может ли кто нибудь обтянуть мне тренера пленкой если да то за сколько? :)
может ли кто нибудь обтянуть мне тренера пленкой если да то за сколько? 😃
Могу обтянуть:)запросто)
Тоже интересует обтяжка ремонтированного самолёта… Плёнка моя… Интересна стоимость работ и затраченное время?
Плёнка одного цвета… так что сложного раскраса и т.п. не будет.
Extra 300S размах 1,5.
Требудется поработать с фюзом.
Позволю себе ответить не по теме! Не стоит бояться обтяжки модели (если конечно речь не идет об обыкновенной человеческой лени). При наличии модельного утюжка (что сильно упрощает задачу) процесс занимает час-полтора, бытовым - чуть подольше. Сам без наличия всякого опыта обтянул фюз 1,5 метрового самика за два часа (с шикарными перекурами), причем качество обтяжки вышло не хуже заводского. Плюс ко всему сам процесс довольно увлекателен. Естественно все сказанное справедливо при наличии нескольких основополагающих факторов - прямых ручек, качественной пленки, а самое главное желания.))
Вы конечно простите новичка, но возник вопрос - каким клеем лучше пользоваться при обтяжке? чем клеить пленку к каркасу?
Вы конечно простите новичка, но возник вопрос - каким клеем лучше пользоваться при обтяжке? чем клеить пленку к каркасу?
Наверное тему нужно перенести из барахолки в форум. 😊
Вобщето плёнка клеится при определённой температуре, именно по этому её утюгом “клеют”…
Вобщето плёнка клеится при определённой температуре, именно по этому её утюгом “клеют”…
Это смотря какая пленка 😉 Есть пленка без клеевого слоя ее хоть с утюжком хоть без, без клея не приклеить! В качестве клея можно взять момент кристал прозрачный он хорошо разбавляется растворителем. имейте ввиду что обычный клей “момент универсальный” не растворяется в растворителе, а тут же свертывается.
Кроме всего если нет модельного утюжка, его можно запросто сделать самому из паяльника на 40-60 ват и обыного регулятора для лампочек (регулятор позволяет плавно регулировать яркость свечения лампы) стоит такое удовольствие примеро 3$+2$ паяльник. На жало паяльника можно выточить насадку ввиде пятака из латуни меди на крайний случай из алюминия или если не жалко то зажать жало в тиски и расплющить его в пятак и заполировать, чтобы потом пленку не царапало. Регулятор нужен для того чтобы регулировать температуру паяльника.
Это смотря какая пленка 😉 Есть пленка без клеевого слоя ее хоть с утюжком хоть без, без клея не приклеить! В качестве клея можно взять момент кристал прозрачный он хорошо разбавляется растворителем. имейте ввиду что обычный клей “момент универсальный” не растворяется в растворителе, а тут же свертывается.
Кроме всего если нет модельного утюжка, его можно запросто сделать самому из паяльника на 40-60 ват и обыного регулятора для лампочек (регулятор позволяет плавно регулировать яркость свечения лампы) стоит такое удовольствие примеро 3$+2$ паяльник. На жало паяльника можно выточить насадку ввиде пятака из латуни меди на крайний случай из алюминия или если не жалко то зажать жало в тиски и расплющить его в пятак и заполировать, чтобы потом пленку не царапало. Регулятор нужен для того чтобы регулировать температуру паяльника.
ну зачем столько всего делать если всё уже придумано… я понимаю, что когда ничего небыло то всё делали своими руками и модельный утюжок и клеили плёнку на клей… уж простите, но если постоянно модели не обтягивать, достаточно хорошей самоклеящейся плёнки и обычного утюга… таким способом переобтянул уже 4 модельки… причём без “косяков” 😃
Меня больше всего бесит вымерять и вырезать плёнку… уж очень это кропотливая работа…
А тут недавно попробовал, всё вроде сделал и решил чуть увеличить температуру утюга, чтобы, как говортся, получше приклеилось, и рисунок нафиг весь уехал 😠 …
Получилось такое впечталение, что я ножницами в пьяном виде вырезал, а была ровная линия 😮 .
Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
ну вот… поспешил… аккуратно надо увеличивать температуру в местах стыков… там точно поползёт…
Думаю автору данной темы можно порекомендовать купить модельный утюг и плёнку, и научиться самому обтягивать модели.
