может ли кто нибудь обтянуть мне тренера пленкой если да то за сколько? :)
Вы конечно простите новичка, но возник вопрос - каким клеем лучше пользоваться при обтяжке? чем клеить пленку к каркасу?
Наверное тему нужно перенести из барахолки в форум. 😊
Вобщето плёнка клеится при определённой температуре, именно по этому её утюгом “клеют”…
Вобщето плёнка клеится при определённой температуре, именно по этому её утюгом “клеют”…
Это смотря какая пленка 😉 Есть пленка без клеевого слоя ее хоть с утюжком хоть без, без клея не приклеить! В качестве клея можно взять момент кристал прозрачный он хорошо разбавляется растворителем. имейте ввиду что обычный клей “момент универсальный” не растворяется в растворителе, а тут же свертывается.
Кроме всего если нет модельного утюжка, его можно запросто сделать самому из паяльника на 40-60 ват и обыного регулятора для лампочек (регулятор позволяет плавно регулировать яркость свечения лампы) стоит такое удовольствие примеро 3$+2$ паяльник. На жало паяльника можно выточить насадку ввиде пятака из латуни меди на крайний случай из алюминия или если не жалко то зажать жало в тиски и расплющить его в пятак и заполировать, чтобы потом пленку не царапало. Регулятор нужен для того чтобы регулировать температуру паяльника.
Это смотря какая пленка 😉 Есть пленка без клеевого слоя ее хоть с утюжком хоть без, без клея не приклеить! В качестве клея можно взять момент кристал прозрачный он хорошо разбавляется растворителем. имейте ввиду что обычный клей “момент универсальный” не растворяется в растворителе, а тут же свертывается.
Кроме всего если нет модельного утюжка, его можно запросто сделать самому из паяльника на 40-60 ват и обыного регулятора для лампочек (регулятор позволяет плавно регулировать яркость свечения лампы) стоит такое удовольствие примеро 3$+2$ паяльник. На жало паяльника можно выточить насадку ввиде пятака из латуни меди на крайний случай из алюминия или если не жалко то зажать жало в тиски и расплющить его в пятак и заполировать, чтобы потом пленку не царапало. Регулятор нужен для того чтобы регулировать температуру паяльника.
ну зачем столько всего делать если всё уже придумано… я понимаю, что когда ничего небыло то всё делали своими руками и модельный утюжок и клеили плёнку на клей… уж простите, но если постоянно модели не обтягивать, достаточно хорошей самоклеящейся плёнки и обычного утюга… таким способом переобтянул уже 4 модельки… причём без “косяков” 😃
Меня больше всего бесит вымерять и вырезать плёнку… уж очень это кропотливая работа…
А тут недавно попробовал, всё вроде сделал и решил чуть увеличить температуру утюга, чтобы, как говортся, получше приклеилось, и рисунок нафиг весь уехал 😠 …
Получилось такое впечталение, что я ножницами в пьяном виде вырезал, а была ровная линия 😮 .
Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
ну вот… поспешил… аккуратно надо увеличивать температуру в местах стыков… там точно поползёт…
Думаю автору данной темы можно порекомендовать купить модельный утюг и плёнку, и научиться самому обтягивать модели.
Просто если прикинуть время обтяжки модели попозиционно, то:
- Фюз - 1час (не менее)
- крыло - сильно зависит от вида и размера - 1-2 часа
- элероны - по 15-30 минут каждый
- руль высоты и направления - по 15-30 минут - тоже сильно зависит от формы
Вот и прикиньте сколько времени на это будет затрачено, и это не топором размахивать - тонкая и кропотливая раброта.
Думаю автору данной темы можно порекомендовать купить модельный утюг и плёнку, и научиться самому обтягивать модели.
Просто если прикинуть время обтяжки модели попозиционно, то:
- Фюз - 1час (не менее)
- крыло - сильно зависит от вида и размера - 1-2 часа
- элероны - по 15-30 минут каждый
- руль высоты и направления - по 15-30 минут - тоже сильно зависит от формы
Вот и прикиньте сколько времени на это будет затрачено, и это не топором размахивать - тонкая и кропотливая раброта.
добавлю + перекуры по 10 минут… 😛
всегда обтягивал бытовым утюгом…
купить можно рублей за 400 маленький походный утюг… и им…
температура около одной точки, от плёнки зависит…
Меня больше всего бесит вымерять и вырезать плёнку… уж очень это кропотливая работа…
А тут недавно попробовал, всё вроде сделал и решил чуть увеличить температуру утюга, чтобы, как говортся, получше приклеилось, и рисунок нафиг весь уехал 😠 …
Получилось такое впечталение, что я ножницами в пьяном виде вырезал, а была ровная линия 😮 .Я плюнул, даже не стал вырезать ничего нового и сдирать старое, оставил как есть и налепио ещё пару небрежных заплаток.
“…Опыт, сын ошибок трудных…” А.С. Пушкин
Утюжок и некоторый запас пленки нужного цвета необходим!
Без дырок в крыле обойтись трудно: трава, кустики, неровности на взлетке, кривые посадки, небольшие аварии.
Пленку купил вот буду обтягивать в ближайшее время у меня на обтяжку еще 2 самика идет вот и сноровка в обклейке будет 😃
Будут трудности - пиши, поможем
Не получится - приезжай, покажем.
Дадьки хорошие, если есть у кого ссылка на статью “обтяжка моделей плёнкой”, скиньте пожалуйста, там много полезного.
Будут трудности - пиши, поможем
Не получится - приезжай, покажем.Дадьки хорошие, если есть у кого ссылка на статью “обтяжка моделей плёнкой”, скиньте пожалуйста, там много полезного.
да вот утюжка у меня нет
попробовал бытовым нифига вся как то едет 😦
ненабита рука пока а вот действительно приехать и сделать с кем нибудь вместе чтоб показали и сам пообтягивал 😃
да вот утюжка у меня нет
попробовал бытовым нифига вся как то едет 😦
ненабита рука пока а вот действительно приехать и сделать с кем нибудь вместе чтоб показали и сам пообтягивал 😃
температуру подбери… меньше одной точки у меня… где-то 1/2 наверное…
Изикот - меньше температура, Ораковер - чуть побольше…
да, утюгом по нервюрам… между ними натяжка феном… хотя и утюгом тож можно, но аккуратно…
у матери возьми… или у девушки 😃
температуру подбери… меньше одной точки у меня… где-то 1/2 наверное…
Изикот - меньше температура, Ораковер - чуть побольше…да, утюгом по нервюрам… между ними натяжка феном… хотя и утюгом тож можно, но аккуратно…
у матери возьми… или у девушки 😃
вообще-то за 2 недели можно не только обтянуть моделку, но и полетать, разбить, склеить и еще раз обтянуть.
Без дырок в крыле обойтись трудно: трава, кустики, неровности на взлетке, кривые посадки, небольшие аварии.
Утюг должен быть горячим,но не огняным.Спасение от дыр и прорезов-это дополнит.добавить скотча на провалы в крыльях.Проверено-толщина увеличивается,с ней и крепость плёнки.Сухостой уже нипочём 😃
закончил обклейку самолета утюгом для белья еще советским получилос просто супер фотки могу выложить по запросу 😃
закончил обклейку самолета утюгом для белья еще советским получилос просто супер фотки могу выложить по запросу 😃
Молодец!
Молодец!
выкладывай на форум… будет наглядный материал первой обтяжки 😛