃)

Удачи !!

Виктор

Если я выехал в поле, то я в любом случае полетаю, хотя бы как на простом планёре. Я не считаю « забытый штопор» большой проблемой, бутылку я открою в любом случае.

Veider1972

Друзья! А не пришлёт ли мне кто-нибудь из вас, у кого тоже arduplane на veider@inbox.ru файл параметров? Хочу посмотреть, что я ещё забыл настроить…

redsszmei
Радиомоделист:

Господи, скорее бы лето и в полет, а то ещё столько напридумают, что места живого на планере не останется…всё будет в датчиках и трекерах…

Многих моделистов знаю, кому строить в кайф, а лет, так вторично, но отношусь к ним с уважением, ибо всегда можно что то подчерпнуть у них в свою копилку.

Радиомоделист:

( Икону святого Николая во внутрь фюзеляжа надо не забыть положить, …помогает ) 😃)

Не помогает.

Это как в авто, машина в хлам, водила в реанимации, зато весь иконостас на панели цел и здоров. На бога надейся, а сам… Аксиома!

Andron1967

парни чем можно склеить пластик фюзеляжа этого планера эпоксидкой пробывал отваливается

peter1234
Andron1967:

парни чем можно склеить пластик фюзеляжа этого планера эпоксидкой пробывал отваливается

Средний Циакрин

redsszmei

За средний не скажу, не слышал про такой, но вот этот склеит стопудов.

Raider
Veider1972:

Хочу посмотреть, что я ещё забыл настроить…

Главное - поставьте маленький пузырьковый уровень на стабилизатор, выставьте по нему самолет в ноль и сбросьте в этом положении в арду гиру.
Тогда сразу в стабе он будет горизонт держать.

Andron1967
redsszmei:

За средний не скажу, не слышал про такой, но вот этот склеит стопудов.

Похожим титан склеил пасибки

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Вот:

Осталось немного по мелочам, например отцентрировать камеру по горизонтали. Мотор работает ровно, биения не чувствую. И в очках винт не мешает. Таких неприятных чёрных полос, как часто на других видео видно, не вижу. При повороте головы кончики крыла прямо по центру картинки получаются. Со звуком в очки пока не разобрался, пока его нет. Также не проходит проверка датчика воздушной скорости при первичном тестировании перед армингом. Тоже надо разбираться… А в остальном, вроде, всё готово к полёту.

Andron1967

В небо немедленно и хватит кота за яйки тянуть мы все ждём полёта этого прекрасного планера

Veider1972

Так а кто-нибудь мне, всё-таки, пришлёт свой файл параметров?

Raider:

Главное - поставьте маленький пузырьковый уровень на стабилизатор, выставьте по нему самолет в ноль и сбросьте в этом положении в арду гиру.
Тогда сразу в стабе он будет горизонт держать

Это я ещё на снятой площадке сделал на столе.

Raider
Veider1972:

Это я ещё на снятой площадке сделал на столе.

Напрасно.

Veider1972

Друзья, а я правильно понимаю, что когда надо критику навести, то тут отбоя от желающих и суперзнатоков нет, а когда вас о чём-то конкретно спрашивают, то тут все в кусты прячутся за яйки себя тянуть?