Просто если прикинуть время обтяжки модели попозиционно, то:
- Фюз - 1час (не менее)
- крыло - сильно зависит от вида и размера - 1-2 часа
- элероны - по 15-30 минут каждый
- руль высоты и направления - по 15-30 минут - тоже сильно зависит от формы
Вот и прикиньте сколько времени на это будет затрачено, и это не топором размахивать - тонкая и кропотливая раброта.
Думаю автору данной темы можно порекомендовать купить модельный утюг и плёнку, и научиться самому обтягивать модели.
Просто если прикинуть время обтяжки модели попозиционно, то:
- Фюз - 1час (не менее)
- крыло - сильно зависит от вида и размера - 1-2 часа
- элероны - по 15-30 минут каждый
- руль высоты и направления - по 15-30 минут - тоже сильно зависит от формы
Вот и прикиньте сколько времени на это будет затрачено, и это не топором размахивать - тонкая и кропотливая раброта.
добавлю + перекуры по 10 минут… 😛
всегда обтягивал бытовым утюгом…
купить можно рублей за 400 маленький походный утюг… и им…
температура около одной точки, от плёнки зависит…
Меня больше всего бесит вымерять и вырезать плёнку… уж очень это кропотливая работа…
А тут недавно попробовал, всё вроде сделал и решил чуть увеличить температуру утюга, чтобы, как говортся, получше приклеилось, и рисунок нафиг весь уехал 😠 …
Получилось такое впечталение, что я ножницами в пьяном виде вырезал, а была ровная линия 😮 .Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
“…Опыт, сын ошибок трудных…” А.С. Пушкин
Утюжок и некоторый запас пленки нужного цвета необходим!
Без дырок в крыле обойтись трудно: трава, кустики, неровности на взлетке, кривые посадки, небольшие аварии.
Пленку купил вот буду обтягивать в ближайшее время у меня на обтяжку еще 2 самика идет вот и сноровка в обклейке будет 😃
Будут трудности - пиши, поможем
Не получится - приезжай, покажем.
Дадьки хорошие, если есть у кого ссылка на статью “обтяжка моделей плёнкой”, скиньте пожалуйста, там много полезного.
Будут трудности - пиши, поможем
Не получится - приезжай, покажем.Дадьки хорошие, если есть у кого ссылка на статью “обтяжка моделей плёнкой”, скиньте пожалуйста, там много полезного.
да вот утюжка у меня нет
попробовал бытовым нифига вся как то едет 😦
ненабита рука пока а вот действительно приехать и сделать с кем нибудь вместе чтоб показали и сам пообтягивал 😃
да вот утюжка у меня нет
попробовал бытовым нифига вся как то едет 😦
ненабита рука пока а вот действительно приехать и сделать с кем нибудь вместе чтоб показали и сам пообтягивал 😃
температуру подбери… меньше одной точки у меня… где-то 1/2 наверное…
Изикот - меньше температура, Ораковер - чуть побольше…
да, утюгом по нервюрам… между ними натяжка феном… хотя и утюгом тож можно, но аккуратно…
у матери возьми… или у девушки 😃
температуру подбери… меньше одной точки у меня… где-то 1/2 наверное…
Изикот - меньше температура, Ораковер - чуть побольше…да, утюгом по нервюрам… между ними натяжка феном… хотя и утюгом тож можно, но аккуратно…
у матери возьми… или у девушки 😃
вообще-то за 2 недели можно не только обтянуть моделку, но и полетать, разбить, склеить и еще раз обтянуть.
Без дырок в крыле обойтись трудно: трава, кустики, неровности на взлетке, кривые посадки, небольшие аварии.
Утюг должен быть горячим,но не огняным.Спасение от дыр и прорезов-это дополнит.добавить скотча на провалы в крыльях.Проверено-толщина увеличивается,с ней и крепость плёнки.Сухостой уже нипочём 😃
закончил обклейку самолета утюгом для белья еще советским получилос просто супер фотки могу выложить по запросу 😃
закончил обклейку самолета утюгом для белья еще советским получилос просто супер фотки могу выложить по запросу 😃
Молодец!
Молодец!
выкладывай на форум… будет наглядный материал первой обтяжки 😛