FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Andron1967

Хоть одно видео такой посадки на лесной просеке

Veider1972

Друзья, а куда вы микрофон ставите? Внутри оставляете, или наружу выводите?

Trofim
Veider1972:

Внутри оставляете, или наружу выводите?

А что записывать?Шум мотора и ветра,которые при монтаже видеоряда всё равно заменяют музыкой зачем писать?Без записи звука на карте памяти больше места под видео остаётся.

Trofim
Veider1972:

на очки вывести

Вывели,слышите,а для чего?
Чаще важнее слышать то,что вокруг пилота твориться.

Veider1972
Trofim:

Вывели,слышите,а для чего?

Если вам нечего сказать по существу - не флудите.

Trofim

Простите за неудобные для вас вопросы.Жаль,что так и не удасться узнать для чего вам нужен шум мотора и ветра.Чисто любопытство.

peter1234

Уважаемый Трофим! Через месяц в регионе просохнут ВПП и мы будем здесь наслаждаться роликами Вадима с коллективными вылетами по ФПВ, а также съёмками пейзажей и достопримечательностей. С миксом музыки и звука двига, или чем-то одним, это он решит. Лично я буду смотреть и с удовольствием ставить Спасибки…😛😁😆

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня дошёл вот до этого:

Теперь надо проверить, идёт ли звук с камеры на очки, и если нет, то установить микрофон. Ставить думаю внутри на эту же площадку. Свист воздуха, наверное, тоже будет слышен, поскольку фюзеляж внутри продувается.
Возможно придётся немного вперёд сдвинуть GPS приёмник, если крылья не будут защёлкиваться.
Поскольку я припаял выводы серв со смещением на одну, то долго пытался перенастроить их программное подключение. Буквально 2 дня на это убил, пока не установил бета версию mission planner. После этого всё быстро получилось.
Также запрограммировал arm/disarm на тот же переключатель, что и на пульте…
В общем, работа идёт…

Raider

Не надо армить выключателем, это большая ошибка.

Veider1972
Raider:

Не надо армить выключателем

Дело в том, что у меня пульт заармлен на этот же выключатель и при включении пульта он проверяет его положение. Или же я могу его нечаянно назад переключить? Пожалуй да… Надо значит переделать…

Raider
Veider1972:

Или же я могу его нечаянно назад переключить?

И получится дизарм в воздухе, потом армите в воздухе и автопилот забывает старые координаты дома и ставит текущую высоту как нулевую.
Чем не устраивает стандартный арминг арду?

Veider1972
Raider:

Чем не устраивает стандартный арминг арду

Да как бы ещё не изучил, как его включить…

Raider

Газ в ноль и руддер 5 секунд полностью вправо - арминг.
То-же но руддер 5 секунд влево - дизарм.
Если ARMING_RUDDER 1 то только арм (без дизарма), если ARMING_RUDDER 2 то будет работать и арм и дизарм.

Veider1972

Колесо на месте. Просто срезал верхнюю часть ниши и заклеил армскотчем. А для снятия приёмника надо ещё снимать пенопластовую вставку в верхней части фюзеляжа.

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня разобрался с Rudder arm. Оказалось, что дизарм не работал потому, что по умолчанию изначальные расходы на пульте стоят на 50%, поэтому сигнал от стиков доходил также уполовиненный. Так что для того, чтобы армнуть пк надо сначала включить 100%-е расходы, а уж затем руд вправо до отказа сдвигать…
Также на флешку записал рельеф в радиусе 400 км от меня. Теперь надо разобраться с калибровками компаса и остального. Возможно он ругается из-за того, что отсоединён пвд… хз как там они на одной шине работают.

Raider
Veider1972:

Также на флешку записал рельеф в радиусе 400 км от меня.

Зачем?

Veider1972:

Возможно он ругается из-за того, что отсоединён пвд… хз как там они на одной шине работают.

Компасу без разницы есть датчик воздушного давления или нет. Да и вообще, не нужен компас на самолете.

tuskan
Raider:

И получится дизарм в воздухе, потом армите в воздухе и автопилот забывает старые координаты дома и ставит текущую высоту как нулевую.
Чем не устраивает стандартный арминг арду?

надо включить настройку, что точка дома сбрасывается только при ПЕРВОМ арме.
тогад сколько ни дизармь - дом останется на месте

Raider
tuskan:

надо включить настройку, что точка дома сбрасывается только при ПЕРВОМ арме.

Название в арду?

tuskan
Raider:

Название в арду?

в айнаве точно есть, в ардупилоте не знаю

Veider1972
Raider:

Зачем

Ну просто там есть функция автовозврата с учётом рельефа. Почему бы и нет? И не говорите, что у меня земля плоская.

Raider
tuskan:

в айнаве точно есть

И к чему упоминать айнав в этой теме?

Veider1972:

Почему бы и нет?

Оно актуально только если на пути самолета вдруг горы выше круизной высоты.

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня подключил камеру. Настроил амплитуду движения. Всё работает, если бы не одно но. В вертикальной плоскости камера вращается немного рывками. Не знаит кто-нибудь какого-либо способа сделать работу сервы плавной? В принципе можно переделать платформу под другую серву с пластиковыми шестерёнками, но это опять же время…
Ну и не смог найти куда положил микрофон. Придётся завтра облаву на него устраивать дома…

И ещё вопрос - какую акб оптимальнее всего для очков взять?

P.S. Кстати, вышла прошивка под INAV для моего пк:)